Советы

Как очень просто нарезать ананас

Привычка покупать уже нарезанный ананас может обернуться не только дополнительными тратами, но и лишними калориями. Сегодня мы покажем вам, как быстро и просто нарезать целый ананас.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Ананас – это фрукт, который очень хорошо подходит для перекуса в стиле детокс. В ананасах мало белков и жиров, однако, достаточно много углеводов и сахаров. Именно поэтому этот фрукт обеспечивает энергией на долгое время и позволяет регулировать аппетит. В ананасах также содержатся витамины А, группы В, РР. Они богаты и на минеральные вещества – калий, кальций, фосфор, железо, цинк, медь.

Сладкий вкус делает ананас отличным вариантом полезного перекуса для сладкоежек. Этот фрукт не только не оставит лишние сантиметры на вашей талии, но и поможет похудеть, ведь в ананасе содержится ценное вещество бромелайн. Этот фермент помогает расщеплять белок.

Многие привыкли покупать ананас в банках или уже в нарезанном виде. Безусловно, это быстрее и проще, но есть некоторые недостатки: кружочки ананаса в банке чаще всего продаются в сиропе, что делает его более калорийным, а нарезанный ананас из супермаркета стоит куда дороже целого. 

Сегодня мы покажем вам способ, как легко и быстро нарезать ананас на кусочки при помощи острого ножа.


Как выбрать ананас

Конечно, начать нужно с выбора ананаса.  Созревший, правильно сохраненный ананас всегда будет твердым, без вмятин и трещин. Мягкий плод говорит о том, что ананас был сорван зеленым, затем долго хранился на складе и от этого стал мягким. Такой фрукт по вкусу будет кислым и не самым приятным. При нажатии спелый фрукт будет пружинить под пальцами и немного прогибаться, но при этом оставаться упругим.

Хороший ананас очень ароматный, поэтому в первую очередь нужно понюхать приглянувшиеся внешне плоды. Если аромат слишком слабый или совсем не выражен, значит, перед вами неспелый плод, который лучше не покупать. Как и при выборе арбуза, по плоду можно пощелкать пальцами. Хороший ананас будет звучать звонко. По цвету ориентироваться не стоит, так как плоды могут быть желтыми, оранжевыми и даже зеленоватыми.

Чтобы быть уверенным в спелости ананаса, обратите внимание на его листочки. Густая и зеленая листва говорит о его свежести. Попробуйте потянуть за верхний лист. Если он легко отделяется от плода, то перед вами точно спелый фрукт, сочный и сладкий. У основания свежий и спелый ананас слегка влажный. Если он в этом месте сухой, значит после того, как он был сорван, его длительное время хранили.


Нарезаем легко и просто 

Для начала отделите верхушку и проверьте спелось ананаса. Если мякоть все же оказалась недостаточно мягкой и не ярко-желтой, то придется оставить его дозревать как минимум до следующего дня.

Неспелый ананас храните при комнатной температуре, а спелый — в холодильнике.


Со спелого ананаса срежьте кожуру, двигаясь к его низу. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, чтобы не срезать слишком много мякоти.


Если хотите нарезать ананас кружочками, то на этой стадии делайте это поперек плода. Размер кусков можете сделать такими, как захотите.


Если вы решили нарезать ананас на дольки, разделите плод пополам.


Каждую половинку разделите еще на 2 части.


Если вы хотите более маленькие кусочки, то разрежьте каждую четверть вдоль, а затем нарежьте ее поперек.



Если вы любите более крупные куски, то нарежьте четвертинку поперек.


Нарезанный ананас можно использовать абсолютно по-разному. Вы можете заморозить кусочки, и в этом состоянии они будут храниться около 3 месяцев. Свежие куски также можно использовать для приготовления гавайской пиццы, съесть на завтрак с йогуртом или упаковать в контейнер и взять с собой на работу.

Информация