Обзоры
Масленица: готовим оригинальные блинные блюда
Приближается любимая всеми Масленица. Давайте сделаем праздник незабываемым с помощью прекрасного настроения и креативных рецептов.
Специальное предложение

Приближается горячо любимая всеми Масленица. Давайте в этом году сделаем праздник незабываемым с помощью прекрасного настроения и креативных рецептов.

Блины — простое и сытное русское блюдо. Вряд ли найдется человек, который их не любит. У вас в запасе наверняка есть любимые рецепты, какой-нибудь компонент, который добавляют в блины только в вашей семье. Но если вы хотите разнообразить свое домашнее меню, мы предлагаем несколько "блинных" идей.

Начнем с самого начала. Что нам нужно, чтобы приготовить блинчики? Необходимы мука, молоко, яйца, сахар, соль, сода и растительное масло. Тем, кто любит сытные блюда, советуем не жалеть яиц.


Для того, чтобы сделать блины цветными, нужно всего лишь добавить сок свеклы, 1 ст. л. шпината из блендера или куркуму. Стоит подумать о сочетаниях таких блинчиков с какой-нибудь контрастной начинкой.


Например, для пурпурного блинчика идеальной начинкой является что-то желтое, зеленое, белое, коричневое. Это может быть и мясо, и овощи, и сметана. А вот добавлять в него помидоры не стоит, цвета сольются и будут казаться совершенно дисгармоничными.

К салатовому блинчику идеально подходят овощные начинки. Они могут быть яркими и разнообразными по цвету и форме. На самом деле, вы можете положить в такой блинчик любой салат, приправленный сметаной. Для контраста не забудьте морковку.


Французский блинный торт идеально подойдет для праздничной подачи в кругу друзей и родственников. Есть его не очень удобно, чаще всего он съедается слоями, но выглядит просто потрясающе. Если же ограничиться двумя слоями, можно нарезать, как самый обычный торт.


Варианты для таких блинных изяществ могут быть совершенно разными. Например, хорошо зарекомендовало себя смешение сухофруктов, густых сливок и свежих ягод. Если в наличие у вас нет последних, их можно заменить замороженными.

Для овощного блинного торта лучше всего подходят те овощи, что используются в пицце. Это тонко нарезанные помидоры, перцы, огурцы и многочисленные травы Средиземноморья.


Не забывайте про шоколадные блины! Для этого просто добавьте в тесто какао и побольше сахара. Такие блинчики можно есть, макая в шоколадную пасту.

Блинные роллы выглядят очень модно. Вам понадобится плавленый сыр с чесноком и очень тонко нарезанная красная рыба для начинки. Украсить можно все зеленью: петрушкой, луком или укропом. Можно делать и фруктовые, и творожные роллы!


Другое интересное блюдо — блинные мешочки. Обычно это блюдо является основным на столе. После приготовления блинов вам следует положить в них мясную или овощную начинку (а лучше все сразу), завязать зеленым луком и запечь в духовке в течении 1012 минут. 



Бочонки из блинов с красной икрой — удовольствие дорогое, но эффектное. Внутрь обязательно положите теплое сливочное масло, но подавайте предварительно охлажденными, чтобы структура лучше держалась. С красной икрой или сметаной можно сделать и упомянутые выше роллы.


Стоит побаловать себя и своих детей причудливыми формами. Это могут быть животные.

Кстати, любителям блинов рекомендуем купить себе специальную сковороду, которая поможет блинам принять самые разные формы. 


Не забывайте, для того чтобы сделать блины оригинальными, не обязательно осваивать совершенно новый рецепт. Панкейки, или толстые американские блинчики, просто подавайте с черничным или земляничным джемом.


Очень вкусны блинчики, в которые добавили корицу, кардамон или ваниль. Обычное тесто таким образом превращается в настоящее наслаждение!


Блинчики из овсяной муки идеально подходят к тушеным яблокам в меду. Такой десерт вы будете помнить до следующей Масленицы.



Свой домашний обед можно превратить в полноценный поход в ресторан, если красиво полить блинчик шоколадом и добавить немного взбитых сливок.


К любым блинчикам можно просто добавить ваши любимые продукты — тертые шоколадные конфеты или молотые орехи. Лучше всего подойдут сладкие — пекан, грецкий, кешью и кедровый.


Помните, что в первую очередь кулинария должна приносить радость и удовольствие, тем более в праздник. Если вам не хочется делать мудреные блюда, остановитесь на классическом, но торжественном варианте блинчиков с клубникой.


При всем многообразии креативных рецептов не забывайте о любимых предпочтениях домашних. Возможно, простые блинчики с медом — это все, чего они хотят.


Чтобы весна казалась ближе, стоит украсить блинчики ягодами: здесь подойдет любая, на ваш вкус.


Все блюда, приготовленные в теплой семейной обстановке и с любовью, имеют право называться шефскими!


Блинчики с мороженым всегда выглядят красиво, а в приготовлении чудесно просты. Можете полить их шоколадом, добавить немного крошеных вафель. А тесто для таких блинчиков лучше делать тягучим.


Еще несколько рецептов можно посмотреть здесь.

Счастливой Масленицы! 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация