Обзоры

Как не надо: 8 неэффективных способов борьбы с похмельем

С похмельем лучше не связываться, но если такой казус с вами все-таки приключился, то нужно от него избавляться. В обзоре — худшие способы избавления от похмелья, которые лучше обходить стороной.
Специальное предложение

Похмелье или, как его еще называют, похмельный синдром зачастую сопровождает утро после "удачной" вечеринки. Организм, который не ожидал получить ударную дозу алкоголя, бунтует и возмущается, что выливается в весьма неприятные последствия. 

Среди них — головная боль, боль в мышцах и суставах, раздражительность, тошнота, рвота, сухость во рту, покраснение глаз, снижение аппетита, признаки депрессии. Согласитесь, приятного мало. 

Конечно, самый эффективный способ избавления от похмелья — это свести к минимуму потребление алкогольных напитков или вовсе исключить его. Для здоровья это точно будет полезно. Однако если вы все же столкнулись с симптомами этого синдрома, то ни в коем случае не пытайтесь вышибать клин клином. Алкоголь в борьбе с похмельем может стать причиной алкоголизма. Причем на начальной стадии вы эту зависимость даже не заметите. 

Есть и другие способы избавления от похмелья. Однако далеко не все из них являются действительно эффективными. Лучше всего поместить себя в состояние покоя, приложить лед на возмущающуюся голову, принять специальную таблетку или, если погода позволяет, отправиться на прогулку на свежем воздухе. На этом список, конечно же, не заканчивается. 

Знакомим вас с самыми неудачными способами избавления от похмелья, которые практикуют жители других стран мира. Запомните, так делать точно не надо!


1. Иголки вуду и пробка от бутылки

У вас в арсенале есть тринадцать булавок с черными головками и пара-тройка заклинаний? Тогда можете попробовать изощренно отомстить бутылке, которая стала причиной вашего похмельного синдрома. Для этого необходимо воткнуть все тринадцать булавок в пробку, а дальше... За подробностями стоит отправиться на Гаити. Только местные жители подскажут вам план дальнейших действий. Но мы не советуем. 


2. Бычий половой орган

Этот способ, скорее, относится к категории "ретро". Лет 150 назад на Сицилии, по слухам, избавляться от похмелья, употребляя в пищу сушеный половой орган быка, было вполне нормально. Как это работает? А кто его знает. Возможно, все связано с первобытным культом мужской силы. Ну, или сицилийцы считали, что любой симптом похмелья не идет ни в какое сравнение с ужасом, что придется отведать подобный экзотический деликатес. 


3. Томатный сок с добавками

В викторианской Англии знали толк в постпохмельных штучках. Так, по утрам местные заядлые тусовщики избавлялись от головной боли с помощью коктейля из томатного сока, перца, соли и сырого яйца. К слову, из всех предложенных этот рецепт, пожалуй, является самым безобидным. 


4. Суп из канарейки

А у вас возникают какие-то другие чувства при виде этой очаровательной канарейки кроме умиления и желания любоваться? Вот и у нас нет. А суровые древние римляне были не против с ее помощью избавиться от похмельного синдрома. Как именно? Плиний Старший, древнеримский писатель-эрудит, знал один неплохой рецепт. Канарейке нужно было аккуратно свернуть шею, добавить оливкового масла варить в течение 10 минут на сильном огне. Гринпис на них не было!


5. Лимонный сок

Думаете, что лимонный сок помогает от похмелья? Только не по прямому назначению. Жители Пуэрто-Рико сторонники превентивных мер. Они задумываются о симптомах похмелья еще до того, как начнут принимать алкоголь внутрь. Так, чтобы огородить себя от неприятных последствий за несколько часов до вечеринки, они натирают подмышки лимонным соком. Надежность способа не установлена, однако, ни один пуэрториканец не пострадал!


6. Овечьи глаза

Бычий половой орган — это не единственный необычный продукт, который снимает головную боль, вызванную чрезмерным употреблением алкоголя. Вот такой монгольский деликатес помогает жителям этой страны в борьбе с похмельным синдромом. Кстати, овечьи глаза там подают в маринованном виде. Овечек жалко, а куда деваться! 


7. Суп из требухи

Этот способ избавления от похмелья предлагают турецкие кулинары. Для приготовления такого антипохмельного супчика потребуются внутренности барана, чеснок, лук, сливки и побольше перца. В принципе, горячее первое блюдо — это распространенный способ наладить самочувствие. Однако мысли о кишках барашка вряд ли с симптомами справятся. 


8. Речной песок

Не можете решить проблему? Просто уйдите от нее. С головой. В песок. Такой вариант придумали креативные ирландцы еще в XIX веке и даже задокументировали его. Песок на берегах рек, впадающих в Атлантический океан, достаточно холодный, так что эффект будет сопоставим с бодрящим ледяным душем. Песчинки обеспечат вам легкий пилинг и скраб. Вот такая процедура 2 в 1. 

Информация