Обзоры
Cake Pops - бисквитные чупа-чупсы
Маленькие сладости с большим будущим! Как обрезки тортов стали полноценным десертом и покорили не только американцев, но и весь мир.
Специальное предложение

Сake pop
- это маленькое бисквитное пирожное на палочке в шоколадной глазури, стилизованное под леденец.Cake Pop дословно так и переводится - тортик на палочке.

Этот маленький кексик решительно ворвался на десертные тарелки дней рождений, свадеб, приемов и праздников и потеснил сладких трендсеттеров последних лет - французские макаронс и американские капкейки!


Своей популярности cake pop обязан кондитеру из Атланты Энджи Дадли (Angie Dudley), более известной, как Bakerella. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих чупа-чупс. 

Сначала ее подписчикам идея не понравилась. Никто не воспринял ее всерьез. Но когда Энджи впервые опубликовала фотографии с красивыми сладостями на полочках, читатели атаковали ее  с просьбами поделиться рецептом. 

Девушка даже издала книгу с советами и рецептами cake pops. А на своем официальном сайте Энджи регулярно выкладывает пошаговые рецепты с фотографиями того, как и в какой последовательности она делает.


Нестандартный подход по утилизации обрезков шоколадных коржей, бисквитных крошек и остатков крема, помадки и шоколада покорил весь мир! Сайт Энджи штурмовала целая армия поклонников cake pops.

Чуть позже ажиотаж в блоге сменился куда более серьезной волной интереса - самая знаменитая домохозяйка Америки, создатель и владелица бизнес-империи домоводства, писатель и телеведущая Марта Стюарт пригласила Энджи и ее cake pops на съемки своей передачи. 

Популярность не заставила себя ждать - книга Энджи "Cake pops: подсказки, советы и рецепты" стала бестселлером по версии New York Times, ее мастер-классы по приготовлению cake pops прошли во всех крупнейших универмагах страны. А звездный час палочных кексиков настал, когда они появились на американских экранах в сериалах Martha и в пятом сезоне Breaking Bad. 

По популяризации cake pops в Америке можно смело писать учебник по вирусному маркетингу.


Будем честны и справедливы - сама идея маленьких десертов из остатков приготовленных пирогов и тортов совсем не нова. Знаменитая в России "картошка" фактически прародитель cake pops. Но Энджи придумала главное - палочку от леденца, красивый декор, свежую идею, которая и превратила беспородный десерт в изящную штучку, пирожное-эгоист - личное лакомство для одного.

Cake pops элементарны в приготовлении и легко меняют внешний вид - от простых вариантов до самых невероятных. В сервировке кейк попс тоже многолики. Можно разложить десерт палочками вниз или вверх, чтобы их было удобно брать гостям. А сами палочки украсить ленточками или флажками, тематическими надписями, датой рождения именинника, именами жениха и невесты или гостей. Даже просто выкрасить в цвета вечеринки!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация