Обзоры

Восемь суперфудов, о которых следует знать

Суперфуды, необходимые для здоровья. Эти продукты отличаются ценными свойствами и не имеют противопоказаний. Они полезны и помогают в практике системного оздоровления.

Суперфуды или суперпища - это такие продукты, которые отличаются особо ценными свойствами от всех других пищевых продуктов. И это вовсе не преувеличение. 

У суперфудов уникально полезный и сбалансированный состав, обеспечивающий все потребности и нужды энергичного образа жизни. Некоторые из них постепенно могут полностью очистить организм от токсинов, другие обеспечивают всем спектром питательных веществ. Все суперфуды, без исключения, насыщают энергией, снижают нежелательные последствия неправильного питания, плохой экологии и недостатка физической активности.

В России о суперфудах знают пока немногие, ибо даже на Западе интерес к суперпище появился сравнительно недавно. Это объясняется рядом факторов. Во-первых, многие из суперфудов не подлежат транспортировке и хранению в свежем виде, а потому доходят до людей уже в переработанном виде, в качестве добавок, приправ или составляющих питательных смесей. Во-вторых, на всей планете известно лишь несколько десятков суперфудов, а изученных и разрешенных к употреблению и того меньше.


Несколько причин, зачем необходимо вводить в ежедневный рацион суперфуды

  • Важно помнить, что суперпища – это не лекарства и не химические добавки. От них нельзя ждать спасительного мгновенного эффекта. Любой суперфуд раскрывает максимум своих возможностей только при длительном и системном употреблении. Но на фоне потребления суперфудов течение болезни имеет лучший прогноз.

  • Настоящие суперфуды абсолютно натуральны. Это их главное преимущество – никаких дополнительных обработок, чтобы было красивее или вкуснее. Только то, что уже есть от природы. Все усилия технологов направлены на то, чтобы донести до потребителя суперфуды в полной сохранности его природных свойств. Использование каких-либо химикатов на любом из этапов выращивания или обработки суперфудов может привести к полностью противоположному эффекту при их употреблении.

  • Суперфуды не имеют противопоказаний. Не вызывают зависимости и привыкания. Рекомендуются в любом возрасте при любом состоянии здоровья в качестве составляющей части ежедневного рациона питания. Идея суперфудов в том, чтобы включать их в свой ежедневный рацион для его коррекции и обогащения полезными веществами и необходимой энергией на фоне употребления другой не очень качественной пищи.


Итак, какие бывают суперфуды?

Ваниль

Органическая стручковая ваниль сорта Бурбон. Стручки ванили — это плоды лианы из семейства орхидей, собранные и высушенные определенным образом. Процесс этот долгий и трудоемкий, поэтому цена стручковой ванили достаточно высока, но зато аромат и полезные свойства несравнимы с искусственными заменителями.


Какао-масло холодного отжима

Нерафинированное масло какао, изготовленное из бобов элитного сорта Арриба путем холодного отжима. Очень полезный био-продукт, применяется в кулинарии для приготовления шоколада, а также в косметологии и медицине. Можно использовать при изготовлении мыла ручной работы.


Кешью сырой

Кешью – один из самых деликатесных орехов, а по совместительству и настоящий суперфуд. Это продукт высокой пищевой ценности, содержащий в себе большое количество белков и углеводов.


Сырые какао-бобы, живое какао

Сырое дикорастущее какао из тропических диких лесов бассейна Амазонки в Перу и Эквадоре обладает ценнейшими полезными, питательными и оздоровительными свойствами. Живое какао рекомендуется для профилактики множества опасных и неизлечимых медицинскими способами болезней. Живое какао – это натуральное питание для всех возрастов, при любом состоянии здоровья.


Гуарана

Полезные свойства гуараны обусловлены содержанием в ней кофеина. Поэтому гуарану применяют в качестве тонизирующего и стимулирующего средства при головных болях, мигрени и иных недугах. Дубильное вещество, содержащееся в гуаране, положительно сказывается при желудочно-кишечном расстройстве. Гуарана нормализует жировые обмены в организме, повышает работоспособность организма, а также стимулирует функции нервной системы.


Витграсс - зеленые ростки пшеницы

Несомненно, употребление целого растения весьма позитивно воздействует на организм. Съедать ежедневно несколько травинок полезно и к тому же весьма реально для жителя мегаполиса. Свойства живого растения, находящегося в фазе максимальной активности, задают организму программу омоложения. Кроме того, хлорофилл, присутствующий в витграссе в живом виде, дарит нашему организму настоящий праздник.


Ягоды асаи

Асаи просто королева полезности – она содержит безумное количество антиоксидантов: антоцианов и полифенолов. В списке чемпионов по антиоксидантам асаи делит пьедестал с еще одной суперягодой – годжи, и опережает гранат на 60%. Плюс к этому в составе ягоды асаи много витаминов, минералов.


Ягоды годжи

Ягоды годжи - ставший популярным в последние годы в Европе и Америке суперфуд. При этом ягоды эти были давно известны тибетским монахам благодаря своим питательным свойствам. Ягоды годжи содержат большое количество ценных витаминов и микроэлементов.


Список суперфудов постоянно пополняется, потому что ученые почти каждый год открывают для нас новый сверхпитательный продукт. Точнее будет сказать, вновь изучают, ведь почти все суперфуды уже когда-то верой и правдой служили человеку.

Информация