Специальное предложение
Обзоры

Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать

Первые блюда традиционно лидируют по своей питательной ценности. В новом обзоре ищите рецепты вкуснейших супов из разных стран, которые обязательно нужно приготовить.
Вкусный суп — это идеальное блюдо для сытного и питательного обеда. Как правило, ингредиенты в супах сочетаются самым магическим образом: они эффективно справляются с голодом, надолго сохраняют чувство сытости и радуют вкусовые рецепторы. 

В разных странах существуют свои суповые традиции. Так, французы питают нежные чувства к изысканным супам, например, луковому или сырному, а вот в жаркой Испании существуют холодные варианты первого, среди которых особенно популярен гаспачо. 

Мы составили для вас список из 10 вкусных и питательных супов, которые порадуют вас и домашних. 
1. Французский сырный суп

Франция славится своими прекрасными сырами. Вовсе неудивительно, что в стране багета, вина и моды из этого ингредиента готовят совершенно разные блюда, в том числе и супы. Вариаций французского сырного супа может быть великое множество. Мы предлагаем повторить в домашних условиях простой, но очень вкусный рецепт. Обязательно подавайте такой суп с гренками. Так его вкус станет еще более изысканным, а само блюдо сытным. 
2. Миндальный суп с крутонами

Еще один оригинальный суп, который следует подавать с подсушенным хлебом, — это миндальный суп с крутонами. Что касается происхождения этого блюда, то можно четко уловить испанские кулинарные нотки и гастрономические мотивы. Миндаль создает с мясным бульоном, чесноком, пряностями и травами поистине восхитительное сочетание. 

Подавать его можно как в глубокой тарелке, так и в горшочке. Последний вариант выбирайте, если желаете создать праздничную и уютную атмосферу. По желанию добавьте к миндальному супу мясо. 
3. Немецкий айнтопф

Немецкий айнтопф — это блюдо для тех, кто отдает предпочтение наваристым и питательным супам. Не наесться им просто невозможно. Несмотря на то что универсального рецепта айнтопфа не существует, у всех вариантов есть нечто общее — это обязательное присутствие мясного или рыбного ингредиента. Все в лучших немецких традициях!
4. Мисо-суп

А этот рецепт посвящается всем любителям японской кухни. Это ведь не только суши и роллы, но еще и вкусные супы. Самым известным и любимым из них является, пожалуй, именно мисо-суп

Это блюдо готовят в Японии еще со времен самураев, но оно до сих пор не потеряло свою актуальность и лишь набирает популярность далеко за пределами страны. Готовится он очень просто и быстро, притом что это весьма сытное и питательное блюдо. 
5. Шурпа со свининой

Шурпа со свининой — это блюдо восточной и молдавской кухонь. Соответственно обладает оно и особым гастрономическим колоритом этих стран. Это сытный, наваристый суп, в котором идеально сочетаются мясо и зелень. В летний период шурпа прекрасно справится с чувством голода, а в осеннее и зимнее время еще и согреет. 
6. Персидский йогуртовый суп

Отличный летний вариант — это йогуртовый суп с персидскими корнями. Он прекрасно освежает в жаркую погоду и идеально подходит для жарких дней, когда кушать совсем не хочется. Суп очень легкий и содержит в своем составе только полезные ингредиенты: натуральный йогурт, огурец, изюм, чеснок, укроп. 
7. Мексиканский суп с курицей

Яркие цвета в тарелке радуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз. Такую цветотерапию можно устроить себе, приготовив мексиканский суп с курицей. Ведь мексиканская кухня не ограничивается тако, буррито и кесадильей. Очень вкусно, сытно и, что самое главное, полезно!
8. Суп "Восточный"

Любите наваристые первые блюда? Попробуйте приготовить "Восточный" суп. Его название неслучайно. Подобные блюда особенно любят именно в восточных странах. Питательное мясо, овощи, зелень, специи и яйцо — таким супом с легкостью можно сытно накормить большую семью. 
9.  Харчо

Харчо еще называют "жемчужиной" грузинской кухни. Конечно, такой важный титул этот суп получил неспроста. Благодаря своим вкусовым качествам, харчо уже давно обрел заслуженную любовь широкой аудитории. Готовят это блюдо далеко за пределами страны. Многие рестораны (причем не только грузинской кухни!) включили этот суп, пользующийся большой популярностью, в свое меню. Попробуйте приготовить харчо в домашних условиях. 
10. Суп "Сальморехо"

Еще один оригинальный рецепт родом из Испании. "Сальморехо" — это, по сути, аналог гаспачо. Этот суп также готовится из томатов и подается в холодном виде. Актуален он не только для жаркой Испании, где темперамент местных жителей постоянно необходимо охлаждать, в том числе и с помощью еды. В наших жарких летних широтах такой суп — это настоящее спасение. 
Информация