Специальное предложение
Обзоры
Между двумя столицами: 20 веранд и террас в Москве и Петербурге
В летнее время года так приятно пообедать на веранде. В преддверии выходных публикуем обзор лучших заведений двух столиц, куда обязательно стоит выбраться в компании друзей.
Летом так хочется побыстрее убежать из дома на улицу и совсем не хочется проводить время в четырех стенах. Именно поэтому иногда мы отказываем себе в удовольствии зайти в какое-нибудь уютное заведение. Лето ведь и так самое короткое время года!

Прекрасно зная этот факт, многие заведения решили побаловать своих посетителей и открыли уютные летние веранды и террасы. Там завтракать, обедать, ужинать и просто пить коктейли становится еще приятнее. 

Мы составили для вас список из 20 лучших ресторанов, в которых есть открытые летние веранды и террасы. Отправляйтесь нежиться на солнышке и пробовать вкусную еду!
1. O2 Lounge
Москва

На веранде лаундж-кафе 02 Lounge, которое располагается на крыше отеля The Ritz-Carlton, запросто можно встретить голливудского актера или актрису. Отличный панорамный вид на Красную площадь и восхитительно вкусные блюда вам точно гарантированы. 

Адрес: м. Охотный ряд, Тверская улица, 3
Средний счет: свыше 3000 рублей
2. Макаронники
Санкт-Петербург

Уютный ресторан итальянской кухни расположился на крыше одного из петербургских бизнес-центров. Летом там можно нежиться на солнышке в уютных полосатых гамаках, восседать на стильном плетеном стуле и бесконечно пробовать пиццу, пасту и коктейли.

Адрес: м. Спортивная, проспект Добролюбова, 16
Средний счет: 1200 рублей без напитков
3. Strelka Bar
Москва

Стрелка — это не просто бар, а самое настоящее многофункциональное городское пространство. Открыт бар при одноименном институте медиа, архитектуры и дизайна. А это значит, что хороший вид, ударная доза вдохновения и приятные знакомства обеспечены. 

Адрес: м. Кропоткинская, Берсеневская набережная, 14, стр. 5
Средний счет: 1000–1500 рублей
4. Счастье
Санкт-Петербург

Счастье есть! Теплая атмосфера и непередаваемый шарм этого ресторана особенно остро ощущается на уютной террасе. Место расположено на одной из самых "ресторанных" улиц Питера, так что атмосфера будет на высоте. 

Адрес: м. Владимирская, улица Рубинштейна, 14/17
Средний счет: 1000–1500 рублей
5. Карлсон
Москва

Карлсон живет на крыше. Только не тот всеми любимый мужчина в самом расцвете сил, а уютный ресторан. Терраса заведения оформлена в воздушном и легком стиле. Это отличное место, чтобы увидеть все городские достопримечательности, включая Кремль и величественную Москву-реку.

Адрес: м. Новокузнецкая, Овчинниковская набережная, 20, стр. 1
Средний счет: 1500–2000 рублей
6. Гимназия
Санкт-Петербург

Нет, мы не отправляем вас учиться. Гимназия — это модный ресторан Ginza Project. Предметом гордости рестораторов являются великолепный интерьер и высокий уровень обслуживания. Находится заведение в историческом центре города, что, несомненно, добавляет ему еще больше шарма. 

  • Адрес: м. Адмиралтейская, Конногвардейский бульвар, 21
  • Средний счет: 1900 рублей без напитков
7. White Rabbit
Москва

Ураганные гастрономические меню сменяются в ресторане каждый сезон. Наверняка и летом появится что-нибудь интересное, вкусное и обязательное к дегустации. Насладиться блюдом можно на изысканной террасе ресторана. 

Адрес: м. Смоленская, БЦ "Смоленский пассаж", Смоленская площадь, 3
Средний счет: 1500–2500 рублей
8. Москва
Санкт-Петербург

Москва есть и в Санкт-Петербурге! Этот семейный уютный ресторан расположился на крыше торгового центра. Летом восседать там особенно приятно. С террасы открывает потрясающий вид на самый центр Северной столицы — на Невский проспект.

Адрес: м. Площадь Восстания, ТРК "Невский центр", Невский проспект 114–116
Средний счет: 1500 рублей
9. Манон
Москва

Легкомысленная светскость — вот девиз этого заведения. Интерьер достаточно простой, но в то же время весьма изысканный. Вид на город с террасы открывается восхитительный. Отличное место для встречи с друзьями или для делового обеда. 

Адрес: м. Краснопресненская, улица 1905 года, 2
Средний счет: 1500–2500 рублей
10. Веранда
Санкт-Петербург

Летний ресторан находится на корабле "Летучий Голландец", который пришвартован недалеко от Петропавловской крепости. Попадая туда, забываешь о суете городской жизни и лишь наслаждаешься прекрасным видом на Неву и уютным интерьером в стиле провинциальной Европы. 

Адрес: м. Спортивная, Мытнинская набережная, 6
Средний счет: 2000–3000 рублей
11. Chips
Москва

Chips должен был стать английским пабом, но в процессе открытия заведение плавно трансформировалось в роскошное бистро. Летом для гостей открыта веранда. В меню в основном представлены блюда грузинской, итальянской и французской кухни. 

Адрес: м. Кузнецкий мост, улица Кузнецкий мост, 7
Средний счет: 1500–2500 рублей
12. Паруса
Санкт-Петербург

Ресторан располагается прямо на берегу реки Малая Невка. С летней веранды открывается потрясающий вид на припаркованные неподалеку яхты и катера. Заведение с недавних пор иногда превращается в модную площадку для караоке, где каждый желающий может показать свои таланты. 

Адрес: м. Крестовский остров, Петровская коса, 9
Средний счет: 1500 рублей без напитков
13. Облака
Москва

Интерьер летней террасы выполнен в стиле лофт. Помещение обставлено стильной ротанговой мебелью. Помимо того, что там весьма приятно находиться, с террасы открывается живописный вид, так что посетить ресторан следует обязательно. 

Адрес: м. Парк Победы, Кутузовский проспект, 48
Средний счет: 2000–3000 рублей
14. Volga-Volga
Санкт-Петербург

Ресторан-теплоход с патриотичным названием располагается в самом центре Петербурга. Это специальный летний проект Ginza Project. Ежедневно теплоход совершает часовой круиз по Неве. Сверяйтесь с расписанием и приходите на ужин. 

Адрес: м. Горьковская, Петровская набережная, спуск №1
Средний счет: 2000 рублей
15. Gastronomica-Fish
Москва

Рыбный ресторан Gastronomica-Fish летом открывает для своих гостей уютную веранду. Там можно спасаться от жары и пробовать вкусные блюда. Качество обслуживания на высоте, а цены весьма демократичные. 

Адрес: м. Академическая, Ленинский проспект, 57
Средний счет: от 3000 рублей
16. Buddha Bar
Санкт-Петербург

Культовое место с филиалами по всему миру летом открывает для своих гостей восхитительную террасу с потрясающим видом. Интерьер роскошный, но в нем неизменно присутствуют элементы безмятежности. Полностью насладиться атмосферой заведения можно в выходные дни. Позаботьтесь о столике заранее, так как место пользуется большой популярностью. 

Адрес: м. Чернышевская, Синопская набережная, 78
Средний счет: 3000–4000 рублей
17. Чайхона №1 
Москва

Чайхона №1 — это сеть lounge-ресторанов узбекской и кавказской кухни. Заведение гармонично сочетает в себе душевную атмосферу, высокий уровень обслуживания и отменное меню. А в Чайхоне №1 есть еще и восхитительная веранда. 

Адрес: м. Добрынинская, улица Большая полянка, 56/1
Средний счет: 1500–2000 рублей
18. Bali
Санкт-Петербург

Чтобы побывать на Бали вовсе не обязательно покупать билет на самолет. Достаточно лишь отправиться в Санкт-Петербург и посетить один из местных ресторанов с говорящим названием. Летняя терраса в Bali — это сплошное сочетание изысканности и уюта. В заведении много зелени и пространства. Что еще нужно летом?

Адрес: м. Старая деревня, улица Савушкина, 98
Средний счет: 1500 рублей без напитков
19. Christian
Москва

Неформальное заведение с открытой кухней и открытой душой. Оно идеально подходит для уютных и веселых посиделок с друзьями. А летняя веранда создана для того, чтобы сделать там десятки ярких и запоминающихся фотоснимков. 

Адрес: м. Смоленская, Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1а
Средний счет: от 2000 рублей
20. Хочу харчо
Санкт-Петербург

Все самые аппетитные и вкусные блюда грузинской кухни собраны здесь. Летом в ресторане открывается яркая уютная терраса, на которой приятно коротать теплые деньки в компании близких, наслаждаясь хорошей погодой и вкусной едой. 

Адрес: м. Садовая, улица Садовая, 39/41
Средний счет: 1000–1500 рублей
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация