Специальное предложение
Обзоры

Что приготовить в выходной день: самые вкусные рецепты

В выходные дни свободного времени достаточно много. Поэтому можно побаловать своих домашних вкусной, сытной и полезной пищей. Предлагаем несколько оригинальных рецептов для вас и вашей семьи.
Marina Ivanova
На носу выходные, а это значит, что о рационе необходимо подумать уже сейчас. Суббота и воскресенье — это идеальные дни для вкусных семейных завтраков, обедов и ужинов. Именно в выходные рекомендуется баловать своих домочадцев оригинальной и полезной пищей. 

Мы решили облегчить вам задачу и устранить муки выбора. Предлагаем примерное меню выходного дня, которое состоит только из вкусных и проверенных блюд. 
Завтрак

Запеканка с клубникой

На завтрак хорошо подавать традиционные утренние блюда, которые уже успели стать классикой. Например, творожную запеканку. Добавьте в рецепт и список ингредиентов кусочек лета. Идеально в это легкое блюдо впишется сочная клубника. Получится очень сытно, питательно и вкусно. Такое блюдо, без всяких сомнений, поднимает настроение, зарядит бодростью и энергией на весь день. 
Смузи из малины и ревеня

Чтобы завтрак получился еще более питательным и вкусным, добавьте к запеканке сочный, освежающий смузи. Выбирайте летние вкусы и экспериментируйте. Предлагаем освоить рецепт смузи из малины и ревеня. Необычное сочетание придется по душе даже самому привередливому гурману. Готовить его лучше на кокосовой воде. 
Обед 

Свекольник по рецепту Джейми Оливера

Холодный вкусный свекольник — это отличное первое блюдо для летнего времени года. Помимо своих потрясающих вкусовых качеств, оно еще обладает полезными и даже целебными свойствами. Все дело в чудодейственной свекле. 

В ней содержится много клетчатки, которая отлично санирует кишечник. Кроме того, свекла регулирует жировой обмен, способствует лечению атеросклероза и гипертонии. Полезна она и для беременных. Фолиевая кислота способствует формированию здоровой нервной системы ребенка. 

Еще вкуснее и сытнее свекольник получится, если готовить его по специальному рецепту от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера. Приятного аппетита! 
Лазанья из баклажанов с сыром

Летний вариант популярного итальянского блюда — лазанья из баклажанов с сыром — понравится абсолютно всем без исключения. Достаточно лишь заменить мясной ингредиент на сезонные овощи. 

Баклажаны идеально подходят для лазаньи. Они обладают интересным пикантным вкусом, являются диетическим продуктом и просто очень полезны для здоровья. Сыр составит им отличную компанию и украсит блюдо. 
Ужин

Летний салат с арбузом

В августе обязательно следует включить в рацион полосатую ягоду. Арбузы полезны в любом виде. Их можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в качестве ингредиентов в другие блюда. Летний салат с арбузом прекрасно подойдет для легкого ужина. Время его приготовления всего 15 минут, что очень приятно, потому что вечером совсем не хочется проводить много времени на кухне вместо того, чтобы наслаждаться общением с семьей и друзьями. 
Домашняя кесадилья с курицей

Еще одно вкусное блюдо для вечерней трапезы — это домашняя кесадилья с курицей. Кстати, готовится она также очень быстро. Потратить на процесс приготовления придется не больше 30 минут. По сути, кесадилья — это мексиканская закуска, но по своей питательной ценности она тянет на полноценный легкий обед. В жаркий летний вечер это именно то, что нужно. Домашние останутся довольны. 
Десерт

Груши в медовой карамели

В летнее время года хочется баловать себя сочными фруктовыми десертами. Обычно в карамели готовят яблоки, но попробуйте заменить их на груши. Вы точно не пожалеете. Груши в медовой карамели — это очень аппетитное, изысканное и вкусное блюдо. Готовится оно просто и быстро, а вкус и аромат останутся в ваших мыслях еще на долгое время. 
Напиток

Компот с сухофруктами и тархуном

Летом нужно пить много жидкости. Это необязательно должна быть чистая питьевая вода. Балуйте себя компотами из фруктов, ягод и трав. Вкуснейший рецепт — компот с сухофруктами и тархуном. Он прекрасно освежает в жаркую погоду и эффективно утоляет чувство жажды. 
Информация