Обзоры

Что захватить с собой на работу: 7 оригинальных идей

Простым решением ежедневной головоломки "Что взять с собой на работу?" станут легкие в приготовлении сэндвичи и салаты. Предлагаем поэкспериментировать с белковой основой, хлебом и заправками.
Специальное предложение

Каждый ланч в офисе — это не только возможность перевести дух и поболтать с коллегами, но и важная отправная точка для работы пищеварительной системы, ведь именно от этого приема пищи во многом зависит, сколько мы съедим за ужином. А ведь вечерний метаболизм отличается от дневного и все излишки с большей вероятностью превратятся в ненавистные сантиметры на талии.

Простым и доступным решением ежедневной головоломки "Что взять с собой на работу?" станут легкие в приготовлении сэндвичи и салаты. Однако вместо привычных комбинаций колбасы и сыра предлагаем опробовать кое-что новенькое: взять в качестве белковой основы консервированного тунца или вегетарианские бобы, вместо белого тостового хлеба использовать ржаной и цельнозерновой, питу или багет. Предлагаем также не стесняться и экспериментировать с соусами и заправками: привычный вкус сэндвича с индейкой или салями заиграет совершенно по-новому, если вместо кетчупа и соуса барбекю взять домашний соус "Цезарь" и дижонскую горчицу. Ну и, конечно, не забываем о важных вкусовых деталях: ломтиках авокадо, кольцах красного лука, ложечке каперсов. 

Для сегодняшнего обзора мы подобрали 7 оригинальных рецептов сэндвичей и салатов, которым доверяем почетную миссию стать вашим ланчем на следующий рабочий день!


1. Салат с пастой и вялеными томатами

Приготовленные макароны могут стать отличной углеводной основой для питательного салата. Дополним их соусом из вяленых томатов, каперсами, чесноком, базиликом, сыром и получим совершенно беспроигрышное сочетание с привкусом средиземноморских блюд.

Ингредиенты:

  • Вяленые томаты12 шт.
  • Винный уксус2 ст. л.
  • Оливковое масло6 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Каперсы 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Приготовленный макароны200 г
  • Томаты черри200 г
  • Моцарелла200 г
  • Оливки0,75 стакана
  • Сыр пармезан1 стакан
  • Листья зеленого базилика1 стакан

Способ приготовления: 

Половину порции вяленых томатов разрежьте пополам и смешайте с уксусом, оливковым маслом, размятым чесноком, каперсами и солью. Смесь пропустите в блендере до получения однородного соуса. 

Приготовленные макароны смешайте с соусом и оставшимися вялеными томатами. Моцареллу нарежьте кубиками, оливки – кружочками. Соедините их с пармезаном, базиликом и остальными ингредиентами. Приправьте по вкусу.


2. Сэндвич с салями и крем-сыром

Этот сэндвич лучше готовить за день до предполагаемого ланча – наутро ломтики хлеба идеально пропитаются и бутерброд будет готов отправиться с вами на работу! 

Ингредиенты:

  • Горчица с зернышками1 ч. л.
  • Ржаной хлеб2 ломтика
  • Салями6 ломтиков
  • Листья салатапучок
  • Крем-сыр1 ст. л.

Способ приготовления:

Смажьте один ломтик хлеба горчицей, другой – сливочным сыром. Выложите кружочки салями поверх "горчичной" половинки, накройте салатом и ломтиком хлеба с сыром. Сэндвич заверните в бумагу или полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике ночь.


3. Сэндвич с индейкой и соусом "Цезарь"

Внимание деталям: привычный сэндвич с диететической ветчиной из индейки заиграет совершенно новыми красками с этим оригинальным соусом! 

Ингредиенты:

  • Тертый пармезан1 ст. л.
  • Легкий майонез2 ст. л.
  • Лимонный сок2 ч. л.
  • Вустерский соуснесколько капель
  • Соль, перецпо вкусу
  • Цельнозерновой хлеб2 ломтика
  • Листья салата2–3 шт.
  • Ломтики ветчины из индейкипо вкусу

Способ приготовления:

В небольшой миске смешайте пармезан, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Приправьте солью, перцем и смажьте оба ломтика хлеба. 

Салат порвите руками на кусочки и выложите половину порции на один ломтик хлеба. Поверх выложите ветчину, остатки салата и накройте вторым ломтиком хлеба.


4. Салат с бобами и сыром

Не сэндвичами едиными! Приготовьте себе для обеденного перерыва питательный белковый салат из фасоли, сыра феты, огурцов и зелени, а любителям есть все с хлебом советуем подать его в "кармашках" лепешки-питы. 

Ингредиенты:

  • Лимонный сок1 часть
  • Оливковое масло2 части
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лук-шалотпо вкусу
  • Консервированные бобы1 банка
  • Сыр фетапо вкусу
  • Огурец1 шт.
  • Лепешка пита2 шт.

Способ приготовления: 

Для приготовления заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом, приправьте солью и перцем. 

Нарежьте огурцы ломтиками, фету кубиками, шалот и зелень мелко нарубите. Смешайте консервированные бобы с оставшимися ингредиентами и соедините салат с заправкой. Сделайте надрез в пите и начините ее салатом.


5. Круассан с ветчиной, сыром и грушей

Ветчина и сыр — проверенная поколениями классика. А что получится, если добавить к ним на французский лад ломтики ароматной груши? Стоит попробовать! 

Ингредиенты:

  • Круассан1 шт.
  • Дижонская горчица2 ч. л.
  • Ветчина2 ломтика
  • Сыр2 ломтика
  • Груша0,33 шт.
  • Кресс-салат0,5 стакана

Способ приготовления:

Круассан разрежьте пополам и смажьте обе половинки горчицей. Выложите сверху ломтики ветчины, сыра и груши, кресс-салат и накройте другим ломтиком круассана. Храните завернутым в пищевую пленку в холодильнике.


6. Сэндвич с фасолью и авокадо

Интересный вариант протеинового перекуса без мяса, который подойдет как вегетарианцам, так и просто охотникам за новыми сочетаниями. 

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль2 банки
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Ломтики цельнозернового хлеба8 шт.
  • Красный лук1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Авокадо2 шт.
  • Листья салатагорсть

Способ приготовления:

В миске смешайте фасоль, оливковое масло, лимонный сок и хорошенько разомните до состояния пюре с кусочками. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

Пасту из фасоли разделите на 4 порции и смажьте ею 4 ломтика хлеба, а сверху выложите полукольца красного лука, ломтики авокадо и огурцов, листья салата. Накройте оставшимися кусочками хлеба и заверните в пищевую пленку.


7. Багет с салатом из тунца

Даешь бутербродное разнообразие! Вместо привычного тостового хлеба предлагаем использовать хрустящий французский багет, а ломтики ветчины заменяем полезным салатом из тунца, богатым натуральными омега-кислотами. 

Ингредиенты:

  • Багет0,5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья базилика 4–6 шт.
  • Тунец1 банка
  • Оливки0,75 стакана
  • Болгарский перец0,5 стакана
  • Красный лук0,5 шт.
  • Петрушка0,25 стакана
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Оливковое масло6 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

Багет разрежьте вдоль пополам и удалите часть мякиша из нижней половинки. Слегка смажьте срезы оливковым маслом и выложите на дно листья базилика. 

В миске смешайте тунец, порезанные оливки, кусочки болгарского перца, полукольца красного лука и нашинкованную зелень. Приправьте салат смесью лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. 

Салат выложите в форму из багета, оберните пищевой пленкой и подержите ночь в холодильнике. Утром сэндвич будет готов!

Информация