Кухня
Кухня недели: викторианский стиль
Дизайн этой просторной кухни влюбляет в себя с первого взгляда. Она наполнена светом, домашним теплом и спокойствием.
Специальное предложение

Кухня, которую мы выбрали сегодня, находится в Портленде, в старинном доме Викторианской эпохи. Ее реконструкцией занималась дизайнер Джесика Хельгерсон (Jessica Helgerson). Именно поэтому для оформления интерьера кухни был выбран викторианский стиль.


Дизайн этой просторной кухни влюбляет в себя с первого взгляда. Она наполнена светом, домашним теплом и спокойствием. Все здесь напоминает Англию конца XIXвека: мебель, отделка, присутствие натурального дерева, кирпича, мрамора.


На простых открытых полках стоит посуда и прочие кухонные принадлежности. Так, раньше их ставили на виду. Область вокруг плиты оформлена с учетом стиля того времени. Кастрюли и сковородки, которые висят над плитой, задают нужный тон. Интересно смотрится потолок с балками. Вся крупная бытовая техника спрятана в шкафах. 


Центральное место отведено большому столу. Над ним висят медные лампы, что также подчеркивает викторианский стиль кухни. Желтый диванчик и темный буфет выглядит по всем правилам Викторианской эпохи. Цветы, расставленные в глиняных горшках во всем доме, оживляют пространство и соответствуют выбранному интерьеру.


Если кухня выполнена в светлых оттенках, то столовая оформлена в более темной цветовой гамме. Обратите внимание на деревянные панели. Они придают помещению сдержанной роскоши.


В столовой особый колорит создает лепнина на потолке, а также оригинальная люстра над большим обеденным столом. Тут хочется собираться семьей, пить кофе и проводить время в романтическом полумраке. Все здесь выглядит изыскано и надежно. Гармонию и уравновешенность в доме создает симметрия и чувство меры.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация