Специальное предложение
Обзоры
Гид KitchenMag: 10 новых заведений Москвы, которые стоит посетить
Новые заведения открываются в Москве регулярно. В новом обзоре — 10 кафе и ресторанов, которые открылись не так давно и которые обязательно стоит посетить.
Летними теплыми вечерами нужно себя баловать и отправляться в какое-нибудь уютное заведение с хорошей кухней и приятной атмосферой. Захватите с собой друзей и изучайте новые места, ведь в столице они появляются практически каждый день. 

KitchenMag составил для вас список из 10 лучших заведений Москвы, которые открылись совсем недавно, но которые обязательно следует посетить. 
1. "Хлеб и вино"

Название винного бара полностью отражает его суть. Этим летом писатель Сергей Минаев открыл сразу 2 новых заведения сети. Это уже 4-е и 5-е "Хлеб и вино" в Москве. Концепция в новых барах остается прежней. Гости могут выбрать качественное вино и забрать его с собой или же отведать на месте. 

Здесь пекут свежий хлеб и предлагают вкусные закуски и изысканные блюда. Например, тартар из тунца, тако с креветками, лососем или говядиной, утиная грудка с луком конфи. Карта насчитывает множество позиций красных, белых, игристых, розовых вин, из которых каждый может выбрать себе что-нибудь по душе. 

В каждом заведении действуют специальные меню помимо основногоНапример, на Тверской можно попробовать брускетты и пасту, а на Никитской — мидии, севиче.

Адрес: м. Александровский сад, м. Пушкинская, Большая Никитская, 22/2
м. Тверская, м. Пушкинская, Тверская, 12, строение 2

Средний счет: 1000–1500 рублей
2. "Юлина кухня"

Заведение принадлежит знаменитой телеведущей Юлии Высоцкой. Это уже 2-й ресторан сети, который открыл свои двери для москвичей. Меню остается проверенным, то есть таким же, как и в 1-й "Юлиной кухне": утиная грудка с ванильным пюре, чаудер с креветками, лазанья с цыпленком и грибами, бриошь с фермерской колбаской из утки. 

Все рецепты лично опробовала на своей кухне сама Высоцкая. По воскресеньям можно и вовсе заказать те кулинарные шедевры, которые ресторатор готовила в очередном выпуске кулинарного ток-шоу "Едим дома". 
 
Адрес: м. Охотный ряд, м. Театральная, улица Охотный ряд, 2 (ТГ "Модный сезон", 1-й этаж)

Средний счет: 700–1500 рублей
3. Gutai

Gutai — это новый ресторан паназиатской кухни. Принадлежит заведение ресторанному холдингу Semifreddo Group. Его площадь составляет более 100 квадратных метров, на которых одновременно могут разместиться более 40 гостей. Шеф-поваром в Gutai стал Игорь Су, а за бар отвечает Иван Саблин. К слову, коктейли здесь и правда отменные. Стоит лишь посмотреть на названия: "Сейлор Мун", "Ласковый ниндзя", "Лолита", "Хмельной Мао". 

Вернемся к кухне. Отведать в Gutai можно настоящие шедевры паназиатской кухни. Это креветки в соусе кимчи, тако с уткой, севиче с тунцом, бан с говядиной, рамен с пекинской уткой, лапша по-тайски, а также всевозможные суши, роллы и сашими.  

Адрес: м. Тверская, м. Пушкинская, м. Чеховская, Малая Бронная улица, 26, строение 1

Средний счет: 1500–2500 рублей
4. "Вареничная №1"

Поклонники вареников, ликуйте! В столице открылось еще одно заведение популярной сети. Посетить его стоит обязательно, если вы являетесь большим фанатом вареников и домашней уютной атмосферы. В меню можно насчитать 12 видов вареников: с картошкой, телятиной, бараниной, капустой, курицей, грибами и другими начинками. 

Кстати, отведать здесь можно не только вареники, но и другие милые сердцу наших соотечественников блюда. Среди них — котлеты, голубцы, драники, макароны по-флотски, холодец из 3 видов мяса, пельмени и блины. 

Адрес: м. Театральная, м. Охотный ряд, улица Большая Дмитровка, 5/6

Средний счет:
700–1500 рублей
5. "Хачапурия"

Название этого заведения может сказать о нем многое. Кафе принадлежит Лике Льюин, ресторатору из Абхазии, которая уже известна жителям столицы по сети заведений ближневосточной кухни Laffa Laffa. "Хачапурия" — это все о хачапури. По словам владельцев, шеф-повар кафе Григорий Менешян — настоящий гуру этого блюда и знает о его приготовлении все. 

Начинки у местных хачапури самые разные: сыр, сыр и шпинат, сыр и яйцо, картошка, листья свеклы и зелень, адыгейский сыр, рубленая говядина и специи, тыква и зелень, копченая баранина, красная фасоль. И все это в уютной атмосфере светлого и открытого интерьера. В "Хачапурии" много дерева, сводчатые светлые потолки, поленницы на стенах и распашные окна  с лимонными маркизами. 

Адрес: м. Арбатская, улица Большая Никитская, 26

Средний счет: 700–1000 рублей
6. Obed Bufet

В Москве не так давно открылся 2-й по счету Obed Bufet. Это идеальное место, чтобы быстро перекусить вкусной и качественной пищей в приятной атмосфере. Кафе было открыто совместными усилиями 2-х крупных ресторанных холдингов Ginza Project и Чайхона №1. 

Чем можно позавтракать, пообедать или поужинать? Гости могут выбрать любое блюдо из широкого ассортимента: супы, салаты, пицца, паста, вок, роллы. Кроме того, в Obed Bufet предлагают свежевыжатые соки, лимонады, натуральные йогурты, кефиры собственного приготовления. Размер порции можно регулировать самостоятельно, если речь идет о блюдах общего меню. 

Адрес: м. Арбатская, улица Новый Арбат, 15

Средний счет: 300–700 рублей
7. Dirty Blonde

На месте "Гадкого койота" начал свою работу коктейльный бар Dirty Blonde. Гости могут заказать как классические коктейли в авторском стиле, так и фирменные. Оригинальные рецепты разработаны командой профессиональных барменов J. Roger Famile во главе с шеф-барменом Андреем Заставнюком. В Bloody Mary, например, входит 14 различных ингредиентов, включая сливочный хрен, кинзу и мед. 

Выпить в новом баре можно не только что-нибудь покрепче: в карте есть раздел с безалкогольными коктейлями и прочими напитками. Так, здесь готовят отличный кофе из бразильской, колумбийской и эфиопской арабики. Например, раф с халвой или мятой и кофе с кардамоном. 

Интерьер Dirty Blonde заслуживает отдельного внимания. Создатели заведения попытались воссоздать атмосферу США во времена сухого закона. Все необходимые детали интерьера времен подпольного алкоголя присутствуют: и грубые кожаные стулья, и граммофон, играющий блюз, и приглушенный свет. 

Адрес: м. Охотный ряд, улица Кузнецкий мост, д. 6/3, строение 3

Средний счет: 1500–3000 рублей
8. "Семирамис"

Ресторан и бар "Семирамис" является совместным проектом рестораторов Аркадия Новикова и Татьяны Беркович. Где-то уже слышали это название? Вам не кажется! Это уже 3-е перерождение ресторана, который впервые открыл свои двери для гостей еще в 1997 году. Интерьер нового "Семирамиса" выполнен в лучших традициях средиземноморского гостеприимного дома. 

Это заведение с греческой кухней, в котором особый акцент сделан именно на мясных блюдах — шашлыках и кебабах. Гости смогут попробовать шашлык из баранины и осетра, равиоли с бараниной, мусаку с цукини, фалафель, греческий пирог со шпинатом и сыром под названием "Шпинакопита". В баре можно заказать как классические коктейли, так и всевозможные вариации авторских напитков. 

Адрес: м. Чеховская, м. Трубная, улица Петровка, 27

Средний счет: 1500–2000 рублей
9. "Mr. Ливанец"

В центре столицы теперь можно попробовать ливанскую кухню. Новый ресторан с оригинальным и емким названием "Mr. Ливанец" рассчитан на 65 посадочных мест. Шеф-повар заведения Басем Заин родился в Ливане. Кто еще сможет накормить жителей Москвы настоящими ливанскими блюдами, сохраняя кулинарные традиции и особенности национального гастрономического колорита? Пожалуй, никто. 

Гости смогут отведать острый суп из баранины, араис мясной или с сыром, шишбарак (баранина в тесте), мясные биточки в йогуртовом соусе. Компаниям из 2–3 человек предложат заказать блюдо, которое носит название "Маза". Это сет из 30 блюд основного меню, но в миниатюрном варианте. 

Адрес: м. Тверская, Глинищевский переулок, 3

Средний счет: 1500–2000 рублей
 10. Balzi Rossi

Не так давно в высотке на Кудринской площади открылся ресторан средиземноморской и сингапурской кухни. За плечами у шеф-повара заведения Эмануэля Монгило работа в разных странах мира. Среди них — Италия, Франция, Австралия и ОАЭ. Отведать в Balzi Rossi можно, например, салат из осьминога с пюре из брокколи, ризотто с моллюсками, тыквой и лимоном, тартар с соусом из горгонзолы, равиоли с красным снеппером.

Это идеальное место для тех, кто так не любит мучения длительного выбора. Здесь всего 2 цены: основные блюда стоят 1200 рублей, а десерты — 600 рублей. В винной карте представлено 150 позиций.

Что касается интерьера, то оно выполнено в имперском стиле с хрустальными люстрами, колоннами, статуями и фонтанами, но с добавлением ярких элементов: живые пальмы, стилизованная садовая мебель, средиземноморский столовый текстиль.

Адрес:
м. Баррикадная, Кудринская площадь, 1

Средний счет: 2500–5000 рублей
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация