Обзоры

Как приготовить "Нутеллу" всего из 4 ингредиентов

Когда дело доходит до "Нутеллы", сложно удержать себя в руках и не съесть разом полбанки. Делимся рецептом, подробной пошаговой инструкцией и тонкостями приготовления вкуснейшей домашней "Нутеллы"!
Специальное предложение

Когда дело доходит до "Нутеллы", сложно удержать себя в руках и не съесть разом полбанки — ее густой насыщенный шоколадно-ореховый вкус сложно с чем-либо перепутать. Любимейшее лакомство детей и взрослых, универсальный ингредиент, который сделает просто грандиозными вафли, блинчики, мороженое и десерт — это все про "Нутеллу". И если вам хоть раз в жизни закрадывалась в голову мысль приготовить это неземное лакомство самостоятельно, этот счастливый день настал. 

В сегодняшнем обзоре мы раскроем секреты домашнего приготовления "Нутеллы" всего из 4 простых ингредиентов, поделимся рецептом и пошаговой инструкцией. В результате у вас на кухне поселится симпатичная баночка шоколадной пасты, только, скорее всего, пылиться на полках ей вовсе не придется.


Тонкости приготовления домашней "Нутеллы"

Правильно обработайте орешки

Самое важное в приготовлении "Нутеллы" в домашних условиях — это тщательно снять шкурки с обжаренных орешков, иначе кремовая текстура пасты будет испорчена. Если вы по натуре экспериментатор, смело заменяйте фундук другими орешками: грецкими, пеканом, миндалем, макадамией или даже арахисом. Конечно, в результате получится совершенно разные вкусы, но разве не в этом суть эксперимента? Попробуйте также оставить часть орешков дроблеными — это придаст пасте оригинальную хрустящую текстуру. 

Экспериментируйте с шоколадной основой

Еще один удачный вариант "подмены" — это замена молочного шоколада темным. Паста получится с благородной горчинкой и акцентом на пользу, ведь содержание ценного какао в ней будет выше. 

Если же в доме на момент приготовления не оказалось ни молочного, ни темного шоколада, попробуйте использовать обычный какао-порошок, только не забудьте, что в этом случае вам, возможно, понадобится чуть больше подсластителя. 

Этот рецепт можно превратить в полностью веганскую версию, используя веганский шоколад без добавления молока.

Будьте аккуратны с подсластителем

Количество подсластителя, кстати, нужно контролировать не только по вкусу, но и по желаемой консистенции, ведь чем больше вы его добавите, тем плотнее получится паста. 

Правильно храните пасту

Домашняя "Нутелла" хранится до 2 недель в холодильнике, однако в российском климате ее вполне можно хранить и при комнатной температуре.


Рецепт приготовления домашней "Нутеллы"

Делимся самыми популярными вариантами приготовления "Нутеллы" — с растопленным шоколадом и какао с кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • Сырые или жареные орешки3 стакана
  • Молочный или горький шоколад0,6 стакана
  • Или какао-порошок3 ст. л. + подсластитель по вкусу
  • Молотая ваниль1 ч. л.
  • Морская соль0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите орехи в один слой на противень. Если орешки сырые, обжаривайте в общей сложности 12–15 минут. Если же орешки уже обжаренные, то следует подержать их в духовке в течение 8–10 минут, чтобы прогреть натуральные масла и слегка отделить шкурки. 


Выньте орешки из духовки и дайте им немного остыть. Затем выложите орешки на кухонное полотенце и руками отшелушите шкурки, прокатывая орехи по полотенцу, как показано на фото.

Очищенные орешки переложите в блендер и измельчите в течение 8–10 минут до состояния масла, не забывая перемешивать пасту в чаше по необходимости. 

В это же время растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. После того как вы измельчите орешки в пасту, добавьте растопленный шоколад, соль и ваниль.

Еще раз хорошенько взбейте до состояния однородной смеси, добавляя соль, ваниль и подсластитель по необходимости. 

Переложите пасту в банку и храните или в холодильнике, или при комнатной температуре.
Информация