Обзоры
Еда в телефоне: интересные фуд-стартапы
Cегодня вовсю запускаются стартапы в области кулинарии. В нашем обзоре - 5 интересных фуд-проектов, работающих как за рубежом, так и в России.
Специальное предложение

Еда сегодня везде - в социальных сетях, в Instagram, в блогах и форумах. Более того, сегодня вовсю запускаются различные проекты, так называемые стартапы, в области кулинарии.

В Лондоне, например, появился отдельный инкубатор для фуд-стартапов.

Сегодня поговорим о 5 интересных фуд-стартапах, которые работают как за рубежом, так и в России.


Vivino

Проект Vivino был запущен основателями Хейни Захариасен и Тизом Сондергаард – двумя датчанами из Копенгагена. Появился проект в июле 2009 года, однако, широкую известность приложение получило лишь к июлю 2013-го.

Приложение представляет собой целую социальную сеть для любителей вина. При помощи фотокамеры пользователь делает снимок винной этикетки, после чего приложение ее сканирует и выдает всю возможную информацию относительно данного вина: регион выращивания, сорт винограда, вкусовой букет, среднюю стоимость бутылки по региону, рейтинг от пользователей и кое-какую информацию о производителе.

Также приложение позволяет осуществлять поиск по ресторанам и супермаркетам, где вы сможете найти свое любимое вино или попробовать нечто новенькое. 

Приложение является бесплатным.


Instacart

Проект Instacart родился в мае 2012-го года в Сан-Франциско и до сих пор успешно функционирует на территории Cеверной Калифорнии. Не успели зайти в супермаркет или задержались на работе, а холодильник пустой? Их приложение – отличный вариант для заказа продуктов на дом из любимых или близлежащих супермаркетов. В нем можно найти абсолютно все по по адекватным ценам с учетом текущих скидок и предложений. Время доставки вы выбираете сами: 

У проекта есть персональные закупщики, которые пойдут в супермаркет, который вы обозначили в заказе и купят вам то, что было в списке заказа. Если на данный момент в супермаркете не будет нужного предмета, вам просто позвонят и спросят, возможна ли замена.

Приложение работает пока только на территории Сан-Франциско и регионов.


HealthyOut

Проект HealthyOut был создан в июне 2012-го года. Приложение призвано помогать искать/заказывать здоровую/вегетарианскую еду в обычных забегаловках или крупных сетевых ресторанах, а также в местах поблизости.

В меню пользователь указывает, какую еду желает (меньше калорий, без лактозы, вегетарианскую, палео или без глютена). Далее он должен выбрать продукты, которые точно не хочет видеть в своем блюде, и его максимальную калорийность. Приложение показывает список близлежащих мест и блюда с учетом максимальной калорийности, которую указал пользователь, а также возможные варианты приготовления (например, без лука, без соусов или же наоборот - с добавлением чего-либо). Можно заказывать на дом, а можно дойти и полакомиться на месте.

Приложение действует пока только на территории США.

Факт из личного опыта автора: оказалось, в Subway большой выбор низкокалорийных вариантов салатов, сэндвичей и завтраков с большим количеством разных модификаций.


Yummly

Проект Yummly был основан в начале 2009 года Девидом Феллером и Вадимом Гешелем в Пало-Альто, в Калифорнии.

Основная задача – поиск рецептов. Однако не так все просто. Система имеет так называемый "умный поиск", где помимо типа блюда есть еще десяток фильтров и критериев, по которым пользователь может искать рецепты. К примеру: нелюбимые ингредиенты, диета, аллергия на те или иные продукты, поиск по количеству белков, жиров, углеводов и калорий и, главное, – вкус!

В приложении есть 6 ползунков, где в соответствии со своими пожеланиями пользователь передвигает ползунок и подыскивает блюдо себе под настроение. Все это упаковано в симпатичный дизайн с приятными глазу фотографиями.


DeliveryClub

Первый и пока единственный удобный стартап в своем роде. Да еще и в Москве. Объединяет под собой огромное количество ресторанов, суши-баров, пиццы, супермаркетов и даже рынков, которые доставляют еду в офисы и домой.

Поиск осуществляется по местоположению, везде имеется описание с минимальной суммой заказа и временем доставки до вашего порога. Также указан рейтинг и время работы заведения.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация