Специальное предложение
Обзоры

Как быстро похудеть: 10 секретов и 5 легких диет

Стройная и подтянутая фигура — это мечта каждой женщины. В новом обзоре читайте, как быстро добиться желаемого результата.
Marina Ivanova
Как ни крути, чтобы быть в хорошей физической форме и обладать телом мечты, необходимо в чем-то себя ограничивать. Диеты же прочно ассоциируются с жесткими лишениями и запретами. Однако современные диетологи в корне не согласны с подобным мнением.

Сегодня можно худеть вкусно и полезно. Вовсе не обязательно запирать холодильник на замок, зашивать рот и не есть после шести. Диета не означает голод. Есть такие диеты, которым можно следовать с комфортом для себя и своего организма. Рацион в таких диетах весьма сбалансирован, и человек получает все необходимые вещества, витамины и элементы. 

Мы выбрали для вас 5 легких диет и 10 простых секретов, соблюдение которых в сжатые сроки принесет видимый приятный результат в виде стройной фигуры и крепкого здоровья. 
1. Водная диета для ленивых 

Суть этой диеты заключается в том, что нужно выпивать в течение дня достаточное количество чистой питьевой воды. Если быть точнее, то за 20 минут до каждого приема пищи следует наполнить желудок 200 миллилитрами воды. А во время еды и 2 часа после трапезы пить, напротив, не рекомендуется. 

Таким образом, потеря веса происходит за счет естественного сокращения порции. Желудок уже заполнен и съесть хочется гораздо меньше. Кардинальных изменений в рационе при этом не происходит. Именно поэтому эта диета стала такой популярной и любимой. 
2. Гурманская диета

Можно ли похудеть, употребляя в пищу только лакомую и вкусную пищу? Ответ на этот вопрос, без всяких сомнений, утвердительный. Существует множество гурманских диет. Например, китайская, северная и одна из самых популярных — средиземноморская. Для последней характерно частое употребление в пищу рыбы, свежих овощей, цельных злаков. Разрешено пить вино в умеренных количествах. А вот от яиц и красного мяса лучше отказаться. 

У таких диет есть ряд особенностей. Жестких ограничений нет. Запрещены лишь очевидные вредности. Однако и быстрого результата ждать не стоит. Худеют на легких гурманских диетах не моментально, но зато результат стабильный. Правильнее будет называть такой тип питания даже не диетой, а стилем и образом жизни. 
3. Монодиета

Если широкий выбор разрешенных продуктов вам не по душе и провоцирует лишь всевозможные соблазны, то вам подойдет монодиета. Здесь выбор совсем не велик. Точнее, его совсем нет. Употреблять в пищу можно лишь один продукт. Самые популярные монодиеты — это диеты на овсянке, гречневой каше, кефире. Не забывайте про обильное питье. 

Важно помнить, что хотя результат не заставит себя долго ждать, после монодиеты достаточно трудно удержать эффект и не вернуть потерянные килограммы. Поэтому не стоит злоупотреблять такой схемой питания. Лучше всего практиковать монодиеты как разгрузочные дни, то есть от 1 до 3 дней, но не больше. Кроме того, такие диеты могут стать причиной проблем со здоровьем, поэтому лучше проконсультироваться с врачом перед стартом. 
4. Белково-углеводное чередование

Если вы цените вкусовое разнообразие и вам жизненно необходима возможность съесть что-нибудь вкусненькое, то обратите внимание на белково-углеводное чередование (БУЧ). Эта диета основана на том, что месяц делится на несколько циклов по три дня, которые повторяются друг за другом. В первый день можно потреблять исключительно углеводы. Не стоит путать: есть стоит только сложные углеводы. Во второй день суточный рацион состоит из углеводов и белков в соотношении 1:1. Третий день полностью посвящен белкам. Рекомендуемая продолжительность такого питания составляет 30 дней. 

Особенно эффективно белково-углеводное чередование в сочетании со спортом и физической нагрузкой. Так вы улучшите общий тонус организма и нарастите качественную мышечную массу. 
5. Готовое диетическое питание

Для особо ленивых XXI век приготовил приятные сюрпризы. Если вы хотите хорошо выглядеть, а времени, сил и фантазии на приготовление правильной пищи у вас нет, то обратите внимание на готовое диетическое питание. Вас ожидают сбалансированный состав и выверенные калории. Готовыми диетическими продуктами лучше не полностью заменять все приемы пищи, а лишь дополнять их. Ведь несмотря на свой полезный состав, такие продукты не могут заменить свежую пищу. 

Сегодня существует великое множество марок и продуктов, которые помогают держать себя в тонусе. Ответственно подходите к их выбору, чтобы не навредить себе и своему здоровью. 
10 правил простого похудения

Как похудеть просто и быстро? Следовать нашим полезным советам, которые ускоряют процессы потери лишнего веса.

1. Забудьте про сладкие напитки

К ним относятся сладкая газировка и пакетированные соки из супермаркета. Дело в том, что в этих напитках содержится очень большое количество сахара и отсутствуют полезные вещества. Как следствие, инсулин после их употребления взлетает, а аппетит растет. 

2. Включите в рацион грейпфрут

В грейпфруте содержится ценное вещество под названием нарингинин. Оно отвечает за процессы жиросжигания в организме и стимулирует потерю лишнего веса. Вовсе не обязательно питаться лишь грейпфрутами. Добавьте половину яркого цитруса к 2–3 приемам пищи в день. Результат не заставит себя долго ждать. 
3. Не ведитесь на обезжиренные продукты

Зачастую обезжиренные и диетические версии привычных продуктов не несут никакой пользы для организма. Не стоит забывать, чтобы сделать продукт менее калорийным и убрать из него лишний жир, следует добавить в него что-то еще. Поэтому слова "диетический" и "обезжиренный" — это в большинстве случаев не больше, чем обычный маркетинговый ход. 

4. Ешьте строго по часам

Дисциплина важна и в диете. Если вы хотите быстро похудеть и сохранить эффект надолго, то приучите себя и свой организм питаться в одно и то же время. Тогда и все процессы будут работать слаженнее. А вот про правило "Не есть после шести" лучше забыть. Оно абсолютно безосновательно. Последний прием пищи должен состояться за 4 часа до сна. И тут все зависит от вашего режима и распорядка дня. 
5. Готовьте наперед

Правильное питание — это вовсе не сложно. Готовьте еду заранее и храните в холодильнике в герметичных контейнерах. Есть целый ряд продуктов, которые от такого хранения ничуть не испортятся. Это, например, овощи и другие домашние полуфабрикаты. Также берите еду с собой, чтобы не отказываться от мечты о стройном теле из-за невозможности есть правильную пищу в течение дня. 

6. Ешьте больше цельнозерновых продуктов

В цельнозерновых продуктах содержится большое количество ценной клетчатки. Она улучшает работу желудка, нормализует микрофлору кишечника и служит своеобразным "ершиком" для желудочно-кишечного тракта. 
7. Прибегайте к старым уловкам

Если желание поесть беспощадно мучает вас, но на сегодня вам уже точно хватит, попробуйте обмануть свой организм. Можно, например, почистить зубы. Мозг сразу получит сигнал о том, что пора готовиться ко сну и о еде думать сейчас точно не стоит. К тому же вам наверняка будет жалко своих усилий, и кусок в горло точно не полезет. 

8. Ходите за покупками с умом

Исследования показали, что крупные продуктовые сети располагают в центре зала вредную пищу, в которой много сахара, соли, добавок и трансжиров. Такая еда гарантирует быстрое насыщение и приносит удовлетворение. Однако это лишь пустые калории. Поэтому перекусив перед походом в супермаркет (вы ведь не хотите без разбора хватать всю еду, которая есть на полках!), отправляйтесь сначала в отдаленные уголки магазина. Там, кстати, располагается молочная продукция. 

В холодильнике размещайте покупки так, чтобы первым, что бросается в глаза, были свежие овощи, фрукты и другие полезные продукты.  
9. Полюбите острые специи и пряности

Черный молотый перец и чили не только добавят любому блюду нотку пикантности, но и разгонят метаболизм. Дело в том, что в их составе есть ценное вещество капсаицин, которое способствует избавлению от лишнего веса. Из острых специй и приправ можно готовить вкусные соусы и добавлять их к различным блюдам. Это, например, соус сальса. 

10. Нормализуйте режим сна

Сон — это немаловажный фактор, который отвечает за похудение. К сожалению, не многие знают, что неудачные попытки избавиться от лишних килограммов могут быть причиной нарушений режима отдыха. 

С 22 часов вечера до 2–3 часов ночи организм человека вырабатывает специальный гормон мелатонин. Он отвечает за цветущий внешний вид и стимулирует избавление от лишнего веса. Однако вырабатывается он только во сне. Таким образом, если вы ведете ночной образ жизни и бодрствуете в эти часы, то худеть вы будете с трудом.  
Информация