Специальное предложение
Обзоры
15 низкокалорийный летних снэков, которые стоит попробовать
К летним перекусам особенные требования – они должны помогать организму избежать обезвоживания в жару, а также обладать низкой калорийностью. Делимся 15 идеями для знойного дня.
Перекусы всегда спасают, когда подкатывает легкое, но очень надоедливое чувство голода, а до обеда или ужина еще далеко. А к летним перекусам особенные требования – они должны помогать организму избежать обезвоживания в жаркие дни, а также обладать низкой калорийностью, чтобы особо не перегружать и без того страдающий от зноя организм. 

Для сегодняшнего обзора мы подобрали 15 вариантов перекусов с калорийностью до 100 калорий. Легко готовятся, но при этом хорошо справляются с поставленными задачами: дотянуть до очередного приема пищи, напитать организм влагой и побаловать вкусом.
1. Фруктовые "шашлычки"

Вы наверняка уже видели такой способ подачи фруктового салата, и надо сказать, этот эффектный десерт легко воспроизвести дома! Нарежьте крупными кубиками арбуз, дыню, ананас, возьмите горсть малины и винограда и насадите их на деревянные шпажки в произвольном порядке. 

Калорийность: 39 калорий на шпажку.

2. Кубики замороженного сока

Просто заморозьте свой любимый 100%-й фруктовый или ягодный фрэш в формочках для льда, затем положите пару таких заготовок в стакан с тоником или минеральной водой и наслаждайтесь низкокалорийным освежающим напитком. 

Калорийность: 45 калорий на 3 кубика замороженного сока.

3. Замороженный виноград

Сохраните всю пользу и вкус сочного винограда, заморозив его. Получается что-то вроде охлаждающих натуральных замороженных "конфеток", которыми можно легко перекусить, одновременно утоляя и тягу к сладкому, и жажду. 

Калорийность: 62 калории на стакан.
4. Коктейль из креветок

Отличный источник белка, цинка и магния, легкий диетический перекус, нежный вкус и легкость приготовления — это все про блюда из креветок. Для уменьшения калорийности подберите к ним в компанию листовую зелень и нежирный соус. 

Калорийность: 100 калорий на 8 креветок.

5. Домашний фруктовый лед

Если вы уже обзавелись формочками для мороженого и деревянными палочками, настало время готовить домашний фруктовый лед! Смешайте в блендере 2–3 любых вида фруктов или ягод, дополните по желанию лимонным соком, ванилью или даже натуральным йогуртом и получайте удовольствие от низкокалорийного лакомства. 

Калорийность: в среднем 50 калорий на порцию.

6. Персики-гриль

Когда летом персики и нектарины поджидают буквально на каждом углу, довольно легко поддаться искушению и поэкспериментировать с новым способом приготовления. Слегка обжарьте половинки персиков на сковороде-гриль и подавайте с ванильным йогуртом и щепоткой корицы. 

Калорийность: 34 калории на каждую половинку персика.
7. Малосольные огурцы

Не только соленые чипсы и сухарики способны удовлетворить тягу к "солененькому". Более здоровая и не менее хрустящая альтернатива — малосольные огурцы. Они богаты минеральными солями и замечательно восстанавливают водно-солевой баланс. 

Калорийность: 16 калорий на 1 штуку. 

8. Холодный огуречный суп 

Горячий суп — это прекрасно, но не когда зашкаливает столбик термометра. Летом наш фаворит — холодный огуречный суп с йогуртом айраном, богатый клетчаткой, витамином С и К. Секрет: чтобы увеличить пользу этого блюда, измельчайте огурцы вместе с кожурой. 

Калорийность: 57 калорий на порцию.

9. Красный перец с хумусом

А знаете ли вы, что витамина С в красном перце содержится даже больше, чем в апельсине? Чтобы подчеркнуть вкус и пользу этого снэка, возьмите ему в пару густой и богатый хумус, приготовленный из нута, тахины, оливкового масла и лимонного сока. 

Калорийность: 29 калорий на стакан.
10. Ягодный сорбет

Мороженое из замороженных фруктов и ягод, которое так легко приготовить дома! Не содержит молока и вредного сахара — сплошная польза для организма. Спасает и от перегревания, и от обезвоживания, и даже от лишних сантиметров на талии.

Калорийность: 78 калорий на порцию.

11. Киви

Киви удивляет своим необычным внешним видом и уникальным химическим составом: 2 вида антиоксидантов, содержащихся в этом фрукте, положительно влияют на здоровье глаз и способствую понижению кровяного давления. А количество витамина С в киви просто выше всяких похвал. 

Калорийность: 42 калории в 1 фрукте. 

12. Кукуруза

Вкус и аромат из детства, мимо которого просто не пройти. Повзрослев, мы начали любить кукурузу не только за ее природную сладость, но и за высокое содержание клетчатки и влаги. 

Калорийность: 99 калорий на початок среднего размера.
13. Вишня или черешня

В жаркий день на помощь утомленному солнцем организму придут сочные, свежие ягоды, богатые клетчаткой, витамином А и полифенолами. Попробуйте их слегка заморозить для большего охлаждающего эффекта. 

Калорийность: 71 калория на стакан.

14. Яблоко с корицей

Вы наверняка понимаете, насколько полезны яблоки, но все еще не можете приучить себя съедать по штуке в день? Просто нарежьте яблоко крупными ломтиками и слегка посыпьте корицей — и у вас на тарелке окажется изысканный десерт со вкусом бабушкиного пирога, содержащий 4 грамма ценной клетчатки. 

Калорийность: 95 калорий на 1 яблоко. 

15. Долька арбуза

Конечно, мы не могли обойти вниманием самый любимый летний десерт — сочный арбуз. Благодаря высокому содержанию воды в мякоти, арбуз помогает избежать обезвоживания даже в самый знойный день. 

Калорийность: 86 калорий на ломтик среднего размера.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация