Обзоры

Куда сходить в выходные: пять необычных кафе Москвы

В сегодняшней нашей подборке несколько интересных кафе, где можно поговорить, почитать книги и даже что-нибудь слепить из пластилина.
Julia Konnichiwa
Специальное предложение

Избалованные многообразием заведений, где можно наскоро перекусить, или степенно поужинать, люди постоянно ищут чего-то нового и необычного. Кому-то хочется общения, кому-то творчества, визуальных впечатлений или музыки.

Надеемся, что кафе и рестораны из нашей небольшой подборки помогут не только удовлетворить обычный голод, но и подарят много приятных эмоций.

DIDU

Didu - не просто кафе, это - настоящее пластилиновое царство. Пластилин здесь везде - на стенах, на полках шкафов, на люстрах, на столиках.

Посетители оставляют фигурки из пластилина, которые они сделали, в кафе. А если хочется прилепить свое творение повыше, чтобы не потерялось, в Didu есть стремянки.

Меню кафе весьма разнообразно: можно забежать сюда на бизнес-ланч, можно поужинать. Здесь большой выбор салатов, домашняя паста, пельмени, вареники, разнообразие блюд из мяса и вкусные десерты.

Адрес: ул. Мясницкая, 24.


Мумикафе

В это кафе можно приходить с детьми. Здесь не только не курят, но и специально организуют разные меропиятия: устраивают различные мастер-классы, концерты, просмотры кино и мультфильмов. В Мумикафе можно отметить День Рождения, поесть большой торт и поиграть в мумимафию.

У кафе легкий и светлый интерьер, скандинавская, итальянская и испанская кухни. В меню, помимо основных блюд и супов, много салатов, закусок, десертов и чаев на любой вкус.

Адрес: ул. Новослободская, 46.


Кафе "Хитрые люди"

Дружелюбное, приятное место, созданное людьми, которые любят общаться. Здесь всегда рады гостям. Если вдруг оказалось, что вы с котом или собакой грустите дома, можно смело брать их с собой. В кафе можно ходить с домашними животными.

В помещении кафе не курят, только на крыльце, поэтому сюда можно приходить с детьми. В меню много салатов, несколько видов супов, горячие блюда, а также вегетарианские. Хороший выбор гарниров, десерты, специальное детское меню, а также разнообразие горячительных напитков,

Адрес: 4-й Сыромятнический пер. 1, стр. 10, на территории "Винзавода".


Пивной ресторан Metro Diner

Этот ресторан выглядит точь в точь, как метрополитен - форма вагона, лавочки, поручни, указатели, бра на стенах, светильники на потолке, лепнина, эскалаторы. Интерьер ресторана наверняка понравится тем, кто давно не спускался в метро и предпочитает передвигаться по городу на автомобиле.

Здесь огромный выбор салатов, бургеров, сэндвичей, закусок. Также есть разливное пиво, вино, виски, ликеры, коктейли - с таким ассортиментом напитков заскучать невозможно.

Адрес: ул. Садовая-Триумфальная, 10/13.


Вегетарианское кафе Fruits and Veges

Кафе открылось совсем недавно, меню и детали декора еще в стадии формирования. Но уже точно понятна концепция заведения: еда должна быть вкусной и доступной. Цены в кафе приятно удивляют. Обстановка пока немного аскетичная, но ребята стараются, украшают помещение растениями, придумывают новые блюда и просто рады всех видеть. 

Адрес: ул. Нижняя Сыромятническая, 10, территория Artplay.

Информация