Специальное предложение
Обзоры
Шесть аппетитных диетических закусок
Бывает, что хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и аппетитным, но при этом низкокалорийным. В обзоре — интересные рецепты закусок, которые поднимут настроение и подарят заряд бодрости.
Иногда хочется попробовать чего-нибудь необычайно вкусного. При этом желательно, чтобы закуска была диетической и не грозила талии парой лишних сантиметров. 

Отличный вариант, который придется по душе друзьям и домочадцам, — это итальянская брускетта. Она представляет собой небольшой бутерброд, в состав которого входит подсушенный хлеб, оливковое масло и всевозможные вкусные топинги. Можно приготовить низкокалорийный, но при этом очень вкусный вариант. 

Предлагаем 6 аппетитных брускетт на любой вкус, которыми можно побаловать себя, домашних и друзей. 
Общие рекомендации

Общее правило, которое применимо для любой брускетты, — это то, что хлеб должен быть слегка подсушенным, а начинки свежайшими. Запомните: толстые ломти рыхлого хлеба идеально подойдут для мягких начинок, а твердый цельнозерновой — для хрустящих ингредиентов. 

Кроме того, правильная брускетта требует сытной жировой прослойки. Это может быть щедрая ложка оливкового масла, слой сливочного сыра, густой натуральный йогурт.

Что касается начинки, то тут ваши руки абсолютно развязаны. Главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Это может быть изысканный кулинарный минимализм, а может быть сложносочиненное блюдо. 

И конечно же, не забывайте про зелень, бальзамический уксус, соль и перец, если они не выбиваются из общей концепции брускетты.
1. Брускетта с вялеными томатами и чесноком

Потрясающе вкусная брускетта получается с вялеными томатами. Если добавить в список ингредиентов еще и пару зубчиков чеснока, пропущенных через мясорубку, то уровень пикантности зашкалит. Как приготовить вяленые томаты в домашних условиях, читайте в материале.

Слегка подсушенный ломоть бородинского хлеба смазать оливковым маслом по вкусу. Добавить 2 зубчика чеснока. Сверху выложить несколько штучек вяленых томатов так, чтобы они закрывали всю брускетту. Посолить и поперчить. Украсить веточкой базилика или любой другой зелени. 
2. Брускетта с грибами и шпинатом

Грибы и шпинат — вот еще одно необычайно интересное сочетание. Грибы для брускетты можно выбирать любые. Подойдут как распространенные шампиньоны, так и опята, лисички и другие. Особенно вкусной такая брускетта получается в компании с рикоттой. Вместо шпината можно использовать также кресс-салат.

Хлеб поджарить до хрустящей корочки. Сверху смазать кусочек 1–1,5 столовыми ложками рикотты. 100 граммов грибов обжарить с горстью шпината или кресс-салата, 2 зубчиками чеснока и перцем чили по вкусу. Выложить начинку на брускетту. Сбрызнуть 1 чайной ложкой белого винного уксуса. Посолить и поперчить. 
3. Брускетта с грушей  

Вот такой фруктовый оригинальный вариант можно подать к праздничному столу. Брускетта с сочной грушей придется по вкусу даже самому избирательному гурману. 

Слегка подсушить тост из цельнозернового хлеба. Размягченное сливочное масло (1,5 столовые ложки) приправить солью и перцем по вкусу. Смазать маслом тост. Нарезать тонкими кружочками половину груши и поместить ее сверху.
4. Брускетта с анчоусом и перцем

Для любителей не сладких, а пикантных вариантов отлично подойдет брускетта с анчоусом и болгарским перцем. Это очень популярное сочетание, которое не оставляет никого равнодушным. Перец может быть как свежий, так и маринованный. Выбирайте, что больше по вкусу именно вам. 

Тост поджарить до хрустящей корочки. Смазать его 1,5 столовыми ложками оливкового масла. Сверху выложить 100 граммов маринованного перца или свежего, нарезанного кубиками. Сбрызнуть вишневым уксусом по вкусу. Добавить 50 граммов анчоусов. Посыпать мелко порубленной петрушкой и сушеным чесноком. Добавить небольшое количество цедры лимона. 
5. Брускетта с копченым мясом и чесноком

Мясные варианты итальянского бутерброда также могут быть диетическими и легкими. Это, например, брускетты с вяленым мясом. Отлично подойдет говядина, но здесь вы можете экспериментировать и искать варианты, которые подойдут именно вам. 

Подсушить цельнозерновой хлеб. Сверху смазать его 1,5 столовыми ложками козьего сыра или рикотты. Выложить кусочки вяленой говядины или другого мяса. Добавить перец, соль и сушеный чеснок по вкусу. 
6. Брускетта с креветками и соусом песто

Попробуйте приготовить оригинальную брускетту, добавив в нее креветки и соус песто. Последний — это настоящий хит испанской кухни. Песто является ингредиентом большого количества вкусных и пикантных блюд. Приготовить ее дома очень просто. Рецепт ищите в материале

Тост поджарить до хрустящей корочки. Сверху густым слоем выложить соус песто (2 столовые ложки). 4 тигровые креветки или 100 граммов обычных сварить или обдать кипятком. Выложить сверху на брускетту. Добавить горсть кедровых орешков. Сбрызнуть соком лимона или лайма по вкусу. Поперчить. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация