Обзоры

Шесть огородов для вашей кухни

Можете себе представить огород, разбитый на подоконнике столичной высотки? Благодаря портативным огородам дома теперь можно выращивать овощи и цветы.
Савенкова Юлия
Специальное предложение

От американского полностью электронного горшка до корейской гидропонной грядки — портативные домашние огороды, столь быстро завоевавшие любовь тысяч людей в мегаполисах по всему миру, теперь доступны и россиянам. Мы отобрали 6 портативных огородов, на которые стоит обратить внимание. 

Click and Grow

Click and Grow
— это профессиональный электронный горшок, который включает в себя сенсоры для контроля за растениями и программное обеспечение, которое обрабатывает поступающую информацию. Эта система всегда точно дозирует все компоненты для роста и развития растений: объем воды, воздуха и удобрений, исходя из конкретных потребностей растения в данный момент без какого-либо вмешательства со стороны человека.

В Click and Grow существует два главных компонента: горшок и картридж растения. Последний вы всегда можете заменить на другой, купив его в магазине, и начать выращивать что-то новое. Плюс такого подхода в том, что вам не нужно менять всю аппаратуру.
Сразу после помещения нового картриджа в установку программа сама начнет ухаживать за новыми растениями так, как им нужно.


PowerPlant Growing Machine 

Главной особенностью данного домашнего огорода является полное отсутствие земли. Здесь используются специальные губки, предназначенные для корней растений. Для того, чтобы PowerPlant поддерживал циркуляцию, вам нужно только включить его в розетку и добавить немного воды.


AquaFarm

AquaFarm представляет собой замкнутую экосистему, основанную на древнем сельскохозяйственном методе американских индейцев-ацтеков. Природные отходы от вашего домашнего любимца — небольшой рыбки — используются для удобрения ваших растений. А растения с помощью естественных свойств продуктов своей жизнедеятельности очищают воду в аквариуме.

В комплекте вы получаете все, кроме рыбки. А это — резервуар, крышка поддона, поддон для растений, горшочки для выращивания, насос, семена и почва, средства для воды и немного корма для рыбки.


PlantMe 

В случае с PlantMe корни растений постоянно находятся в специальном питательном растворе с органическими веществами - в основном азотом, кальцием, различными микроэлементами и аминокислотами.
Эти компоненты всегда держатся в самых оптимальных пропорциях для плодородия вашего домашнего огорода. Через воду всасывание полезных компонентов происходит гораздо легче, чем через почву. Поэтому PlantMe выбрала именно этот вариант развития мини-грядок.

Вы получаете полностью укомплектованную систему, на которой можете вырастить не только салаты, зелень и цветы, но и карликовый перец-чили с клубникой. 


Домашний огород "Солнечный сад" 

В этом домашнем огороде используется гидропонная технология с использованием фитиля, которая убирает все недостатки данного метода культивирования. Так как в "Солнечном саду" присутствует обычный грунт, данная система совмещает в себе все полезные свойства классической почвы, а также контролируемое питание растений. Вы легко можете сами регулировать время посадки и уровень освещения.

Вы получаете установку для выращивания таких сложных домашних культур, как огурцы, редис, репа, патиссоны, лук и многое другое. 

Грядки этой установки штабелируются и образуют двух- и трех-ярусные огороды.


AeroGarden

AeroGarden - это система, использующая принципы аэропоники. Корни здесь находятся в тумане из мелких капель сверх-питательного раствора. Здесь также есть встроенные лампы, которые ускоряют рост и развитей растений. Система является полностью автоматической и не требует вашего контроля.

Микропроцессор берет все заботы на себя, регулируя потребности вашего мини-сада. Уровень влажности, количество удобрений и освещение — это его работа. Уже через 14-15 недель вы сможете собрать, например, свои первые томаты.

Вы получаете грядку, которую не нужно полоть и которая сама плодоносит. Сразу после распаковки вы можете начать выращивать свои растения на мини-огороде.

Информация