Специальное предложение
Обзоры

Пять десертов без сахара для тех, кто на диете

Для приготовления потрясающе вкусных, но малокалорийных лакомств сахар совсем не нужен. В сегодняшнем обзоре — 5 рецептов вкуснейших десертов, в приготовлении которых вполне можно обойтись без него.
Elena Voin
Десерты без сахара — звучит, как оксюморон. Но на самом деле, для приготовления потрясающе вкусных, но малокалорийных лакомств сахар вовсе и не нужен. Естественная сладость ягод и фруктов, шоколадная горчинка и немного натурального подсластителя стевии — вот все, что нужно для идеального десерта.

В сегодняшнем обзоре — 5 рецептов вкуснейших десертов, в приготовлении которых вполне можно обойтись без сахара.

1. Шоколадный торт с кремом из арахисового масла

Весь процесс приготовления этого торта займет всего 45 минут, а в результате вы получите бесподобный десерт, в ломтике которого содержится всего 165 калорий. Это отличный способ обмануть свой организм!

Ингредиенты:

  • Кокосовая мука1/2 стакана
  • Какао-порошок1/2 стакана
  • Яйца2 шт.
  • Финики5 шт.
  • Ванилин1/2 ч. л.
  • Миндальное молоко1,25 стакана
  • Яблочный уксус1 ч. л.
  • Для крема:
  • Арахисовое масло1/2 стакана
  • Миндальное молоко1/3 стакана
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Взбейте 1,25 стакана миндального молока с чайной ложкой яблочного уксуса до образования вегетарианской пахты.
  3. Разотрите финики до состояния пасты. Добавьте все мокрые ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты и перемешайте.
  5. Соедините мокрые и сухие ингредиенты. Смешайте очень тщательно, чтобы не осталось комочков.
  6. Слегка смажьте форму кокосовым маслом и налейте в него тесто. Выпекайте 18–20 минут — до момента, пока зубочистка после втыкания в корж не будет чистой.
А теперь приготовьте крем:
  1. Смешайте арахисовое масло с миндальным молоком до гладкого, воздушного состояния.
  2. После того, как торт остынет, смажьте его кремом из арахисового масла.
2. Десерт с ягодами и сыром маскарпоне

Ягоды сами по себе достаточно сладкие, так что этот десерт не нуждается в дополнительном сахаре. А сыр маскарпоне придаст этому десерту роскошную кремообразную текстуру и нежный сливочный вкус.

В 1 порции десерта содержится 199 калорий.


Ингредиенты:
  • Сыр маскарпоне225 г
  • Стручок ванили1 шт.
  • Жирные сливки2 ст. л.
  • Жидкая стевия с ароматом ванили0,5–1 ч. л.
  • Ягоды (клубника, малина, ежевика)2 стакана
  • Сольщепотка
  • Жидкая стевия с ягодным ароматом1/4 ч. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Поместите маскарпоне в миксер и взбейте. Отложите на время.
  2. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена.
  3. Поместите семена в блендер к сыру.
  4. Добавьте 2 столовые ложки густых сливок и  1/2 чайной ложки ванильной стевии, взбейте на высокой скорости до получения однородной массы.
  5. Попробуйте и при необходимости добавьте больше стевии.
  6. Слегка промойте ягоды, будьте осторожны, чтобы не повредить их.
  7. Переложите ягоды в миску.
  8. Добавьте к ягодам лимонный сок и цедру и перемешайте.
  9. Добавьте щепотку соли и ягодную стевию, чтобы усилить вкус.
  10. Отмерьте 1/3 стакана ягод для каждой порции.
  11. Равномерно покройте ягоды соусом из маскарпоне и ванили.
  12. Перед подачей охладите.
3. Морковный торт

Если к вам внезапно нагрянули гости, вспомните об этом рецепте. Вам не придется долго стоять у плиты — процесс приготовления занимает всего 10 минут! Только предварительно потренируйтесь, чтобы довести навык до автоматизма — домашние точно будут рады продегустировать результаты ваших экспериментов.

Ингредиенты:

  • Яйца2 шт.
  • Жирные сливки1/4 стакана + 2 ст. л.
  • Тертая морковь1/3 стакана
  • Льняное семя1/4 стакана
  • Кокосовая мука2 ст. л.
  • Жидкая стевия1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель1/4 ч. л.
  • Душистый перец1/4 ч. л.
Способ приготовления:
  1. В небольшой миске взбейте яйца со сливками.
  2. В другой миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты.
  3. Объедините мокрые и сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
  4. Приготовьте две керамических формы для наливного теста.
  5. Распределите тесто равномерно по 2 формам.
  6. Готовьте в микроволновке по 2,5 минуты.
  7. Дайте коржам остыть, смажьте жирными сливками и соедините.
4. Молочно-лаймовый коктейль

Если у вас  слабость к молочным коктейлям, то вам обязательно понравится этот рецепт. Обезжиренный греческий йогурт, творог и ванильно-миндальное молоко — для приготовления коктейля мечты вам понадобится лишь блендер.

Ингредиенты:
  • Обезжиренный творог1 стакан
  • Обезжиренный греческий йогурт1 стакан
  • Ванильно-миндальное молоко1 стакан
  • Цедра лайма1 ч. л.
  • Экстракт стевии1 ч. л.
  • Ваниль1/2 ч. л.
  • Кубики льда1 стакан
Способ приготовления:
  1. Добавьте в блендер все ингредиенты и смешайте на высокой скорости до совершенно гладкой консистенции.
  2. Немного охладите и подавайте со взбитыми сливками. При желании можно притрусить шоколадной крошкой.
Яблочный крамбл

Этот рецепт основан только на натуральной сладости ингредиентов. Его не нужно выпекать, достаточно лишь взбивать и смешивать ингредиенты. Процесс займет всего 15 минут, а в результате вы получите великолепный десерт.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи1/2 стакана
  • Финики без косточек2 шт.
  • Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками3 шт.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Для пюре:
  • Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками2 шт.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Финики без косточек5 шт.
  • Изюм1/4 чашки
  • Корица1/4 ч. л.
  • Мускатный орех1/4 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне до текстуры, похожей на виноградные косточки. Переложите в небольшую миску и отставьте в сторону.
  2. В миске перемешайте 3 очищенных, нарезанные кубиками яблока с 1 столовой ложкой лимонного сока и отставьте в сторону.
  3. Далее, в кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для соуса: 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 фиников без косточек, изюм, корицу, мускатный орех.
  4. Добавьте эту смесь к нарезанным яблокам.
  5. Разделите полученную массу на 4 креманки посыпьте сверху орехово-финиковой крошкой.
Информация