Специальное предложение
Обзоры

Как приготовить вкусную сальсу: 7 освежающих рецептов

Сальса — популярный мексиканский соус, без которого невозможно представить национальную кухню этой страны. В обзоре — 7 рецептов обжигающей сальсы с манго, ревенем, арбузом, персиками и креветками.
Сальса — популярный мексиканский соус, без которого невозможно представить национальную кухню этой страны. Традиционно сальса готовится из помидоров, зелени, лука, лимонного сока и подается охлажденной с солеными чипсами, тако, бурито, тортильей или в качестве соуса к мясу и рыбе.

Но сегодня мы предлагаем вам отойти от классических канонов и приготовить сальсу из других, не менее вкусных ингредиентов. В обзоре — 7 рецептов обжигающей сальсы с манго, ревенем, арбузом, персиками, ананасом, креветками и кукурузой.

1. Сальса с манго и ревенем

Базилик, огурец и ревень придают этой сальсе свежий и легкий вкус, а манго — необходимую сладость.
Подавайте с чипсами,
морепродуктами, салатами, тако или в качестве дополнения к курице или свинине.


Ингредиенты:

  • Ревень3 стебля
  • Манго (очищенный и нарезанный кубиками)280 г
  • Огурец (нарезанный кубиками)0,5 шт.
  • Халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный)1 шт.
  • Свежий базилик (нарезанный)2 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный)1 ч. л.
  • Красный лук (нарезанный кубиками)0,5 шт.
  • Сок 1 лайма
Способ приготовления:
  1. Налейте в небольшую кастрюльку воды и доведите ее до кипения.
  2. Добавьте в воду нарезанный ревень и варите в течение 10 секунд.
  3. Откиньте ревень на сито и на 30 секунд опустите в холодную воду. Затем дайте воде стечь и переложите ревень в небольшую миску.
  4. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
  5. Перед подачей охладите.
2. Кукурузная сальса

Эта необычайно вкусная сальса станет отличным дополнением к бурито или тако. Но лучше всего ее вкус раскрывается в компании курицы или бурого риса.

Ингредиенты:
  • Зерна кукурузы (замороженные)450 г
  • Красный лук0,5 шт.
  • Свежая кинза0,5 пучка
  • Халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный)2 шт.
  • Соль1 ч. л.
  • Сок 1 лайма
Способ приготовления:
  1. Разморозьте кукурузу согласно инструкции на упаковке. Слейте лишнюю воду из кукурузы.
  2. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты.
  3. Перед подачей охладите.
3. Пико-де-гальо

Пико-де-гальо — это удивительно полезный и вкусный соус, который даже самым обычным блюдам придает жгучий мексиканский вкус. Эта сальса отлично сочетается с чипсами, бурито и тако, а также с приготовленным на гриле мясом.

Ингредиенты:
  • Помидоры6 шт.
  • Листья кинзы (измельченные)2 ст. л.
  • Красный лук0,5 шт.
  • Халапеньо0,5 шт.
  • Сок половины лимона
  • Морская соль0,5 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Помидоры, лук и халапеньо нарежьте мелкими кубиками.
  2. Соедините все ингредиенты и смешайте ложкой или лопаткой.
  3. Охладите перед подачей.
4. Сальса с креветками

Креветки, помидоры, кинза, красный лук и сок лайма объединились, чтобы создать пикантную, богатую белком сальсу.
Приготовьте это блюдо для своих друзей — и удивитесь, как быстро оно исчезнет со стола.

Ингредиенты:
  • Креветки (приготовленные и очищенные)450 г
  • Помидоры4 шт.
  • Красный лук0,5 шт.
  • Халапеньо (очищенный от семян)0,5 шт.
  • Листья кинзы (мелко нарубленные)2 ст. л.
  • Сок 2 лаймов
  • Морская соль0,5 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Нарежьте мелкими кубиками лук, помидоры, креветки и халапеньо.
  2. Лук, помидоры, соль и сок лайма смешайте в миске и оставьте на 5 минут.
  3. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты.
  4. Уберите сальсу в холодильник как минимум на 1 час: пусть ароматы смешаются перед подачей на стол.
5. Сальса с персиками и манго

Свежий и фруктовый вкус персиков и манго идеально подходит для теплых летних дней.

Ингредиенты:
  • Персики4 шт.
  • Помидоры4 шт.
  • Манго1 шт.
  • Красный лук0,5 шт.
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Халапеньо (очищенный от семян)2 шт.
  • Сок 1 лайма
  • Мед1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Мелко нарежьте персики, помидоры, манго, лук, красный перец и халапеньо.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте сальсе промариноваться в течение нескольких минут.
  3.  Подавайте сальсу охлажденной.
6. Арбузная сальса

Сочная мякоть арбуза, свежий аромат огурцов и жгучий вкус перчиков халапеньо — идеальное комбо для жаркого летнего дня. Арбузная сальса хороша с солеными чипсами, тако и приготовленной на гриле рыбой.

Ингредиенты:
  • Арбуз без косточек (нарезанная кубиками мякоть)2 стакана
  • Огурец (очищенный и нарезанный кубиками)0,5 стакана
  • Красный лук (мелко нарезанный)0,25 стакана
  • Красный болгарский перец (мелко нарезанный)0,25 шт.
  • Халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный)0,5 шт.
  • Кинза (мелко нарезанная)0,25 шт.
  • Базилик (мелко нарезаный)1 ст. л.
  • Мед2 ст. л.
  • Сок лайма2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Смешайте в большой миске арбуз, огурец, лук, перец, кинзу и базилик.
  2. Добавьте мед и лимонный сок, перемешайте.
  3. Охладите в течение получаса в холодильнике.
  4. Подавайте с чипсами, тако или рыбой-гриль.
7. Ананасная сальса

Эта яркая, красочная сальса с тропическими нотками хорошо освежает в летнюю жару. Попробуйте ее в разных сочетаниях — с чипсами, тако, жареной рыбой, свининой или курицей. Это отличная закуска для летней вечеринки.

Ингредиенты:
  • Мякоть ананаса (нарезанная кубиками)2 стакана
  • Красный болгарский перец (нарезанный кубиками)1 стакан
  • Кинза (мелко нарезанная)0,5 стакана
  • Красный лук (мелко нарезанный)0,25 стакана
  • Халапеньо ( очищенный от семян и мелко нарезанный)3 ст. л.
  • Чеснок (измельчонный)1 зубчик
  • Сок 1 крупного лайма
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. В миску среднего размера добавьте ананас, красный перец, кинзу, красный лук, халапеньо, чеснок, сок лайма.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Приправьте солью по вкусу.
  4. Подавайте сальсу охлажденной.
Информация