Специальное предложение
Обзоры

Травы к вину: как выбрать идеальную парочку

Тимьян, базилик, мята — далеко не все знают, что травы отлично дополняют вино. Мы составили подробный список трав, которые идеально подойдут к паре бокалов сухого красного или белого.
Умудренные опытом сомелье знают, что отличная закуска к вину — это не только сыры, маслины, оливки, фрукты, но и травы. Травы и вино — это поистине изысканное и прекрасное сочетание. 

Травы помогают заметить едва уловимые полутона в вине, на которые ранее вы и вовсе могли не обращать внимания. Они могут стать ингредиентом какого-нибудь легкого блюда к вину, а могут выступить и в роли полноправной самостоятельной закуски. 

Мы составили для вас подробный список трав, а также подобрали к ним подходящие красные и белые вина. 
Тимьян

Это растение еще называют чабрец. Пряный тимьян богат витаминами и очень полезен для здоровья человека. Это эффективное противомикробное, противовоспалительное и антисептическое природное средство.  

К какому вину подходит? Каберне Совиньон и Пино Гриджио.

Базилик

Нет ничего полезнее, ароматнее и вкуснее, чем свежий базилик. Базилик богат эфирными маслами, содержит в своем составе каротин, рутин, дубильные вещества, а также полезные минералы.  

К какому вину подходит? Кьянти и Пино гриджио.
Эстрагон

Эстрагон известен широкой аудитории под другим названием — тархун. Эстрагон обладает насыщенным пряным, острым, пикантным ароматом и лишен горечи. 

К какому вину подходит? Шираз и Шардоне.

Мята

Любителям вина следует взять на вооружение душистую мяту. Ментол придает ей ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Она совершенно по-новому раскрывается в компании с бокалом хорошего вина.

К какому вину подходит? Мерло и Рислинг.
Шалфей 

Целебные свойства шалфея известны во всем мире с давних пор. Он положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Можно использовать шалфей и как оригинальную закуску к вину. 

К какому вину подходит? Пино-нуар и Рислинг.

Фенхель

Кулинарные достоинства этой травы весьма разнообразны. Фенхель имеет своеобразный сладковатый аромат и слегка пикантный вкус. Это источник ценных минералов, таких как кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, хром, алюминий.  

К какому вину подходит? Пино нуар и Пино гриджио.
Розмарин

Ароматная приправа розмарин является неотъемлемым ингредиентом итальянской и прованской кухни. Кроме того, эта трава отлично сочетается с мясом. Гармонично сочетается розмарин и с вином. Он успокаивает, улучшает настроение и помогает расслабиться. 

К какому вину подходит? Шираз и Шардоне.

Лемонграсс

Лимонную траву очень любят азиатские повара. Она обладает насыщенным лимонно-имбирным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Лемонграсс может стать отличным дополнением к белому вину. 

К какому вину подходит? Шардоне.
Лук-порей

Привычный для российских широт зеленый лук вполне может стать отличной парой для бокала вина. Лук-порей обладает утонченным нежным и слегка горьковатым вкусом. Он прекрасно сочетается с мясом и рыбой. 

К какому вину подходит? Пино нуар и Совиньон блан.

Лавровый лист

Ароматическая горечь лаврового листа и его полезные свойства побуждают включить эту траву в свой рацион. Лавровый лист известен не только своими вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами. 

Небольшое количество этой травы следует измельчить и употреблять, тщательно прожевывая. Очень важно знать меру. Разрешено лишь небольшое количество этого продукта в чистом виде. 

К какому вину подходит? Каберне совиньон и Совиньон блан.
Кервель

Нотки аниса, петрушки и эстрагона — вот что представляет собой пикантная трава кервель. Это весьма изысканная закуска, которая составит прекрасную партию вину. Кстати, листья кервеля богаты витаминами и минералами. 

К какому вину подходит? Шираз и Совиньон блан

Кориандр

Более популярное и знакомое название кориандра — это кинза. Вкус у этой травы весьма специфический, но своя аудитория у кориандра есть. Во многом это связано с лечебными свойствами растения. Так, например, кинза улучшает пищеварение и укрепляет зрение. 

К какому вину подходит? Гренаш и Шенен блан
Чеснок

Пусть чеснок и не является травой, но этому пикантному продукту тоже по силам украсить вкус вина и сделать его еще ярче. Травянистое растение стимулирует иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, является отличной профилактикой онкологических заболеваний. 

К какому вину подходит? Шираз и Совиньон блан

Майоран

Тонкий неповторимый аромат майорана так и манит. Пробовать это растение лучше в качестве закуски для вина с богатым и насыщенным вкусом. Кроме того, майоран обладает рядом целебных свойств и укрепляет здоровье человека. 

К какому вину подходит? Мерло и Совиньон блан
Петрушка 

Петрушка является, пожалуй, самой распространенной травой в мире. Ее достоинства по заслугам оценены и в России, и в Европе. Если вы еще не пробовали вино в сочетании с этой травой, то самое время это исправить. Сочный вкус и бодрящий аромат вряд ли оставят кого-то равнодушным. 

К какому вину подходит? Каберне совиньон и Шенен блан


Укроп

Укроп выращивается практически на любой даче. И мало кто знает, что это растение может служить нуждам вполне богемным. Например, стать дополнением к бокалу вина. Помимо своих лечебных свойств, укроп обладает душистыми вкусом и ароматом. 

К какому вину подходит? Пино нуар и Шардоне
Информация