Обзоры
Суперфуды для здоровья: ягода годжи
Что такое ягода годжи, что нужно знать об этом суперфуде и почему необходимо включить в свой рацион.
Специальное предложение

Тибетский барбарис, волшебная ягода или дереза обыкновенная – все это об одной и той же ягоде, ягоде годжи. Чем полезен этот суперфуд, есть ли у него противопоказания и в каком виде его лучше употреблять в пищу.


Что нужно знать о годжи

Годжи (тибетский барбарис) – это одно из самых ценных лекарственных растений в мире. Ягоды годжи в составе имеют наибольшее количество питательных веществ. Они выращиваются на плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев.


Ягоды годжи гораздо более богаты антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире. В их составе содержится 21 минерал (цинк, йод, железо). Содержание аминокислот выше, чем в маточной пыльце пчел, всего восемнадцать. Восемь из них не производятся человеческим организмом. Большое содержание витаминов группы В.

В ягоде годжи содержание витамина С в 500 раз превышает содержание в апельсине, а железа больше, чем в шпинате в 15 раз. 

В настоящее время обнаружено, что тибетский барбарис содержит LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4 – незаменимые полисахариды, которые отсутствуют в прочих продуктах питания.


С пользой для человека

Итак, чем же хороша ягода годжи для человека? Продолжительное употребление ягоды в пищу, например, поддерживает нормальное прохождение беременности и восстанавливает потенцию. 

Растение улучшает состояние головного и спинного мозга, лимфоузлов. Широко применяется при заболеваниях носоглотки, аденоидов. Используется как антистрессовое средство, для укрепления сна и омоложения организма.

Очень часто годжи составляют основу различных диет для похудения. Они хорошо сжигаю жир, помогают контролировать аппетит. 

Плоды эффективно снижают уровень холестерина и сахара в крови, нормализуют давление, регулируют работу сердечно сосудистой системы. 

Ягоды обладают выраженными противовирусными и противоопухолевыми свойствами, являются довольно сильными антиоксидантами. Замечательно очищают организм в целом и кровь, в частности, выводя токсины. 

Использование ягод укрепляет почки и улучшает функционирование легких. Благотворное влияние оказывают плоды на работу нервной и кроветворной систем.


Важно всегда помнить, что суперфуды – это не панацея, и после недели употребления в пищу даже невероятно полезных ягод годжи не стоит ждать мгновенного результата и невероятного улучшения здоровья. 

Чтобы суперфуд "начал работать", необходимо питаться им вместе с вашими стандартными блюдами не меньше полугода, следить за всем рационом питания и повременить с вредными привычками.


Чай из ягод годжи от KitchenMag

Ингредиенты:

  • Ягоды годжи 2 ст. л.
  • Зеленый чай по вкусу

Способ приготовления:

1. Залейте ягоды горячей водой или зеленым чаем (температура примерно 95-100 градусов).

2. Накройте крышкой и настаивайте в течение 15-20 минут.


Лучше всего чай из годжи пить теплым. Но можно и настаивать его до полного остывания. В таком случае концентрированный напиток лучше разбавлять. Подобный чай можно сделать и с добавлением заварочной основы, например, зеленого чая. 

Ягоды годжи хорошо сочетаются с травами и другими полезными ингредиентами: жасмином, листьями малины, травой мяты, листьями черной смородины, лимоном, имбирем.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация