Советы

Как приготовить идеальный скрэмбл: типичные ошибки + рецепт

Скрэмбл или яичница-болтунья — самый популярный вид завтрака. Рассказываем, каких ошибок стоит избегать при его приготовлении, а также делимся вкусным рецептом.
Специальное предложение

Скрэмбл или яичница-болтунья — самый популярный вид завтрака. И это неудивительно, ведь при всей своей питательной ценности он быстро готовится и не требует наличия сверхсложных ингредиентов. Но несмотря на то, что рецепт этого блюда весьма прост, каждый старается привнести в него что-то свое и … ошибается. В результате скрэмбл получается невкусным, жестким и неаппетитным.

Мы собрали 5 ошибок, которых стоит избегать при приготовлении скрэмбла, и предлагаем оригинальный рецепт этого блюда.



Ошибка №1: недостаточно тщательно взбивать яйца


Даже если вам кажется, что этот шаг можно пропустить, не поддавайтесь! Тщательное взбивание имеет решающее значение для получения мягкого, пушистого скрэмбла. Если вы будете недостаточно взбивать яйца, то белок и желток так и останутся не перемешанными.


Ошибка №2: взбивать яйца заранее


Всегда есть соблазн все приготовить заранее, но со скрэмблом это не пройдет — яйца лучше перемешивать в самую последнюю минуту. Иначе весь воздух, которым вы насытили яичную смесь во время взбивания, улетучится, и приготовленное блюдо не будет пышным и воздушным.


Ошибка №3: готовить на сильном огне


Некоторые блюда требуют высокой температуры приготовления, но только не скрэмбл — он при сильном огне рискует превратиться лишь в кучку подгоревших яиц. Так что запаситесь терпением и готовьте свою яичницу на медленном огне, чтобы контролировать процесс готовки и не дать блюду подгореть.


Ошибка №4: использовать неправильную посуду


Если вы собираетесь приготовить скрэмбл лишь из пары яиц, то не стоит для этого брать огромную сковородку, иначе вы рискуете упустить момент и испортить блюдо. И наоборот, не стоит готовить завтрак для шестерых в слишком маленькой сковороде — скрэмбл прожарится неравномерно и будет невкусным.


Ошибка №5: готовить слишком долго


Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать это за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковородке позволит им дойти до нужной кондиции.


Скрэмбл с кукурузой, сыром и помидорами


Это блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Его приготовление займет у вас всего 10 минут, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:


  • Нарезанные помидоры2–3 колечка
  • Яйца2 шт.
  • Зерна кукурузы 1/2 чашки
  • Оливковое масло1–2 ст. л.
  • Натертый сыр50 г
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:


Помидоры сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Поджарьте их на сильном огне в течение нескольких минут и выложите на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне готовьте кукурузу (замороженную предварительно разморозьте) в течение 1-2 минут.

Добавьте к кукурузе яйца и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Затем выключите плиту и посыпьте блюдо тертым сыром.

Выложите яичницу с кукурузой на ломтики помидоров и приправьте по вкусу солью и перцем.

Приятного аппетита!


Информация