Специальное предложение
Обзоры

Пять продуктов, помогающих похудеть + интересные рецепты

Конструируем простое и в то же время невероятно вкусное диетическое меню на день, используя 5 продуктов, помогающих похудеть.
Анна Кононова
Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Конструируем простое, и в то же время невероятно вкусное диетическое меню на день, используя 5 продуктов, способствующих похудению. Эти "супергерои" не только уменьшают чувство голода, но и заметно ускоряют сжигание жира, отлично насыщают, заряжают белком, клетчаткой, полезными жирами и ценными минералами. 

А если дополнить основные ингредиенты небольшим количеством вспомогательных компонентов, то в результате получится классическое меню из 5 блюд: завтрак, обед, легкий перекус, ужин и даже десерт! 
1. Семга

Благодаря высокому содержанию белка и полезных жирных кислот она замечательно насыщает, а хваленые омега-3 кислоты помогают ускорить метаболизм, стимулируя процесс похудения. Кстати, тот факт, что семга богата белком, поможет значительно сократить потребление другой белковой пищи, например, жареного мяса, обладающего более высокой калорийностью и вредного для организма. 

2. Огурцы

Легкие, хрустящие огурцы содержат свыше 90% воды. Это отличное низкокалорийное решение, когда хочется что-то пожевать. За счет содержания калия огурцы прекрасно ощелачивают и помогают вывести лишнюю жидкость из организма, устраняя отеки. А большое количество клетчатки усиливает моторику кишечника, улучшая пищеварение. 

3. Клубника

Недавние исследования сообщают, что если перед едой вы вдумчиво перекусите клубникой, наслаждаясь при этом ее сладким вкусом, то при следующем приеме пищи вы съедите в среднем на 134 калории меньше, так как уже получили свою порцию вкусового удовольствия. К тому же богатая природными сахарами клубника — это замечательная альтернатива выпечке и конфетам, лучший природный десерт. 
4. Фундук

И хотя орешки за их высокую калорийность традиционно не принято относить к диетическим продуктам, специалисты всегда рекомендуют есть их по горстке в день. Дело в том, что фундук буквально до краев наполнен мононенасыщенными жирными кислотами, которые помогают сжигать жировые отложения на талии. Также они содержат изрядное количество пищевых волокон, фолиевой кислоты и калия — хорошее подспорье на диете.

5. Яйца

Бытует мнение, что яйца — это далеко не самый полезный для похудения продукт. Все опять упирается в их "высокую калорийность". Однако если рассуждать здраво, то в 2 яйцах содержится всего 150 калорий и примерно четвертая часть суточной дозы белка, а ведь именно белок принято считать основным компонентом программ для похудения. Это еще одна веская причина, по которой утренняя яичница способна уменьшить чувство голода на весь день и уберечь от переедания вредными для фигуры продуктами.

Ингредиенты, которые также можно использовать

Шпинат, бальзамический уксус, греческий йогурт, свежий укроп, цельнозерновой хлеб, дижонская горчица, яблочный уксус, зерна горчицы, сыр фета, мед, тростниковый сахар.
1. Завтрак: яичница с семгой

Не глазуньей единой: придумываем новые, но не менее простые варианты приготовления яиц на завтрак. А салат со шпинатом составит отличную диетическую компанию такому блюду.

Ингредиенты:
  • Свежая семга100 г
  • Оливковое масло0,5 ст. л. + 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус 2 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Свежий шпинат1 стакан
Способ приготовления:

Обжарьте кусочки семги на небольшом количестве оливкового масла в течение 1–2 минут. Влейте 2 размешанных яйца и обжарьте до желаемой степени. Подавайте со шпинатом, приправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
2. Обед: сэндвичи с яичницей и огурцом

"Правильный" сэндвич — лучший друг и человека работающего, и студента. Порция белка и углеводов хорошо насытит и придаст заряд энергии до самого ужина! 

Ингредиенты:
  • Вареные яйца2 шт.
  • Греческий йогурт1 ч. л.
  • Дижонская горчица0,5 ч. л. + 1 ч. л.
  • Укроп1 ч. л.
  • Цельнозерновой хлеб2 ломтика
  • Фетапо вкусу
  • Огурец2 шт.
Способ приготовления:

Очистите приготовленные яйца и разрежьте их пополам. Вилкой разомните желток и смешайте его с йогуртом, горчицей и нашинкованным укропом. Полученной смесью наполните "чашечки" из белка. Ломтики хлеба разрежьте на 4 кусочка по диагонали, смажьте дижонской горчицей и украсьте ломтиками огурца, половинкой яйца и кусочком феты.
3. Перекус: маринованные огурцы на скорую руку

Пикантные хрустящие огурчики с горчичными семечками — лучшее "лекарство" от скуки и легкого чувства голода. Готовим заранее побольше и хрустим всю неделю! 

Ингредиенты:
  • Огурец2 шт.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Яблочный уксус1 стакан
  • Укроп1 ч. л.
  • Семена горчицы0,5 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
Способ приготовления:

Огурцы натрите солью и дайте полежать так 15 минут. В сотейнике смешайте оставшиеся ингредиенты и доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь и варите еще 5 минут. Охладите маринад и вылейте поверх огурцов. Храните в холодильнике в течение недели.
4. Ужин: семга с фундуком и салатом из клубники и огурца

Ужин в лучших ресторанных традициях: панированная в орешках запеченная семга с фьюжн-салатом, заправленным бальзамическим соусом. Кто сказал, что диетическое меню — это невкусно?

Ингредиенты:
  • Фундук2 ст. л.
  • Оливковое масло1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Свежая семга100 г
  • Клубника0,25 стакана
  • Огурцы1 стакан
  • Фета 30 г
  • Бальзамический уксуспо вкусу
Способ приготовления:

Фундук раздробите, смешайте с оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Обваляйте в этой смеси кусочки семги и запеките в течение 8–10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 

Нарежьте кусочками клубнику с огурцами и смешайте с крошкой феты, приправьте бальзамическим уксусом. Подавайте вместе с теплой семгой.
5. Десерт: "нуга" с клубникой и орешками

Десерт, который можно легко приготовить за 3 часа в морозилке, радует вкусом и простотой приготовления. 

Ингредиенты:
  • Греческий йогурт0,5 стакана
  • Мед1 ч. л.
  • Дробленый фундук1 ч. л.
  • Клубника1 шт.
Способ приготовления:

Нарежьте клубнику и смешайте все ингредиенты. Перелейте в небольшую стеклянную плоскую форму и поместите в морозилку на 3 часа. 

Перед подачей дайте "нуге" чуть нагреться при комнатной температуре, а затем нарежьте на порционные ломтики.
Информация