Специальное предложение
Обзоры
Пять вкусных и полезных блюд на шампурах
Еда на шампурах — современный тренд, который завоевал сердца гурманов по всему миру. Предлагаем вам 5 вкусных и полезных сочетаний, которые порадуют вкусовые рецепторы и помогут сохранить фигуру.
Еда на шампурах — современный тренд, который завоевал сердца гурманов по всему миру. И неудивительно: компактные порции, чистые руки и мало грязной посуды. К тому же готовить такие блюда можно в любое время года и из любых продуктов.

Предлагаем вам 5 вкусных и полезных сочетаний, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы и помогут сохранить прекрасную форму. В обзоре — пикантные шашлычки, салаты, десерт и паста.

1. Капрезе на шампурах

Прекрасная альтернатива любимому всеми итальянскому салату. Благодаря деревянным шампурам есть его намного удобнее и приятнее. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 шампуров.

Ингредиенты:
  • Шарики свежей моцареллы (мелкие)1 чашка
  • Помидоры черри1/2 чашки
  • Вяленые томаты1/4 чашки
  • Свежий базилик1/2 пучка
  • Морская сольпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
Способ приготовления:
  1. Нанижите на шампуры сыр, вяленые томаты, помидорки чери и листочки базилика в произвольном порядке.
  2. Перед подачей посыпьте морской солью и сбрызните оливковым маслом.
2. Арбуз и фета на деревянных шпажках

Сладкий сочный арбуз и солоноватая пикантная фета — прекрасное, почти классическое сочетание. Такая закуска отлично подойдет и для летней вечеринки, и для ежедневного перекуса. Данное количество ингредиентов рассчитано на 16 деревянных шпажек.


Ингредиенты:
  • Небольшой арбуз без косточек (охлажденный)1 шт.
  • Сыр фета (охлажденный)225 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Морская соль1 ч. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Листья базилика16 шт.
Способ приготовления:
  1. Вырежьте из мякоти арбуза 16 кубиков размером 1,5 на 1,5 сантиметра. 
  2. Сложите их в миску, добавьте оливковое масло, соль и и черный перец.
  3. Перемешайте, чтобы смесь равномерно покрыла арбузные кубики.
  4. Вырежьте из сыра фета 16 кубиков примерно такого же размера, как и арбузные.
  5. На каждый шампур нанижите по кубику арбуза и феты.
  6. Украсьте листьями базилика.
  7. Перед подачей охладите в холодильнике около 3 часов.
3. Куриные шашлычки по-гречески

Надоели сухие блюда из куриного филе? Приготовьте эти сочные греческие шашлычки — они разнообразят ваше диетическое меню.

Ингредиенты:
  • Куриное филе680 г
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Чеснок (раздавленный)4 зубчика
  • Сушеный орегано1–2 ч. л.
  • Морская соль1 ч. л.
  • Черный молотый перец1 ч. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Красный лук0,5 шт.
  • Зеленый болгарский перец1 шт.
  • Красный болгарский перец1 шт.
Способ приготовления:
  1. Нарежьте куриное филе кубиками, зеленый и красный перец квадратиками, половинку луковицы разрежьте пополам и разберите на лепестки.
  2. В средней миске смешайте куриные кубики с 2 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, орегано, солью и черным перцем. Маринуйте 30 минут.
  3. В маленькой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Отложите.
  4. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
  5. Достаньте мясо из маринада и нанижите на деревянные шампуры попеременно с овощами (предварительно замочите шампуры на 20 минут в воде, чтобы они не горели). 
  6. Посыпьте шашлычки солью и перцем.
  7. Готовьте на гриле до готовности, время от времени поворачивая и поливая смесью оливкового масла и лимона.
  8. Подавайте сразу же.
4. Салат на шампурах

Отличная альтернатива обычному овощному салату. Вкусно, полезно и безопасно для фигуры.


Ингредиенты:
  • Желтый болгарский перец1 шт.
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Чиабатта3 больших ломтя
  • Оливки24 шт.
  • Салат ромэн1 пучок
  • Морская сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Бальзамический уксуспо вкусу
Способ приготовления:

  1. Нарежьте перец на квадратики размером 2,5 на 2,5 сантиметра. Чиабатту нарежьте на кубики такого же размера.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте кусочки болгарского перца на противне, застеленном фольгой, в течение 15 минут. Дайте им остыть.
  3. На каждый шампур нанижите поочередно кусочки салата, перца, оливки и чиабатту.
  4. Посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
5. Тортеллини на шампурах

Вы наверное очень удивитесь, но пасту тоже может приготовить на шампурах. Овощи делают это блюдо очень насыщенным и полезным.

Ингредиенты:
  • Тортеллини1 упаковка
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Желтый болгарский пере1 шт.
  • Помидоры черри2 чашк
  • Свежий базилик1 пучок
  • Бальзамический уксуспо вкусу
Способ приготовления:
  1. Приготовьте тортеллини согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте перец на квадратики 2,5 на 2,5 сантиметра. Помойте базилик и помидоры.
  3. Нанижите все ингредиенты на шампуры.
  4. Поместите готовые шампуры на блюдо и сбрызните бальзамическим уксусом.
Фото на обложке: aspicyperspective.com
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация