Обзоры
Питание до и после тренировки: 5 мифов, о которых стоит знать
Красивое и подтянутое тело — это результат не только физических нагрузок, но и правильного питания. В обзоре — мифы о питании до и после тренировок, которые не имеют ничего общего с действительностью.
Специальное предложение

Остался всего лишь месяц до лета, а это значит, что пора наконец-то делать тело мечты. Следует помнить, что стройная и подтянутая фигура не достается просто так. Спорт, активный образ жизни и физические нагрузки обязательно должны присутствовать в вашей жизни, если вы хотите иметь действительно упругое и здоровое тело. 

Однако это не единственное условие, которое следует выполнять ради стройной фигуры. Питание не менее важно. Похудение возможно только тогда, когда количество потребляемых калорий меньше, чем количество расходуемых, то есть существует необходимый дефицит калорий. 

Сегодня информации о правильном питании и здоровом образе жизни так много, что иногда очень легко в ней запутаться. Факты передаются из уст в уста, а иногда искажаются и не имеют ничего общего с действительностью. А результат зачастую, особенно если речь идет о здоровье и фигуре, зависит от мелочей. 

Специально для вас мы выбрали 5 самых распространенных мифов о питании до и после тренировок и развенчали их. 


Миф №1: бегать по утрам следует только на голодный желудок

Конечно, если вы любите поиздеваться над своим организмом, то можете продолжать выполнять кардионагрузку на голодный желудок. Однако для вашей талии будет лучше, если в течение первого часа после пробуждения вы позавтракаете. В противном случае метаболизм замедлится на 30%, что, конечно же, не поспособствует жиросжиганию. 

Идеальный рацион — это 150 граммов белка и 100 граммов углеводов. Белок будет подпитывать ваши мышцы и создаст ощущение сытости, а углеводы подарят заряд бодрости и энергии. 


Миф №2: газированная вода ускоряет обменные процессы в организме

Бытует мнение, что газированные напитки сокращают желудок и, как следствие, понижают аппетит. Это не так. Газировка, наоборот, растягивает желудок и становится причиной того, что есть хочется еще сильнее. Во время занятий спортом также следует пить обычную воду. Придать ей необычный вкус можно с помощью нескольких долек лимона. 

Кстати, вкусной и полезной альтернативой газировке может стать ароматизированная вода. Оригинальные рецепты ищите в материале


Миф №3: есть после тренировки ни в коем случае нельзя

Очень распространено ошибочное мнение, что после тренировки ни в коем случае нельзя есть. Сторонники такого подхода считают, что все калории, которые были потеряны во время занятий, тут же вернутся. А вот диетологи и профессиональные спортсмены настаивают на том, что прием пищи после спорта должен обязательно состояться.

Налегайте на фрукты, овощи и белок. Последний поможет вам быстрее восстановиться, утолить чувство голода и укрепить мышцы. Про мучное, жареное и соленое лучше совсем забыть. Если вы любите пасту, то отдавайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, а белый рис замените на бурый. 


Миф №4: после одного лишнего пирожного нужно заниматься как минимум пару часов

Такой ход мыслей особенно типичен для тех, кто делает из еды культ. Одно небольшое пирожное, даже если оно очень калорийно, не станет причиной моментально появившегося жира на вашей талии и бедрах. Если такими десертами вы балуетесь изредка, то нет никакой необходимости проводить весь вечер в тренажерном зале, так как ничего, кроме лишней воды, это вам не принесет. Жир начинает накапливаться лишь после нескольких дней постоянных загулов в кондитерскую. 

Так что, вместо того чтобы изнурять себя многочасовыми тренировками, устройте себе разгрузочный день. Важно помнить, что это не синоним голодовки. Существует множество вариантов разгрузочных дней с адекватной суточной нормой еды. В принципе, достаточно лишь полностью исключить углеводы. 


Миф №5: нужно голодать и заниматься каждый день, чтобы похудеть

Юные особы не могут долго ждать результатов, а поэтому иногда идут на крайние меры. Однако резко ограничивать себя в еде и увеличивать до предела физические нагрузки нельзя. Это не принесет стабильных и качественных результатов, а лишь чревато осложнениями на сердце, истощением. 

Гарантированного результата, который останется с вами надолго, лучше достигать постепенно, в разумных количествах ограничивая себя в еде. Заниматься также лучше не на износ, а давать организму возможность восстановиться и отдохнуть. Тогда хорошее настроение и подтянутая фигура вам обеспечены! 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация