Обзоры

Четыре сытных блюда для ленивого вечера

Для сегодняшнего обзора мы выбрали 4 блюда для ужина на основе куриного филе или сыра, которые подают с пшеничными лепешками, кускусом или макаронами. Эти рецепты выручат даже в самый ленивый день.
Анна Кононова
Специальное предложение

Иногда так хочется свернуться калачиком на диване и, ни о чем не беспокоясь, наслаждаться кружечкой чего-нибудь горячего. А когда чувство голода дает о себе знать, на выручку приходят достаточно простые в приготовлении сытные горячие блюда с оптимальной порцией углеводов и белков. 

Для сегодняшнего обзора мы выбрали 4 варианта блюд для ужина на основе куриного филе или сыра, которые подаются с пшеничными лепешками, кускусом или макаронами. Невозможно устоять!


1. Буррито с курицей и брокколи

Когда хочется чего-то сытного и согревающего, на помощь приходят мексиканские буррито — лепешки, в которые мы предлагаем завернуть сырную начинку с курицей, рисом и брокколи.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лук0,5 шт.
  • Куриное филе500 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Рис1 стакан
  • Свежая или замороженная брокколи2,5 стакана
  • Куриный бульон или вода2,5 стакана
  • Тертый сыр2 стакана
  • Лепешки тортильяс4-6 шт., в зависимости от размера

Способ приготовления: 

Куриное филе нарежьте небольшие кусочки и смешайте с солью и перцем, зубчики чеснока и лук мелко нашинкуйте, брокколи разберите на небольшие соцветия. 

В большой сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла и обжарьте лук на среднем до мягкости. Затем увеличьте огонь и обжарьте курицу до румяной корочки. Добавьте чеснок и готовьте еще примерно минуту. 

Мясо отодвиньте к одному краю сковороды, на освободившееся пространство налейте еще столовую ложку масла. Выложите рис и обжарьте его пару минут, затем добавьте куриный бульон, доведите до кипения и готовьте под крышкой 12 минут. Добавьте соцветия брокколи и продолжайте тушить смесь под крышкой примерно 8 минут или пока брокколи и рис не станут мягкими. 

Снимите смесь с огня и посыпьте стаканом тертого сыра, накройте крышкой и дайте сыру расплавиться. Оставшуюся порцию сыра распределите равномерно по всем лепешкам, затем выложите рисовую смесь, заверните и сформируйте буррито. 

Разогрейте сковородку для гриля на среднем огне, слегка сбрызните поверхность маслом, выложите поочередно буррито и готовьте 2-3 минуты каждую сторону.


2. Кесадилья с кукурузой и куриным филе

Еще одно простое блюдо мексиканской кухни приходит на помощь в ленивые выходные. Все, что нужно заранее подготовить, — это запастись большой порцией приготовленного куриного филе.

Ингредиенты:

  • Замороженные зерна кукурузы1 стакан
  • Болгарский перец1 шт.
  • Приготовленное куриное филе1 стакан
  • Тертый сыр2 стакана
  • Лепешки тортильяс4-6 шт., в зависимости от размера

Способ приготовления:

Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до готовности. Кукурузу отварите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут и при желании обжарьте на среднем огне до румяного цвета. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, смешайте с солью, перцем, сыром и овощами. 

На большую непригораемую сковороду выложите тортильяс, сверху распределите порцию начинки и накройте другой лепешкой. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте до румяного цвета. 

Для подачи разрежьте каждую кесадилью на 4 кусочка, подавайте с сальсой, легкой сметаной или гуакамоле.


3. Макароны с брокколи и сыром

Приготовить за 20 минут вкусные макароны с нежным сливочным соусом и овощами? Легко! Делимся рецептом. 

Ингредиенты:

  • Макароны200 г
  • Свежая или замороженная брокколи1 стакан
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Яичный желток1 шт.
  • Нежирные сливки1 стакан
  • Тертый сыр200 г
  • Дижонская горчица2 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления: 

В кипящей подсоленной воде приготовьте макароны до готовности аль денте. Пока макароны варятся, в другой кастрюле отварите брокколи в кипящей воде в течение 8 минут. 

Как только макароны сварятся, слейте воду и верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте сливочное масло и яичный желток, хорошо размешайте, вмешайте сливки, сыр и горчицу. Готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и получится нежный сливочный соус. Вмешайте приготовленную брокколи, приправьте по вкусу и подавайте.


 4. Куриная грудка с кускусом

Если сочетание курицы и риса вам уже приелось, настала пора открывать для себя новые крупяные гарниры к мясу. Ароматный кускус со свежей зеленью и курагой станет отличным компаньоном запеченной куриной грудке. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны700 г
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Чеснок4 зубчика
  • Кумин0,5 ч. л.
  • Корица0,5 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Куриные грудки с кожицей2–3 шт.
  • Курага0,33 стакана
  • Кускус1 стакан
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Укроп или кинза0,25 стакана
  • Йогуртпо желанию

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте половинки шампиньонов, 2 столовых ложки оливкового масла, размятый чеснок, кумин, корицу, щепотку соли и перца и выложите грибы на противень, выстланный фольгой. 

Куриные грудки смажьте смесью оливкового масла, соли и специй и выложите кожицей кверху на противень с грибами. Запекайте до золотистой корочки 25–30 минут. 

В это время смешайте кускус с курагой и приготовьте гарнир согласно инструкции на упаковке. Приправьте по вкусу и взрыхлите вилкой. 

Грудки разложите по тарелкам, грибы сбрызните лимонным соком и смешайте с зеленью. Подавайте птицу с грибами, кускусом и натуральным йогуртом.

Информация