Истории

Carambol: керамическая посуда из Украины с любовью

Carambol - это компания, создающая посуду из высококачественной керамики с авторским рисунком на любой вкус и настроение. Полная коллекция - в нашем обзоре.
Дарья Липина
Специальное предложение

Творческий союз дизайнеров и технологов из Украины под брендом Carambol делают оригинальную посуду из высококачественной керамики с авторским рисунком для любой домашней кухни и ресторанов. 

Недавно у Carambol появились куклы и мягкие игрушки ручной работы, которые украинские умельцы выполняют по индивидуальному заказу клиентов. 

О керамике, деколи, специальных заказах и любимых клиентах представители компании рассказали нам в интервью.


Уникальные продукты для уникального клиента

Идея создать коммерческий проект назревала продолжительное время, наше творческое объединение возникло задолго до создания окончательного продукта.

Мы исследовали рынок, изучали спрос. Была задача создать практичный, но в тоже время оригинальный продукт высокого качества. Таким образом мы выделили для себя такой сегмент товаров, как посуда. Спрос на посуду существует постоянно, конкуренция очень высокая. Оказалось, что потребитель пресыщен имеющимися на рынке товарами в силу низкого качества или примитивности дизайна. 

Поэтому мы решили создать уникальный продукт со своим дизайном, для своего уникального потребителя.

При создании своей продукции мы руководствуемся такими принципами: высокое качество, оригинальное дизайнерское исполнение, воплощение индивидуальных проектов и специальных заказов.


От мопсов до инопланетян

Проект Carambol существует несколько месяцев, но за такой короткий период времени мы успели зарекомендовать свою продукцию как "товар в доступной ценовой категории, при этом отличного качества".

Наши потребители – люди любого возраста, профессии и взглядов. Мы ориентируемся на широкую публику. Согласитесь, на витринах магазинов сложно найти достойную посуду из профессиональной керамики с изображением велосипеда, фотоаппарата, мопса, хаски или инопланетян, а спрос на такие вещи существует! Коллекции рисунков постоянно пополняются новыми сюжетами. Мы стараемся следить за вкусами потребителей, воплощать актуальную тематику в рисунке.

Как показывает практика, все наши рисунки интересны потребителю. Кому-то ближе авторский рисунок, кому-то юмор, а кто-то предпочитает милую коллекцию "Мопсы". Мы отслеживаем пожелания и вкусы и создаем на основе этого новые сюжеты рисунка. Также большим спросом пользуются подарочные наборы посуды для торжеств – свадьбы, годовщины, юбилеи, дни рождения, новоселья. И, действительно, посуда – это не только оригинальный в плане дизайнерского исполнения, но и практичный подарок, который оценят и гости, и хозяева.


Как сделать круто

Технология нанесения рисунка на изделие - горячая деколь. Рисунок наносится на керамику технологом вручную и запекается при высокой температуре. Такой способ нанесения рисунка самый долговечный. Надглазурная керамическая краска для пищевой посуды впекается в структуру керамики и служит вечно. Такой рисунок не царапается, имеет четкие линии и яркие цвета. Таким образом, мы получаем продукт высокого качества - долговечный и оригинальный.

На данный момент мы работаем с профессиональной керамикой для ресторанов, создаем свои коллекции рисунка для тарелок, пиал, чашек.

Сarambol является коммерческим проектом, созданным на основе ключевых понятий о хенд-мейд – уникальность, качество, авторство. Поэтому, главное для нас – создать продукт, который будет иметь успех как коммерческий, так и эстетический. Нам очень приятно, когда товар принимается публикой, отмечается его оригинальность и понятен смысл рисунка.


Работа на перспективу

В дальнейшем наша команда планирует расширять товарную группу – посуда из стекла, фарфора, бюджетные линии посуды, эксклюзивные коллекции.

Мы учитываем пожелания покупателей, изменения спроса, различные актуальные темы в дизайне при создании коллекций посуды. 

Также особое внимание мы уделяем рекламе и продвижению товара – сотрудничаем с интернет-проектами, посвященными творчеству, креативу и хенд-мейд; участвуем в выставках, проводим акции и розыгрыши. 

Всячески совершенствуясь, мы стараемся быть как можно ближе к потребителю и производить действительно стоящий продукт, в дальнейшем выходя на все более высокий уровень.

Информация