Специальное предложение
Обзоры
Как приготовить вкусную сальсу: 7 освежающих рецептов
Сальса — популярный мексиканский соус, без которого невозможно представить национальную кухню этой страны. В обзоре — 7 рецептов обжигающей сальсы с манго, ревенем, арбузом, персиками и креветками.
Сальса — популярный мексиканский соус, без которого невозможно представить национальную кухню этой страны. Традиционно сальса готовится из помидоров, зелени, лука, лимонного сока и подается охлажденной с солеными чипсами, тако, бурито, тортильей или в качестве соуса к мясу и рыбе.

Но сегодня мы предлагаем вам отойти от классических канонов и приготовить сальсу из других, не менее вкусных ингредиентов. В обзоре — 7 рецептов обжигающей сальсы с манго, ревенем, арбузом, персиками, ананасом, креветками и кукурузой.

1. Сальса с манго и ревенем

Базилик, огурец и ревень придают этой сальсе свежий и легкий вкус, а манго — необходимую сладость.
Подавайте с чипсами,
морепродуктами, салатами, тако или в качестве дополнения к курице или свинине.


Ингредиенты:

  • Ревень3 стебля
  • Манго (очищенный и нарезанный кубиками)280 г
  • Огурец (нарезанный кубиками)0,5 шт.
  • Халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный)1 шт.
  • Свежий базилик (нарезанный)2 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный)1 ч. л.
  • Красный лук (нарезанный кубиками)0,5 шт.
  • Сок 1 лайма
Способ приготовления:
  1. Налейте в небольшую кастрюльку воды и доведите ее до кипения.
  2. Добавьте в воду нарезанный ревень и варите в течение 10 секунд.
  3. Откиньте ревень на сито и на 30 секунд опустите в холодную воду. Затем дайте воде стечь и переложите ревень в небольшую миску.
  4. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
  5. Перед подачей охладите.
2. Кукурузная сальса

Эта необычайно вкусная сальса станет отличным дополнением к бурито или тако. Но лучше всего ее вкус раскрывается в компании курицы или бурого риса.

Ингредиенты:
  • Зерна кукурузы (замороженные)450 г
  • Красный лук0,5 шт.
  • Свежая кинза0,5 пучка
  • Халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный)2 шт.
  • Соль1 ч. л.
  • Сок 1 лайма
Способ приготовления:
  1. Разморозьте кукурузу согласно инструкции на упаковке. Слейте лишнюю воду из кукурузы.
  2. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты.
  3. Перед подачей охладите.
3. Пико-де-гальо

Пико-де-гальо — это удивительно полезный и вкусный соус, который даже самым обычным блюдам придает жгучий мексиканский вкус. Эта сальса отлично сочетается с чипсами, бурито и тако, а также с приготовленным на гриле мясом.

Ингредиенты:
  • Помидоры6 шт.
  • Листья кинзы (измельченные)2 ст. л.
  • Красный лук0,5 шт.
  • Халапеньо0,5 шт.
  • Сок половины лимона
  • Морская соль0,5 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Помидоры, лук и халапеньо нарежьте мелкими кубиками.
  2. Соедините все ингредиенты и смешайте ложкой или лопаткой.
  3. Охладите перед подачей.
4. Сальса с креветками

Креветки, помидоры, кинза, красный лук и сок лайма объединились, чтобы создать пикантную, богатую белком сальсу.
Приготовьте это блюдо для своих друзей — и удивитесь, как быстро оно исчезнет со стола.

Ингредиенты:
  • Креветки (приготовленные и очищенные)450 г
  • Помидоры4 шт.
  • Красный лук0,5 шт.
  • Халапеньо (очищенный от семян)0,5 шт.
  • Листья кинзы (мелко нарубленные)2 ст. л.
  • Сок 2 лаймов
  • Морская соль0,5 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Нарежьте мелкими кубиками лук, помидоры, креветки и халапеньо.
  2. Лук, помидоры, соль и сок лайма смешайте в миске и оставьте на 5 минут.
  3. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты.
  4. Уберите сальсу в холодильник как минимум на 1 час: пусть ароматы смешаются перед подачей на стол.
5. Сальса с персиками и манго

Свежий и фруктовый вкус персиков и манго идеально подходит для теплых летних дней.

Ингредиенты:
  • Персики4 шт.
  • Помидоры4 шт.
  • Манго1 шт.
  • Красный лук0,5 шт.
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Халапеньо (очищенный от семян)2 шт.
  • Сок 1 лайма
  • Мед1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Мелко нарежьте персики, помидоры, манго, лук, красный перец и халапеньо.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте сальсе промариноваться в течение нескольких минут.
  3.  Подавайте сальсу охлажденной.
6. Арбузная сальса

Сочная мякоть арбуза, свежий аромат огурцов и жгучий вкус перчиков халапеньо — идеальное комбо для жаркого летнего дня. Арбузная сальса хороша с солеными чипсами, тако и приготовленной на гриле рыбой.

Ингредиенты:
  • Арбуз без косточек (нарезанная кубиками мякоть)2 стакана
  • Огурец (очищенный и нарезанный кубиками)0,5 стакана
  • Красный лук (мелко нарезанный)0,25 стакана
  • Красный болгарский перец (мелко нарезанный)0,25 шт.
  • Халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный)0,5 шт.
  • Кинза (мелко нарезанная)0,25 шт.
  • Базилик (мелко нарезаный)1 ст. л.
  • Мед2 ст. л.
  • Сок лайма2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Смешайте в большой миске арбуз, огурец, лук, перец, кинзу и базилик.
  2. Добавьте мед и лимонный сок, перемешайте.
  3. Охладите в течение получаса в холодильнике.
  4. Подавайте с чипсами, тако или рыбой-гриль.
7. Ананасная сальса

Эта яркая, красочная сальса с тропическими нотками хорошо освежает в летнюю жару. Попробуйте ее в разных сочетаниях — с чипсами, тако, жареной рыбой, свининой или курицей. Это отличная закуска для летней вечеринки.

Ингредиенты:
  • Мякоть ананаса (нарезанная кубиками)2 стакана
  • Красный болгарский перец (нарезанный кубиками)1 стакан
  • Кинза (мелко нарезанная)0,5 стакана
  • Красный лук (мелко нарезанный)0,25 стакана
  • Халапеньо ( очищенный от семян и мелко нарезанный)3 ст. л.
  • Чеснок (измельчонный)1 зубчик
  • Сок 1 крупного лайма
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. В миску среднего размера добавьте ананас, красный перец, кинзу, красный лук, халапеньо, чеснок, сок лайма.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Приправьте солью по вкусу.
  4. Подавайте сальсу охлажденной.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация