Обзоры

Семь креативных идей для детских десертов

Мы собрали для вас 7 замечательных идей приготовления и украшения печенья, которые станут достойным угощением не только в день рождения, но и в любой другой детский праздник.
Elena Voin
Специальное предложение

Детские вечеринки — это особый вид праздников. Они требуют от взрослых не только повышенного внимания к деталям, но и творческого подхода. Декор интерьера, развлечения и еда — все должно радовать глаз маленьких гостей.

Мы собрали для вас 7 замечательных рецептов печенья, которые станут достойным угощением не только в день рождения, но и в любой другой детский праздник.


    1. Печенье в форме зверей

    Создание печенья в форме животных может потребовать большой аккуратности,так как нередко фигурки выходят не такими, как хотелось, и результат не оправдывает ожидания. Чтобы избежать волнений по поводу внешней привлекательности приготовленного печенья, используйте для вырезания фигурок из теста специальные формочки, а после запекания покройте печенье сладкой глазурью.

    Ингредиенты:

    • Мука1,5 чашк
    • Разрыхлитель0,5 ч. л.
    • Соль0,25 ч. л.
    • Размягченное сливочное масло0,5 чашки
    • Сахар0,75 чашки + 2 ст. л.
    • Яйцо1 шт.
    • Экстракт ванили1 ч. л.
    • Для глазури:
    • Белки2 шт.
    • Лимонный сок1 ст. л.
    • Сахарная пудра3 чашки
    • Пищевые красителипо желанию

    Способ приготовления:
    1. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отставьте в сторону.
    2. Миксером на средней скорости взбейте масло и сахар до тех пор, пока крем не станет легким и воздушным.
    3. Уменьшите скорость миксера, постепенно добавьте яйцо и экстракт ванили, взбивайте, пока масса не станет однородной. Постепенно всыпьте муку, продолжайте взбивать до тех пор, пока мука не растворится и тесто не станет однородным.
    4. Разделите тесто на 2 части и раскатайте его до толщины в 1 сантиметр.
    5. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 2 часа. На данном этапе по желанию можно заморозить тесто, оно будет годно к употреблению еще 2 недели.
    6. Когда соберетесь готовить печенье, разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте противень маслом или выложите на него бумагу для выпечки.
    7. Положите тесто на покрытую мукой поверхность, сверху также покройте мукой. Аккуратно раскатайте тесто до толщины в 3 миллиметра.
    8. Вырежьте из теста печеньки и выложите на противень на расстоянии 2 сантиметра друг от друга.
    9. Запекайте 14-16 минут до золотисто-коричневого цвета, на середине времени перевернув печенье. Лопаточкой переложите печенье на решетку и остудите.
    10. После того как печенье остынет, украсьте его глазурью и обсыпкой.

    Глазурь:

    1. Миксером с насадкой-венчиком смешайте все ингредиенты и взбивайте несколько минут на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет матово-белого цвета. Консистенция должна быть похожа на клей. Если масса вышла слишком жидкой, добавьте сахарную пудру. Если же слишком густая, добавьте чайной ложкой необходимое количество воды.
    2. Разложите глазурь в отдельные мисочки для покраски. Обязательно накройте мисочки, иначе глазурь высохнет и затвердеет. Добавьте пищевые красители для получения желаемого оттенка.


    2. Печенье в форме кексов


    Вместо того чтобы печь кексы, мы предлагаем вам приготовить печенье соответствующей формы. Вы не будете разочарованы: вкус будет таким же замечательным, да и на вид они будут также привлекательны. Такое печенье прекрасно будет смотреться на детском дне рождения и порадует не только вкусом, но и необычным внешним видом.

    Ингредиенты:


    • Тесто для печенья1 упаковка
    • Сливочная глазурь1 упаковка
    • Круглые красные кнфетки1 упаковка
    • Белый крем1 упаковка

    Способ приготовления:

    С помощью формочек вырежьте фигурки из теста. Запеките согласно инструкциям к тесту. Обведите формочки карандашом на дизайнерской бумаге. Раскатайте массу глазури до желаемой толщины и вырежьте формочкой, отрезав верхнюю часть “кекса”.

    Слегка намочите глазурь и осторожно прижмите бумагу, затем присоедините глазурь к печенью. На кондитерский шприц наденьте большую круглую насадку и наполните его белым кремом. Украсьте верхнюю часть печенья, сверху положите красную конфетку.


    3. Печенье-конфетти


    Замечательное угощение: его можно пожевать, а можно похрустеть. Рецепт включает в себя коричневое сливочное масло, коричневый сахар и ваниль. И, конечно, конфеты M&M’s. Рецепт прост, так что вам стоит попробовать приготовить это печенье. В конце вы получите 40 восхитительно вкусных печенек, которые будут съедены моментально. Попробуйте, и вы поймете, почему.

    Ингредиенты:

    • Несоленое сливочное масло 1 чашка
    • Коричневый сахар1 чашка
    • Яйцо1 шт. + 1 желток
    • Экстракт ванили2 ч. л.
    • Мука2 чашки
    • Пищевая сода1 ч. л.
    • Соль1 ч. л.
    • M&M’s1,5 чашки
    • Обсыпка0,5 чашк

    Способ приготовления:
    1. В большой сковороде на среднем огне растопите масло до тех пор, пока оно не начнет коричневеть (оно начнет пузыриться и темнеть). Оставьте остывать на 30 минут.
    2. После того как масло остыло, вылейте его в миску, добавьте сахар. Взбейте на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет воздушной (около 3 минут). Соскребите смесь со стенок миски, добавьте яйцо и ваниль, взбейте до однородности.
    3. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Медленно перемешивая миксером первую смесь, постепенно всыпьте смесь муки, соды и соли. Размешивайте, пока смесь не станет почти однородной. Добавьте M&M’s и обсыпку, медленно перемешивайте до однородности. Скатайте тесто в шарики диаметром 5 сантиметров или меньше и запекайте 8-10 минут, пока края не станут золотистыми. Остудите и наслаждайтесь!


    4. Печеньки-монстры


    Любой ребенок захотел бы попробовать это печенье: перед такими глазами и голубой глазурью не устоять! Сделать их непросто, но уверенность, в том, что они вызовут улыбку ребенка стоит того, чтобы попытаться. Глаза сделаны из черных M&M’s, в глазури — экстракты ванили и миндаля. Невероятно вкусно.

    Ингредиенты:


    • Для печенья:
    • Размягченное сливочное масло2 чашки
    • Сахар2 чашки
    • Экстракт ванили2 ч. л.
    • Экстракт миндаля1 ч. л.
    • Яйцо2 шт.
    • Разрыхлитель4 ч. л.
    • Мука6 чашек
    • Для глазури:
    • Сливочное масло2 чашки
    • Экстракт ванили1 ст. л.
    • Экстракт миндаля1 ч. л.
    • Сахарная пудра8 чашек
    • Густой крем⅛ чашки
    • Пищевые красителипо желанию

    Способ приготовления:

    Печенье:
    1. Разогрейте духовку до 175 градусов
    2. Миксером смешайте масло и сахар
    3. Вбейте экстракты и яйцо
    4. В отдельной чаше смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к влажным ингредиентам. Тесто станет очень тугим. Если миксером будет сложно смешивать, переложите тесто на стол, намочите руки домесите тесто руками.
    5. Не охлаждайте тесто. Разделите его на куски, раскатайте его на поверхности, покрытой мукой и разрежьте. Раскатайте до толщины 5 мм.
    6. Запекайте при температуре 175 градусов 6-8 минут. Оставьте остывать до тех пор, пока печенье не затвердеет настолько, чтобы можно было переложить его на охладительную решетку.
    Глазурь:
    1. В миксере взбейте масло до кремообразного состояния.
    2. Добавьте экстракт ванили (и миндаля, если используете)
    3. По чашке добавляйте пудру, размешайте, добавьте крем и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Количеством крема отрегулируйте густоту глазури.
    4. По желанию можно добавить несколько капель пищевого красителя.


    5. Шоколадные чипсы с мороженым


    Итак, очередной рецепт сэндвича-мороженого. Вам потребуются 2 сладких печенья и 1 ложка мороженого для одного печенья. Выбор вкуса остается за вами. С добавлением мармеладок или M&M’s печенье будет еще вкуснее. Если хотите, можете добавить немного ягод: малина прекрасно подойдет.

