Обзоры

Десять заведений Москвы, в которых можно недорого выпить вина

Еще не решили, чем заняться в выходные? Отправляйтесь пить вкусное и ароматное вино в компании друзей. В обзоре — несколько заведений с приятной атмосферой, в которых можно и нужно выпить бокал вина.
Специальное предложение

Выходные созданы для того, чтобы отдыхать в приятной компании и набираться сил на новые профессиональные подвиги и свершения. Причем отдых — это не значит, что нужно провести время в горизонтальном положении за едой и сериалами. 

Лето на подходе, дни становятся все теплее, а прогулки по столице еще приятнее. Соберите друзей и отправляйтесь на променад, а после загляните в бар, кафе или ресторан выпить вина и расслабиться после насыщенного дня. 

Мы составили для вас своеобразный дайджест по заведениям Москвы, в которых можно выпить пару бокалов красного сухого или белого полусладкого по приемлемой цене и в уютной атмосфере. 


1. Хлеб и вино

"Хлеб и вино" — это винный магазин-бар. Сюда можно заскочить и посидеть с бокалом полусухого, а можно взять пару бутылочек с собой, отправляясь на день рождения к друзьям. К вину подают свежеиспеченный хлеб и различные интересные закуски.

Адрес: м. Китай-город, улица Маросейка, 15
м. Тверская, Большой Патриарший переулок, 12, строение 1
Средний счет: до 1 500 рублей


2. AQ Kitchen

Заглавные буквы AQ в названии — это не прихоть рестораторов, а имя испанского шеф-повара Адриана Кетгласа, который по совместительству является совладельцем ресторана. Еда в меню простая, понятная и не очень дорогая. Винная карта насчитывает ряд интереснейших российских, испанских, аргентинских и австралийских позиций. 

Адрес: м. Белорусская, м. Маяковская, ул. Большая Грузинская, 69
Средний счет: 700–1 500 рублей


3. Дом 12

В заведении действует антикризисное меню с демпинговыми ценами. Раздел винной карты так и именуется гордо "Лучшее предложение в Москве". Можно смело пробовать все. Там и шардоне, и пино гриджио, и каберне совиньон. Однако бывалые советуют остановить выбор именно на красном вине. 

Адрес: м. Кропоткинская, Мансуровский переулок, 12
Средний счет: до 1 500 рублей


4. Wine Express

Находится бар в здании Курского вокзала. Это полностью отражает концепцию заведения. Даже динамичный ритм жизни и постоянные переезды не должны помешать насладиться бокалом благородного напитка. Винная карта пестрит всевозможными позициями: от самых демократичных до вин премиум-класса. 

Адрес: м. Чкаловская, Земляной вал, 29
Средний счет: 700 рублей


5. Винный рынок

Все истинные ценители вина уже облюбовали это место. Ассортимент здесь плавающий. А это значит, что винная карта регулярно пополняется интересными позициями. Летом пить вино можно прямо на крыльце. Живая музыка и дегустации также присутствуют в программе. 

Адрес: м. Фрунзенская, м. Парк культуры, Комсомольский проспект, 14/1, строение 2
Средний счет: от 1 000 до 1 500 рублей


6. Простые вещи

Заведение находится в полуподвале. При этом помещение очень светлое и уютное, потому что из многочисленных окошек сюда попадают солнечные лучи. Что приятно, цены в винотеке не очень высокие, а качество обслуживания и позиции в меню и винной карте на уровне. Есть веранда. 

Адрес: м. Охотный ряд, м. Александровский сад, м. Арбатская, Большая Никитская, 14/2, строение 7
Средний счет: 700–1 500 рублей


7. Primitivo

Этот винный бар открыли две известные в Москве личности — ресторатор Марко Черветти и сомелье Вячеслав Балюк. Кухня, кстати, не отстает. Многие позиции из меню приготовлены на вине и отлично с ним сочетаются: сардины, маринованные в шардоне, петух, тушенный в пино нуар. Винная карта — огонь. В ней насчитывается около 100 позиций. Есть и весьма демократичные варианты. 

Адрес: м. Третьяковская, м. Кропоткинская, Болотная наб., 7, строение 3, на территории фабрики "Красный Октябрь"
Средний счет: от 1 500 до 2 500 рублей


8. Brix bar

Этот винный бар обязательно стоит посетить, если вы действительно любите вино. Интерьер здесь изысканный и утонченный. Приходите сюда, если хотите почувствовать себя героем или героиней европейского фильма. В винной карте позиции из США, Аргентины, Франции и Италии.

Адрес: м. Тверская, Малый Козихинский переулок, 10/1
Средний счет: от 1 500 до 2 500 рублей


9. Babetta Cafe

Очень простое и милое кафе на Чистых прудах. Винная карта здесь не такая богатая, как меню, но несколько приличных вариантов по вполне приемлемой цене присутствуют. Babetta отлично подойдет для семейной вылазки или посиделок с подружками. 

Адрес: м. Чистые пруды, улица Мясницкая, 15
Средний счет: от 700 до 1 500 рублей


10. I like wine

В этом шумном и веселом винном баре так и хочется веселиться, пить вино и отдыхать. В винной карте насчитывается около 80 позиций. Все можно пить по бокалам. Кстати, вина сгруппированы по вкусовым признакам, так что найти что-то по душе еще проще. Помимо вина и закусок к нему есть полноценное меню с едой. Здесь также готовят вкусные коктейли и отменный кофе. 

Адрес: улица Покровка, 16
Средний счет: от 700 до 1 500 рублей

Информация