Обзоры
Овсянка по-новому: 5 оригинальных рецептов на завтрак
Что делать, если овсяная каша не относится к числу любимых блюд? В сегодняшнем обзоре предлагаем вам 5 альтернативных рецептов — печенье, блинчики и кое-что еще. Уверены, вам понравится.
Специальное предложение

Овсянка — это must-have для каждого, кто следит за своей фигурой и поддерживает здоровый образ жизни. Овсяная каша по утрам отлично насыщает, заряжает энергией и помогает в профилактике многих заболеваний. Вот только есть изо дня в день одну и ту же кашу вряд ли кому-то понравится, ведь любое, даже самое любимое блюдо, может просто надоесть.

На страницах Kitchenmag мы уже рассказывали вам, как разнообразить базовый рецепт овсяной каши, и делились вкуснейшими рецептами приготовления популярной овсянки в банке. Но что делать, если вы не любите овсяную кашу и никак не можете заставить себя съесть хотя бы ложку?

В сегодняшнем обзоре предлагаем вам 5 альтернативных рецептов из овсянки — печенье, блинчики, вкуснейшие батончики и кое-что еще. Уверены, вам понравится.



1. Диетические блинчики из овсяной муки


Овсяные блинчики — прекрасный вариант десерта, который порадует ваши вкусовые рецепторы и не навредит фигуре.

Совет: если у вас в доме нет овсяной муки, приготовьте ее самостоятельно, перемолов в блендере овсяные хлопья.
Уж они-то точно есть у каждого, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука300 г
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко250 мл
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске слегка взбейте яйца с сахаром. 
  2. Добавьте разрыхлитель и молоко, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно всыпайте в смесь муку, замешивая блинное тесто.
  4. Добавьте немного растительного масла.
  5. Разогрейте как следует сковороду и налейте блинное тесто. Жарьте с обеих сторон до румяности.
  6. Готовые блинчики подавайте со свежей малиной или другими ягодами по своему вкусу.


2. Гранола
с орехами и сухофруктами

Гранола — это хрустящая смесь овсяных хлопьев с орехами и медом. Отличный завтрак для тех, кто ведет активный образ жизни.

Совет: если у вас аллергия на мед, попробуйте заменить его на сахарный, кленовый сироп или сироп агавы.


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья4 чашки
  • Измельченный миндаль1 чашка
  • Кокосовая стружка0,5 чашки
  • Смесь тыквенных и подсолнечных семечек0,25 чашки
  • Мед0,5 чашки
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Сухофрукты (изюм, вишня)1 чашка

Способ приготовления:
  1. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, и добавьте мед.
  2. Все хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  3. Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте противень в духовку на 25–30 минут.
  4. Готовую гранолу разбейте на кусочки, добавьте сухофрукты и хорошо перемешайте.
  5. Храните в стеклянной банке с герметичной крышкой.


3. Овсяное печенье с бананом и изюмом


Овсяное печенье — это привет из детства. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим десертом и приготовьте его к завтраку.

Совет: изюм можно заменить на шоколадную крошку, и тогда печенье станет праздничным десертом.


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья1 стакан
  • Банан1 шт.
  • Изюм0,5 стакана
  • Кокосовая стружка60 г
  • Белок1 шт.
  • Медпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте изюм, кокосовую стружку и хлопья.
  2. Добавьте мед по вкусу.
  3. В блендере пюрируйте банан с белком.
  4. Вылейте смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.
  5. Сформируйте из массы печенья и выложите на застеленный пекарской бумагой противень.
  6. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  7. Подавайте с зеленым или другим любимым чаем.


4. Смузи с овсяными хлопьями, бананами и малиной


Вкусный и полезный вариант энергетического завтрака или перекуса. Готовится всего 5 минут и заряжает энергией на 2 часа.

Совет: кроме малины в смузи можно добавить и другие ягоды — так вы разнообразите свой рацион.


Ингредиенты:

  • Овсные хлопья0,25 стакана
  • Банан1 шт.
  • Малина (замороженная или свежая)1 шт.
  • Сладкий йогурт без добавок150 мл
  • Молоко150 мл

Способ приготовления:
  1. Почистите и нарежьте банан.
  2. В чаше блендера соедините все ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.
  3. Разлейте по стаканам и подавайте.


5. Протеиновый батончик с овсяными хлопьями и орехами


Овсянка, орехи и семечки — отличный способ зарядиться энергией и утолить голод. Это прекрасный перекус, который можно взять с собой на работу.

Совет: если очень хочется шоколада, то иногда можно побаловать себя и окунуть готовый батончик в растопленный темный шоколад. Вкусная и полезная альтернатива "Марсам" и "Сникерсам".


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья5–6 ст. л.
  • Кукурузные хлопья 5–6 ст. л.
  • Арахисовая паста4 ст. л.
  • Молокопо вкусу
  • Измельченые орехи1 горсть
  • Очищенные подсолнечные семечки1 горсть

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске хлопья, орехи и семечки.
  2. Постепенно введите молоко и тщательно вымешайте. Масса должна быть густой.
  3. Введите арахисовую пасту и снова хорошо вымешайте.
  4. Поднос застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу. Разровняйте ее скалкой в пласт, накройте пищевой пленкой и отправьте на 2–3 часа в морозилку.
  5. Достаньте, разверните батончики и нарежьте порционными кусками.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация