Обзоры

Шесть перекусов, которые помогут крепко заснуть

Для сегодняшнего обзора мы отобрали 6 полезных перекусов, которые в случае бессонницы помогут вам быстро заснуть, но при этом не навредят фигуре.
Специальное предложение

Правила здорового питания гласят: для поддержания стройности и хорошего самочувствия поздним вечером лучше воздержаться от каких-либо приемов пищи как минимум за 4 часа до сна. Но что делать, если сна ни в одном глазу, а голодный желудок начинает требовать перекуса?

Для сегодняшнего обзора мы отобрали 6 полезных перекусов, которые в случае бессонницы помогут вам быстро заснуть, но при этом не навредят фигуре, если, конечно, вы не введете это в привычку и будете соблюдать меру.


1. Хлопья + молоко


Идеальная комбинация: углеводы, которыми богаты цельнозерновые хлопья, помогают вам заснуть, а насыщенное белками молоко делает сон крепче.

Почему это происходит? Сочетая молоко с цельнозерновыми хлопьями, вы поглощаете больше триптофана, чем если бы съели их по отдельности. К тому же молоко содержит кальций и магний, которые помогают организму вырабатывать мелатонин — гормон, ответственный за режим сна.

Просто смешайте один стакан хлопьев с низким содержанием сахара (до 6 граммов сахара на 100 граммов хлопьев) с половиной стакана молока.


2. Греческий йогурт + дыня


Обезвоживание не лучшим образом отражается на режиме сна, поэтому чтобы быстрее заснуть, съешьте немного греческого йогурта с кусочком дыни, которая поможет нормализовать водный баланс.

Не любите дыню? Замените ее яблоком, апельсином или персиком. После смешивания любых из этих фруктов с белками, содержащимися в йогурте, вы получите идеальный “снотворный” перекус. Главное, не злоупотреблять количеством: для крепкого сна достаточно стакана порезанных фруктов на половину стакана йогурта.



3. Сушеная вишня + фисташки


Фисташки содержат выигрышную комбинацию белков, витамина В6 и магния, а вишня помогает улучшить выработку мелатонина.

Только не увлекайтесь, иначе из-за перебора калорий вместо крепкого сна рискуете получить обратный эффект! Безопасная норма: 28 граммов фисташек (примерно 160 калорий) и 1 стакан вишни.


4. Крекеры + сыр


Белок из молочных продуктов в сочетании с хрустящими крекерами — это оптимальная комбинация для борьбы с бессонницей, так как эти продукты богаты кальцием, магнием и триптофаном, которые, как мы уже говорили выше, являются залогом крепкого сна.

Возьмите небольшой кусочек нежирного сыра, чтобы контролировать количество калорий и жиров (чрезмерное их количество способствуют бодрствованию), и добавьте примерно 15 маленьких цельнозерновых крекеров.


5. Миндальное масло + бананы


Бананы и миндальное масло содержат большое количество витамина В6 и магния, что делает их идеальным вариантом для хорошего ночного отдыха.

Так как это достаточно калорийный перекус, следите за тем, чтобы количество орехового масла не превышало 1 столовой ложки — так вы не будете чувствовать перед сном тяжесть в желудке.


6. Ромашковый чай + крекеры с ореховым маслом


Если причина вашей бессонницы кроется в частых расстройствах желудка, то с этой проблемой легко справится ромашковый чай, который поможет расслабиться и успокоить нервы перед сном. К чашке чая добавьте 2 крекера с ореховым маслом или кусочек сыра — это утолит голод и поможет быстрее заснуть.


Помните только о том, что на ночь перекусывать стоит очень аккуратно, чтобы не навредить здоровью и фигуре. 

Информация