Советы
Эклектика на кухне: декораторский микс
Коллекция из самых разнообразных фьюжн-комнат с комментариями по дизайну окрыляет и вдохновляет, даже заставляет задуматься о новом ремонте в эклектичном стиле интерьера.
Специальное предложение

Само слово "эклектика" подразумевает под собой смешение, соединение и проникновение разных стилей и эпох в одной комнате. Это может быть традиционная кухня с фасадами кислотного цвета или минимализм, украшенный антикварными статуэтками.

Продуманный эклектичный стиль интерьера во все времена считался самым сложным в исполнении. И не зря. Одно дело, когда вы соединяете декораторские классические объекты, ориентируясь лишь на цветовую гамму, и совсем другое, когда пытаетесь сочетать, например, индийского слона-подсвечник из прошлого века с черным лакированным комодом в неоготическом стиле.


Кухни в стиле эклектика обычно совмещают в себе три направленности в дизайне: классический деревенский стиль стран Западной Европы, скандинавские мотивы и арабские элементы из испанских комнат. Африканские и азиатские уклоны встречаются гораздо реже.


Еще одна популярная версия оформления интерьера в стиле эклектика — это совмещение классической мебели 19-20 веков с ультрасовременными дизайнерскими объектами. Например, к антикварному столу и буфету ставятся пластиковые прозрачные стулья. При таких экспериментах очень важно ограничить себя в количестве различных стилей или цветовой гамме.


Это значит, что вы можете собрать коллекцию всех эпох и народностей в кислотно-желтом цвете, и все будет смотреться стильно. Но не стоит превращать свою квартиру в одеяло-пэчворк, каждый квадрат которого изготовлен фабриками всех столетий и по всему миру.


У дизайнеров есть излюбленный прием для данного стиля: совместить провинциальную обстановку с дорогими предметами декора, позолоченными или чересчур огромными. Так вы добиваетесь уюта благодаря простой изящной мебели и не остаетесь без оригинального дизайна.


Если у вас есть желание иметь кухню в эклектичном стиле, запомните несколько простых правил.

Не перебарщивайте с цветами. Лучшие комбинации для эклектики начинаются с белого, бежевого и цвета слоновой кости. 


Всегда узнавайте историю и дату создания вещи. Некоторые экземпляры будут чудесно смотреться в вашей квартире и без дополнительной информации, но сделать стиль душевным может только индивидуальный подход.


Перед тем как покупать мебель на блошином рынке или из вторых рук, убедитесь, что вы в силах перекрасить, починить вещь и действительно подогнать ее под свой интерьер.


Всегда начинайте декор с одной яркой вещи, от которой и будет идти все остальное. Например, буфет 18-ого века, который вы покрасите в алый цвет и поставите посреди кухни.

Думайте о практичности и функциональности старой или новомодной мебели. Учтите свои главные потребности перед тем, как покупать красивую вещь.

Никогда не останавливайтесь, украшая кухню в эклектичном стиле. Всегда можно добавить что-то еще.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация