Специальное предложение
Обзоры

От ненависти до любви: 10 продуктов, которые вы любите сейчас, но ненавидели в детстве

Вкусовые привычки взрослых и детей значительно отличаются. Погружаемся в воспоминания и изучаем своих бывших "врагов", которые теперь обязательно присутствуют на тарелке.
Есть такие продукты, которые в самые юные годы вызывали у нас дрожь и трепет. Трудно представить ребенка, который с удовольствием бы поглощал брюссельскую капусту, оливки или брокколи. 

Что-то с нашими вкусами определенно происходит. Ведь став взрослее, мы пересмотрели свое отношение к этим продуктам и полюбили их не только за полезные свойства, но и за их вкусовые характеристики. 

Окунаемся в воспоминания и изучаем список из 10 продуктов, которым в детстве мы неоправданно прикрепили ярлык "невкусно и неаппетитно", но теперь реабилитировали и включили их в свой рацион. К слову, не зря. 
1. Горький шоколад

Шоколад — это любимое лакомство детей. Конечно, если речь идет о шоколадных батончиках или молочном шоколаде. Однако самым полезным вариантом является горький шоколад. Он положительно влияет на умственную деятельность, укрепляет сердце и сосуды, поднимает настроение. Понимаем мы это только с возрастом и стараемся заменить не особо полезные, но такие любимые шоколадные батончики на горький шоколад с высоким содержанием какао. 

Кроме того, горький шоколад не способен нанести вред фигуре. Его невозможно съесть много, а в небольших количествах он очень даже полезен. Пары долек темного шоколада с утра вполне достаточно, чтобы зарядиться бодростью, энергией и хорошим настроением на целый день. 
2. Грейпфрут

Это сегодня грейпфрут считается любимым фруктом каждой худеющей девушки. А во времена далекой юности родители никак не могли заставить нас попробовать хотя бы кусочек. Вкус грейпфрута варьируется от интенсивно горького и терпкого до кисло-приятного. Вне зависимости от этих свойств этот плод из семейства цитрусовых очень полезен.

В грейпфруте содержится большое количество витамина С, который призван укрепить иммунитет и повысить защитные силы организма. Кроме того, этот фрукт ускоряет процессы жиросжигания в организме. Так что если вы стремитесь избавиться от лишних килограммов, то стоит включить грейпфрут в свой привычный рацион. 
3. Брокколи

Пожалуй, для ребенка сообщение о том, что на ужин в качестве гарнира будет брокколи, было самым грустным и тоскливым известием. Думается, что некоторые даже убегали в самую далекую от кухни часть квартиры. 

Годы идут и вкусовые пристрастия меняются. Сегодня брокколи — это популярный продукт, который есть в рационе всех адептов здорового питания и правильного образа жизни. И это неслучайно. Эта капуста богата витаминами группы В и всевозможными минералами: калием, кальцием, фосфором, натрием, железом. Брокколи улучшает работу пищеварительной системы, успокаивает нервную систему, помогает выводить шлаки и токсины из организма, а также является эффективным средством в профилактике онкологических заболеваний. 
4. Шпинат

Зеленые листья шпината вряд ли в детстве считались вашим любимым лакомством. Деткам не особо-то нравится зелень, когда можно съесть что-нибудь мясное, рыбное или и вовсе остановить свой выбор на фастфуде. 

Между тем шпинат — это кладезь полезных веществ. Сегодня мы активно включаем его в свой рацион, добавляем в питательные салаты и овощные блюда. Шпинат стимулирует работу поджелудочной железы и кишечника, прекрасно усваивается организмом человека и эффективно очищает организм. 
5. Цельнозерновой хлеб

В детстве тяжело заставить детей есть хлеб. И  почему-то именно цельнозерновой вызывает особое подозрение. Среди взрослых же, напротив, распространено мнение, что такой хлеб самый полезный и питательный. Именно его они стараются включить в свой рацион, а все остальные варианты избегать. 

Связано это с тем, что цельнозерновой хлеб обладает целым рядом важных свойств. Например, он помогает организму выводить не только шлаки и токсины, но и радиоактивные вещества и соли тяжелых металлов. Такой хлеб также полезен при заболеваниях кишечника, атеросклерозе, сахарном диабете. 
6. Помидоры

Это сегодня мы добавляем помидоры во всевозможные вкусные блюда, а без томатной пасты не мыслит себя практически ни одна кухня мира. А когда мы были детьми, съесть помидор представлялось задачей не из легких. 

В помидорах содержится много витаминов и минералов. Например, железо. Поэтому они очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, помидоры нормализуют обмен веществ, стимулируют работу почек и кишечника, снижают давление и уровень холестерина в крови. 
7. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста в детском воображении представляет собой нечто не очень-то аппетитное и вряд ли вкусное. А когда в зрелом возрасте мы ищем новые продукты, которые помогут разнообразить привычный рацион и добавить ему витаминов и минералов, мы неизбежно останавливаем свой выбор именно на ней. 

Дело в уникальном составе этого продукта. Брюссельская капуста представляет собой ценный источник белка, который так важен для нормальной жизнедеятельности организма человека. К тому же этот продукт относится к категории диетических и никак не вредит фигуре. 
8. Яичница-глазунья

"Если яичница, то только хорошо прожаренная" — это своеобразный девиз детства. Яичница-глазунья и любые другие яйца, которые не сварены, а приготовлены с жидким центром, нежных чувств у детей не вызывают.

Повзрослев, мы начинаем экспериментировать и понимаем, что глазунья — это очень даже вкусно. А еще и полезно, ведь яйца содержат в своем составе много витаминов и минералов. Среди них — витамины группы В, А, Е, РР, Н, D, а также минералы: кальций, магний, натрий, цинк, железо, марганец, селен, фосфор. 
9. Морковь

Морковка очень полезна для здоровья ребенка, но чтобы он ее съел, необходимо иногда и поуговаривать. Взрослый человек, напротив, старается есть достаточное количество моркови, потому что понимает, насколько она питательна и сколько витаминов в ней содержится. 

Это ценный источник бета-каротина, который укрепляет зрение и полезен для роста организма. Морковь также положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, то есть по сути является таким своеобразным "овощем красоты". Морковь можно есть ежедневно по 50–100 граммов. Чтобы она лучше усваивалась, следует натереть ее на крупной терке и добавить нежирную сметану или ложку растительного масла.
10. Оливки и маслины

Оливки и маслины в детстве не ест никто. Конечно, может и есть исключение в виде детей-гурманов, но их должно быть крайне мало. По-настоящему оценить вкусовые характеристики этих изысканных продуктов можно лишь, став взрослее. 

Оливки и маслины обладают богатым составом. Их плоды содержат в своем составе витамины, минералы, белки, пектины, полезные сахара и другие ценные вещества. Например, полиненасыщенные жирные кислоты, которые очень важны для организма, так как им под силу уменьшить влияние вредного холестерина. Кроме того, оливки и маслины укрепляют сердце, положительно влияют на работу легких, укрепляют иммунитет и улучшают пищеварение. 
Информация