Специальное предложение
Советы

Как разнообразить свой омлет: 10 простых и вкусных способов

Вариантов омлетов очень много, но многие изо дня в день готовят одно и то же. В обзоре читайте, как разнообразить свой привычный завтрак и сделать его еще вкуснее.
Завтрак — это самый важный прием пищи. Утром организм просыпается, и очень важно разбудить его правильно, то есть накормить вкусной и полезной едой. 

Диетологи и врачи солидарны в том, что куриные яйца — это практически идеальный продукт для ранней трапезы. Это богатый источник витаминов, минералов и других полезных веществ. Особенно много в яйцах витаминов А и D. 

Из яиц можно приготовить большое количество блюд. Бессменными фаворитами, которые не занимают много времени и сил, что так важно утром, остаются яичница и омлет. Однако и от хорошего быстро устаешь.

Мы нашли для вас 10 интересных способов, как разнообразить привычный омлет и придать ему интересный вкус. 
1. Ветчина

Ветчина и яйца — сочетание, которое уже успело стать классическим. Омлет с ветчиной сразу же вызывает в голове ассоциации с аутентичным неспешным и плотным английским завтраком. Ветчина действительно только украшает это блюдо и делает его сытнее. Все мясоеды останутся довольны. Можно добавить кусочки ветчины уже после того, как омлет будет приготовлен, но лучше сделать это в процессе готовки, тогда они немного поджарятся и станут еще вкуснее. 

2. Помидоры

Помидоры по популярности в качестве добавки к омлету ничуть не уступают ветчине. К слову, они используются в качестве дополнительного ингредиента еще чаще. Такой омлет получается очень легким, сочным и вкусным. Выдержан он в лучших традициях правильного питания и отлично подойдет для рациона худеющих. 
3. Кабачки

Оригинальный и не такой распространенный, как предыдущие два, вариант — это добавить к омлету кабачки. Получится очень легкое блюдо, ведь кабачки на 95% состоят из воды и являются диетическим продуктом. В них также достаточно много полезной клетчатки и витаминов С и В. Если вы до сих пор не пробовали приготовить омлет с кабачками, то самое время это исправить. 

4. Грибы

Если вам по душе по-настоящему плотный завтрак, который заряжает ударным запасом бодрости и энергии, то добавьте к омлету сытные шампиньоны. Найти в магазине их можно круглый год, так что баловать себя и домашних этим вкусным блюдом следует почаще. Вкус блюда придется по душе даже самому требовательному гурману. 
5. Креветки

Любителям средиземноморской кухни и необычных сочетаний обязательно следует поэкспериментировать и разнообразить любимый омлет дарами моря. Отлично для этой цели подойдут креветки. Они придадут омлету ненавязчивый морской вкус. Кроме того, такое блюдо будет еще и очень полезно. Креветки — это ценный источник белка.

6. Шпинат

Шпинат можно и нужно добавлять практически в любое блюдо. Особенно если речь идет про омлет. Шпинат прекрасно сочетается с яйцами и эффектно дополняет их вкус. Кроме того, он отлично усваивается, улучшает работу желудка и кишечника, содержит в своем составе много витаминов и минералов. Небольшой порции этого продукта достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в целом ряде полезных веществ. 
7. Специи и зелень

Специи и зелень — это самый простой способ разнообразить привычное блюдо. Небольшое количество пряностей и трав может так преобразить омлет, что вам покажется, что едите вы абсолютно новое блюдо. Попробуйте добавить черный молотый перец, тмин, орегано, петрушку, укроп, зеленый лук и любые другие специи и зелень по вкусу. 

8. Брокколи

Брокколи — это кладезь витаминов группы В и не только. Эта капуста положительно влияет на состав крови, препятствует накоплению в организме холестерина, улучшает работу пищеварительной системы. Некоторые врачи и диетологи по степени полезности для человеческого организма даже приравнивают брокколи к говядине. Почему бы не добавить брокколи в воздушный омлет? 
9. Копченая рыба

Еще одно интересное и оригинальное сочетание — это яйца и копченая рыба. Для омлета отлично подойдут пикша, треска, зубатка горячего копчения, семга или лосось. Выразительный вкус рыбы поможет блюду заиграть совершенно по-новому. Также организм насытится витамином Е и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые положительно влияют на прочность костей, работу сердечно-сосудистой системы и укрепляют иммунитет. 

10. Сыр

Омлет с сыром — это также очень вкусно и интересно. Сыр можно выбирать абсолютно любой. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, так как яйца вкус и аромат сыра нисколько не перебивают, а лишь помогают им раскрыться. Натрите сыр на терке и добавляйте в процессе приготовления омлета. Можно выложить его пластинами. Под действием высоких температур он расплавится и украсит своим присутствием ваш омлет. 
Информация