Специальное предложение
Обзоры

Что взять с собой в дорогу: 7 питательных снэков

Летом мы много путешествуем. А в дороге никак не обойтись без питательного перекуса. Какие снэки можно взять с собой в путешествие, читайте в обзоре.
Marina Ivanova
Летнее время года — это период отпусков и жарких выходных. Находиться в четырех стенах в такую погоду попросту невозможно. Поэтому жители больших и малых городов отправляются в путешествия или выезжают на природу. 

Длительные путешествия на машине или на другом транспорте не обходятся без перекусов. Важно не чувствовать себя голодным, чтобы легче переносить все тяготы таких передвижений. В дорогу лучше брать питательные снэки, которые моментально заряжают энергией и бодростью. 

Выбирайте понравившийся перекус из нашего списка и берите с собой в дорогу в удобных контейнерах. Хорошее настроение и отсутствие удручающего чувства голода вам обеспечены. 
1. Маффины с сыром и шпинатом

Порционная выпечка очень удобна, чтобы взять ее с собой в дорогу. Популярные сегодня маффины станут идеальным вариантом перекуса в путешествии. Это и углеводы, которые быстро заряжают энергией, и вкусная, сытная начинка. Можно приготовить как сладкие маффины из ягод и фруктов, так и кексики с добавлением более сытных продуктов: ветчины, сыра, пряных трав. В дорогу берите их в бумажных или пластиковых контейнерах. 

Предлагаем рецепт маффинов с сыром и шпинатом. Разогрейте духовку до 200 градусов. В жаропрочные формы для выпекания кексов вставьте бумажные формочки для маффинов из магазина или застелите их специальной бумагой. Сварите на пару 100 граммов шпината и остудите. Мелко порубите 2-3 стебля петрушки. Сыр чеддер (50 граммов) нарежьте небольшими кубиками, а 25 граммов пармезана натрите.

Приготовьте тесто. Для этого необходимо смешать 150 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 вида подготовленного сыра. Отдельно взбейте 2 яйца с 100 миллилитрами молока. Добавьте к молочно-яичной массе шпинат и петрушку. Посолите по вкусу и снова взбейте. Разложите в формочки и выпекайте маффины в течение 15 минут.
2. Холодная паста

Паста — это любимое блюдо гурманов по всему миру. Так хочется взять ее с собой в дорогу. Останавливает лишь то, что паста быстро остывает и не относится к категории блюд длительного хранения. Однако это вовсе не повод отчаиваться. Возьмите с собой в путешествие в качестве перекуса холодную пасту. В Италии это блюдо не менее популярно, чем горячий аналог. Готовят его из любимых макаронных изделий с добавлением овощей, пряностей и трав. 

Отварите 300 граммов макарон, слейте с них воду и полейте 1 чайной ложкой оливкового масла, чтобы они не слипались. Перемешайте их и остудите. Порежьте на небольшие кусочки 2 помидора и 1 огурец. Мелко порубите 1 пучок базилика и половину пучка петрушки. Измельчите 1 зубчик чеснока, а 200 граммов сыра натрите. Смешайте все ингредиенты с макаронами. Добавьте еще 1 чайную ложку оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово. 
3. Овощной спринг-ролл

Азиатская кухня богата всевозможными сытными и питательными, но вместе с тем очень легкими блюдами. Обязательно обратите внимание на спринг-роллы, если вам нужен аппетитный и вкусный снэк в дорогу, который с легкостью можно взять с собой.

Спринг-роллы могут быть и вегетарианскими, и с добавлением курицы или морепродуктов. Чтобы получить по-настоящему питательный снэк, который зарядит бодростью и энергией, старайтесь добавить продукты, богатые белком. Предлагаем вкусный рецепт спринг-роллов с креветками.  
4. Клубный сэндвич

Самый популярный, быстрый и любимый перекус всех времен и народов — это питательный сэндвич. Существует огромное разнообразие рецептов и вариантов. Выбирайте любимые начинки и берите сэндвичи с собой, чтобы перекусить в дороге. 

Предлагаем приготовить классический американский вариант — клубный сэндвич. Свое название он получил неслучайно: раньше его действительно подавали в спортивных клубах игрокам в гольф, чтобы восстановить силы и энергию. Поможет он и в путешествии. 

Слегка подсушите 2 ломтика тостового хлеба в тостере или на сухой сковороде. Обрежьте корочку. Выложите 2 ломтика бекона на противень и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 5 минут. Сложите их пополам. Каждый кусочек хлеба покройте с одной стороны чередующимися полосками майонеза и кетчупа. Поверх выложите по листу салата. 

На один кусочек хлеба положите бекон, а сверху ветчину и кусок сыра. Поместите в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится. Возьмите нарезанный кружочками помидор и 2 нарезанных тонкими пластинками корнишона. Овощи выложите на второй кусок хлеба. Соедините два кусочка. Скрепите сэндвич зубочистками. 
5. Фалафель в пите

Фалафель представляет собой вкусное диетическое и вегетарианское блюдо. Оно очень питательно и хорошо восстанавливает силы. Готовится фалафель из турецкого гороха, который носит название нут. Этот процесс не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Главное — знать необходимое количество ингредиентов и четко следовать рецепту. Как правильно приготовить фалафель, читайте в материале. 

Приготовление фалафеля — это полдела. Необходимо придать ему максимум пользы и питательности. Для этого вам потребуется 1 лепешка пита, 1 средний помидор, половина красной луковицы, листья салата и 1–2 столовые ложки пасты тахини. Питу смажьте тахини. Помидоры нарежьте кружочками, а огурцы — тонкими ломтиками. Добавьте их в закуску. Вложите в питу 3 фалафеля, посолите и поперчите по вкусу, добавьте несколько колечек лука и листья салата. Готово. 
6. Хлеб с цукини

Хлеб может выступать не только в роли дополнения к основному блюду, но и сам быть полноценным перекусом. Другое дело, что хлеб этот должен готовится по особенному рецепту, то есть с добавлением других ингредиентов. Например, сыра, пряных трав, ветчины или цукини. 

Сейчас стартует сезон цукини, так что в дорогу можно смело взять закусочный хлеб, приготовленный из этого овоща. Разогрейте духовку до 180 градусов, а форму для выпекания кексов смажьте небольшим количеством сливочного масла. Полкилограмма цукини помойте, срежьте хвостики и натрите мякоть на мелкой терке. Сложите в дуршлаг и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. 

В большой миске смешайте 2 стакана муки (300 граммов), 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку молотой корицы. Добавьте 1 чайную ложку молотого перца и половину чайной ложки соли. В другой миске соедините 1,5 стакана сахара, 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, 2 яйца, 1/4 стакана натурального йогурта без добавок и 1 столовую ложку лимонного сока. 

Аккуратно введите в мучную смесь измельченный цукини и масляную смесь. Перемешайте. Тесто выложите в подготовленную форму, разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 1 часа, периодически переворачивая форму, чтобы хлеб подрумянился равномерно. По истечении этого времени оставьте хлеб в форме на 10 минут, а затем вытащите и охладите при комнатной температуре 1 час. 
7. Банановый хлеб

Закусочный хлеб может быть не только сытный, но и сладкий. К десертным вариантам относится, например, банановый хлеб. Его тоже можно и нужно взять с собой в дорогу. Это лакомство придется по душе как взрослым, так и детям. 

В средней миске смешайте 2 стакана муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды и четверть ложки корицы. В большой миске взбейте миксером 0,5 стакана тростникового сахара, 2 белка и 1 целое яйцо. Взбивайте, пока объем смеси не увеличится вдвое. Добавьте к ней 4 банана, размятых вилкой, треть стакана простокваши и 3 столовых ложки растительного масла. Взбейте на средней скорости миксером до однородного состояния. 

Помешивая тесто, всыпьте смесь с мукой. Перемешайте до однородной массы. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму для кекса. Влейте в нее тесто и разровняйте его. Выпекайте в течение 1 часа. Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, а затем переложите на тарелку. 
Информация