Обзоры
Десять калорийных блюд, которых стоит избегать, если вы на диете
Как только не называют подобные блюда — удовольствия со вкусом чувства вины, самые калорийные "ловушки" для гурманов... Делимся списком продуктов, которые лучше не смешивать с диетой.
Специальное предложение

В человеческой природе на генетическом уровне заложена тяга к удовольствиям, в том числе вкусовым. Так, некоторые деликатесы способны буквально вознести нас своим вкусом буквально на небеса, а затем жестоко обрушить на землю, придавив грузом калорий. Ведь незаметно, кусочек за кусочком можно легко и незаметно для себя съесть почти 2/3 суточной нормы калорий. 

Если в двух словах, то все эти продукты обладают высокой концентрацией жиров, которые и придают блюду сверхвысокую калорийность и феерический вкус – опытные повара подтвердят это правило. Виноватыми признаны животные жиры, в том числе и чистый свиной жир, постоянный ингредиент колбас, и молочный жир, который по сути является маслом в ее наиболее концентрированной форме. Сдобрите блюдо с такими жирами большим количеством соли или сахара, и в результате у вас есть рецепт блюда, способного свести с ума ваши вкусовые рецепторы. 

Как только не называют подобные блюда — удовольствия со вкусом чувства вины, самые калорийные "ловушки" для гурманов. А поскольку врага лучше знать в лицо, советуем внимательно изучить список из 10 самых популярных калорийных продуктов во всем мире.


1. Ореховый пирог

Такие открытые пироги и тарты часто предлагают в качестве десерта в кофейнях. Мало того что в ваш кофе, вероятнее всего, добавят щедрую порцию жирных сливок, так еще ломтик пирога с карамелью и пеканом, богатый растительными жирами и приготовленный на сливочном масле, внесет свою щедрую лепту — целых 23 грамма жиров в каждом кусочке. 

2. Куриная отбивная со сливочным соусом

Формула этого блюда — жир, жир и еще раз жир. Чтобы из умеренно жирной курицы получить убийственное для фигуры комбо, ее надо отбить, панировать в сухарях с яйцом или даже майонезом, обжарить в масле и полить сверху сливочным или сырным соусом, как чаще всего и поступают в заведениях общепита. Итог — 81 грамм жира на порцию и прощай, диета.


3. Стейк

Говядина, как и все другие виды мяса, может обретать форму как постных отрубов, так и особо жирных. Но даже самое постное филе может содержать довольно много жира Например, 200 граммов филе миньон содержит целых 25 граммов жира, но это далеко не все. Так, в некоторых ресторанах ваш стейк могут полить маслом или говяжьим жиром для большего вкуса, но, увы, вовсе не для здоровья сердца и сосудов. 

4. Фондю

В основном, сыры состоят из концентрированного молока и содержат очень большое количество жира. Поэтому само собой, когда вы растопите изрядное количество сыра в небольшой посуде и будете романтично обмакивать туда ломтики хлеба, в результате родится одно из самых калорийных блюд в мире. Полезно знать, что в таком "плавильном котелке" традиционного швейцарского фондю содержится целых 50 граммов жира.


5. Ребрышки

Любимейшая закуска к пиву содержит массу жира, и люди, как правило, съедают его гораздо больше, поскольку на костях особо не найдешь мяса. Конечно, в зависимости от вида ребрышек итоговая жирность может варьироваться. Например, 600-граммовая порция самых жирных ребрышек будет содержать колоссальные 94 грамма жира, а более диетическая версия — менее пугающие, но все же весьма ощутимые 38 граммов жира. 

6. Мороженое

Конечно, речь сейчас пойдет о двойном пломбире с карамелью, а не о сорбетах и фруктовом льде. Признаем такое деликатесное мороженое виновным по причине высокой концентрации уровня молочного жира. Например, половина стакана мороженого со вкусом шоколадного печенья будет содержать 16 граммов жира — вот почему оно такое вкусное.


7. Чизбургеры

Как упоминалось ранее, 200 граммов говяжьих котлет для бургеров содержит 45 граммов жира. Добавьте к этому другие ингредиенты "дьявольской булки" — пару полосок бекона и несколько ломтиков сыра — и вами достигнут новый астрономический уровень жирности блюда: 66 граммов жира на каждый чизбургер, 26 из которых являются ненасыщенными, не говоря уже о зашкаливающей калорийности такого блюда и высоком содержании холестерина. 

8. Колбаса

Если вы когда-нибудь видели, как делают колбасу, то вы в курсе, что, как правило, для ее изготовления берут мясо со свиной лопатки — одной из самых жирных частей туши. Затем добавляется сало — чистый свиной жир. Что в итоге? Вкусные ломтики для бутербродов, а в палочке весом 82 грамма может содержаться 21 грамм жира. Это означает, что такая колбаса, являющаяся довольно типичным представителем колбасного ряда, в процентном соотношении содержит больше жира, чем большинство гамбургеров.


9. Фуа-Гра

Неземной деликатес, приготовленный из особой печени утки или гуся — это богатая, сливочная, жирная и безумно вкусная мясная закуска. Однако помимо уникальных вкуса, этот продукт отличился также безумно высоким содержанием жира: 100 граммов фуа-гра содержит целых 44 грамма жира — лучше приберегите его для особого случая.  

10. Фраппучино

Двойной шоколадный фраппучино с шоколадной крошкой, кремом и взбитыми сливками... Звучит неплохо, да? Однако если вы закажете себе подобный напиток, то где-то за 20 минут вы выпьете примерно треть от рекомендуемой суточной порции жиров. Разумнее будет выбрать обычный кофе без добавок или латте с обезжиренным молоком. 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация