Обзоры

Девять классных блюд из яиц к завтраку

Шакшука, яйца по-португальски, омлет с грибами и многое другое: KitchenMag приготовил для вас 9 самых вкусных блюд из яиц для идеального завтрака.
Аида Резникова
Специальное предложение
Нет ни одного диетолога или специалиста по правильному питанию, кто бы ни сказал, что завтрак — залог здоровья, хорошего состояния вашего тела и бодрости. Именно поэтому каждый день с журнальных обложек и телевизионных экранов нам постоянно твердят о том, как важно завтракать регулярно. 

Взяв в расчет тот факт, что в условиях мегаполисов времени утром особо не бывает, мы на свой кухне вместе с редактором Таней Гребенник приготовили 9 самых разных яичных блюд, которые разнообразят ваше меню как минимум на пару недель. Экспериментируйте и завтракайте с удовольствием. 
1. Шакшука

Шакшука — это блюдо из яиц, помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав. Родиной шакшуки считается Тунис, хотя ассоциируют ее с Израилем и даже считают национальным блюдом этой страны. Шакшуку можно есть на завтрак или бранч, а можно сделать ее элементом вегетарианского сытного ужина. Одной сковородки вполне хватает на 3–4 человека.
2. Глазунья на пите 

Если вы любите питу так же, как ее любят на Ближнем Востоке, тогда вам точно понравится наш завтрак. Плюс ко всему это блюдо — отличный повод не выбрасывать немного залежавшийся продукт, а использовать его прямо по назначению. Можно сказать, что это своеобразная пицца на завтрак, которую можно приготовить за считаные минуты, так как не нужно тратить время на изготовление теста. Основу классической пиццы нам заменяет пита.
3. Омлет с сыром и грибами 

Омлет с сыром и грибами — один из самых любимых завтраков всех времен. А вообще, омлет — это блюдо-конструктор. В него можно добавлять что угодно, включая небольшие остатки из холодильника, и наслаждаться чем-то новеньким каждый день.
4. Яйцо с киноа, спаржей и капустой

Яйцо часто сочетают с киноа. В последнее время стало весьма модно добавлять в свой рацион мелкие крупы. И это не удивительно, ведь киноа очень богата железом, клетчаткой и полностью усваивается организмом. Это значит, что блюдо прекрасно заменяет мясо, его можно есть в любое время суток. Оно очень понравится тем, кто следит за своим весом.
5. Желток в облаке 

Бекон, сыр, яйца и зелень — на первый взгляд может показаться, что это самый банальный и классический завтрак на свете. Однако это не совсем так. В этом рецепте мы использовали потенциал яичного белка, чтобы сделать классическую яичницу невероятно воздушной, возможно, даже такой, какой вы ее еще не пробовали.
6. Глазунья в блине

Если вы любите блины, которые, кстати, отлично сочетаются с любыми ингредиентами, то вам точно понравится концепция яичницы в блинчике. Рецепт можно дополнить своим любимым сыром и свежими ароматными травами.
7. Яйца по-португальски

Если вы любите блюда с перчинкой, тогда рецепт яиц по-португальски точно для вас. Тем же, кто любит менее приправленные блюда, советуем исключить из рецепта приправу чили и убавить количество перчиков халапеньо. 
8. Нежный омлет на хлебе

Мы решили взять пример с известного шеф-повара Гордона Рамзи и приготовить мягкий, нежный, практически сливочный омлет (но без сливок) с добавлением печеных овощей. Если вы по утрам спешите на любимую работу, то время приготовления этого воздушного блюда можно сильно сократить, заменив печеные овощи, которые готовятся достаточно долго, на свежие.
9. Омлет с овощами и сыром

Этот омлет — один из самых простых завтраков, которые только можно придумать. Он специально для тех, кому некогда проводить много времени за плитой или кто предпочитает утром поспать. Легко, быстро и вкусно.
Информация