    Ингредиенты:

    • Мука2 чашки
    • Какао-порошок0,5 чашки
    • Пищевая сода1 ч. л.
    • Соль0,5 ч. л.
    • Сливочное масло1 чашка
    • Белый сахар1 чашка
    • Коричневый сахар1 чашка
    • Яйцо2 шт.
    • Ваниль1 ч. л.
    • Шоколадная крошка2 чашки
    • Конфеткидля украшения

    Способ приготовления:
    1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
    2. Смешайте масло и оба сахара.
    3. Добавьте яйца, смешайте.
    4. Добавьте ваниль.
    5. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соль и соду.
    6. Смешайте обе смеси вместе.
    7. Добавьте шоколадную крошку.
    8. Для обычного печенья выливайте на противень по 1 ложке теста и запекайте 10-12 минут.
    9. Для печенья большого размера или для сэндвичей с мороженым выливайте на противень по 2 столовые ложки теста и выпекайте 15-18 минут. Не передержите, гораздо вкуснее, когда печенье слегка мягкое.
    Сэндвичи с мороженым:
    1. Полностью остудите печенье.
    2. Оно будет годно в течение 2-3 дней.
    3. Положите между двумя печеньями около ⅓ чашки мороженого.
    4. Украсьте края любыми конфетами.
    5. Заморозьте.


    6. Шоколадное печенье-торт


    Отказаться от кусочка печенья-торта невозможно. Просто взглянув на него, хочется съесть его целиком, а не просто кусочек. В нем есть печенье, шоколад и M&M’s, и в нем совсем нет глютена. Вам понравится, правда. Печенье-торт растопит ваше сердце и вам захочется попробовать еще чуть-чуть.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло2 куска
    • Коричневый сахар1 чашка
    • Белый сахар1 чашка
    • Яйцо2 шт.
    • Ваниль2 ч. л.
    • Пищевая сода1 ч. л.
    • Соль1 ч. л.
    • Овсяная мука без глютен4,5 чашки
    • M&M’s1 чашка
    • Шоколадная крошка1,5 чашки
    • Для глазури:
    • Размягченное сливочное масло0,5 ч. л.
    • Сахарная пудра1,5 чашки
    • Экстракт ванили1 ч. л.
    • Молоко2 ст. л.
    • Красительпо желанию
    • Обсыпкапо желанию

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
    2. Смешайте Масло и сахар. Должна получиться рыхлая смесь. Добавьте яйца и ваниль, взбейте. Смешайте соду, соль и муку и добавьте к жидким ингредиентам. Мешайте, пока смесь не станет однородной и липкой. Добавьте шоколадную крошку и M&M’s.
    3. Отложите 1,5 чашки теста. Оставшееся тесто выложите на смазанную маслом 30-сантиметровую сковороду.
    4. Запекайте до тех пор, пока края не станут золотистого цвета (15-28 минут). Достаньте из духовки и сразу же добавьте сверху еще M&M’s в качестве украшения.
    5. Из отложенного теста сформируйте маленькие печенья и разместите на противне. Запекайте около 7 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми. Достаньте из духовки и сразу же добавьте сверху M&M’s в качестве украшения.
    6. Взбейте масло для глазури до воздушности. Поочередно добавляйте крем и сахарную пудру до тех пор, пока не получите нужную консистенцию. Добавляйте сахарную пудру, если смесь слишком жидкая и крем, если слишком густая. Добавьте ваниль и красители. Распределите по краю охлажденного печенья. Посыпьте обсыпкой. Добавьте по краям маленькие печенья.


    7. Печенье "Арбузные дольки"

    Такие сочные арбузные дольки  порадуют и детей и взрослых. Правда, с их приготовлением придется повозиться, но результат превзойдет все ожидания.

    Ингредиенты:


    • Размягченное сливочное масло3/4 чашки
    • Сахар3/4 чашки
    • Яйцо1 шт.
    • Миндальный экстракт1/2 ч. л.
    • Мука2 чашки
    • Разрыхлитель для теста1/4 ч. л.
    • Соль1/8 ч. л.
    • Красительпо желанию
    • Семена кунжута1 ч. л

    Способ приготовления:

    1. В большой миске взбейте масло с сахаром до пышной консистенции. Добавить яйцо, соль и  экстракт миндаля, хорошо перемешать еще раз. Добавить муку, пекарский порошок и соль, и сначала смешивать с помощью ложки, а потом хорошо вымесить руками до образования “гладкого” теста.
    2. Полученное тесто разделите на 3 части: самую большую окрасьте красным красителем, чуть побольше — оставьте белым, а самую маленькую окрасьте в зеленый. Каждый шарик заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
    3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте из белого теста прямоугольник размером 22х9 сантиметров. Из красного теста сформируйте рулончик длинной 22 сантиметра, положите на край белого раскатанного теста и сверните в рулет.
    4. Зеленое тесто раскатайте в прямоугольник 22х9 сантиметров, положите на него красно-белый рулет и снова скрутите. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.
    5. На следующий день рулет разрежьте на дольки толщиной в полсантиметра, подправьте их форму и вдавите в красную мякоть кунжутные семечки.
    6. Выложите печенья на застеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

    Информация