Обзоры

Десять баров, где можно выпить в Москве в выходные

Домашние посиделки – это хорошо, но иногда хочется выйти в свет. В новом обзоре – список из нескольких лучших заведений, в которых можно отлично провести время в выходные.
Marina Ivanova
Специальное предложение

Решили выбраться на выходных со своей половинкой, подругами или большой компанией в какое-нибудь заведение пропустить по бокалу чего-нибудь горячительного? Выбрать достойное место иногда бывает очень сложно. 

Мы составили для вас своеобразный список из 10 лучших баров Москвы, в которых готовят отличные коктейли, играет хорошая музыка, а атмосфера располагает к веселью. Готовьтесь к выходу!


1. Noor Electro Bar

Бар совсем недавно открылся после реконструкции. Изменилось не только название, но и планировка заведения. Оно стало больше и еще ярче. Команда и шеф-повар Марат Саддаров при этом никуда не делись и продолжают радовать посетителей Noor Electro отменной кухней, высококлассным обслуживанием и разнообразной картой алкогольных напитков. Самые популярные - "Олд фэшн", "Кровавая Мэри" и "Гранатовый тини". 

Средний счет: 1 000 рублей
Адрес: м. Маяковская, м. Пушкинская, улица Тверская, д. 23


2. Bad Boy Bar

В этом баре определенно собираются все плохие парни, которые на самом-то деле в доску хорошие. Интерьер этого заведения полностью оправдывает его название. Например, стены представляют собой лишь слегка обработанный бетон. В Bad Boy Bar всего два зала. Один отведен только под бар и имеет свою изюминку, движущуюся дорожку для бутылок с алкоголем. Второй зал тоже не отстает. Кухня отделена от обеденной зоны прозрачными перегородками так, что можно своими глазами наблюдать процесс приготовления пищи. 

Средний счет: 1 000 - 1 500 рублей
Адрес: м. Арбатская, Арбатский переулок, д. 2/6


3. Stay true

Достаточно демократичное заведение, в котором средняя цена одного коктейля составляет 300 рублей. Карта устроена весьма своеобразно. Здесь напитки делятся не по основному ингредиенту, стилю микса или цене, а по близости тому или иному рок-музыканту. Вот так смелые рестораторы решили пофантазировать и предугадать, какой бы алкогольный напиток выбрали для себя Бон Скотт, солист AC/DC, или Джим Моррисон. Есть здесь и коктейль, посвященный Маргарет Тэтчер. Называется он соответствующе "Iron Lady", что в переводе с английского языка означает "Железная леди". 

Средний счет: 1 000 - 2 000 рублей
Адрес: м. Китай-Город, Славянская площадь, д. 2/5/4, стр. 3


4. Queen V

Темное дерево, полированная сталь, цинковая стойка - это заведение чрезвычайно элегантно и, безусловно, внушает доверие. Английский гастрономический паб, выполненный в лучших традициях подобных заведений, предлагает посетителям отведать 10 видов разливного пива и 17 видов бутылочного. Кроме того, есть вино и вполне исчерпывающий ассортимент классических коктейлей. В меню широкий выбор мясных блюд. К слову, делают их и коптят тут же. Самые популярные блюда - чаудер с лососем, чили кон карне, рагу из баранины, ирландские пироги. 

Средний счет: 700 - 1 500 рублей
Адрес: м. Таганская-Радиальная, Краснохолмская набережная, д. 1/15


5. Holy Fox

Расположение этого гастрономического паба без преувеличения идеально - три минуты от Красной Площади. К слову, хорошо здесь не только оно. Holy Fox предлагает посетителям широкий ассортимент алкогольных напитков. Что касается блюд местной кухни, то обратить внимание стоит на тартар из говядины, ньокки с трюфелем и лимоном, лапшу соба со свиными хвостами, японским соусом понзу и вьетнамскими травами. А по воскресеньям здесь готовят очень вкусные бранчи. 

Средний счет: 1 000 - 1 500 рублей
Адрес: м. Китай-Город, м. Площадь Революции, Большой Черкасский переулок, д. 15-17


6. Пражский паб "Старопрамен"

Это первый пражский паб в столице. Качественное пиво разливают по вполне демократичным ценам. Меню в пражском баре соответствующее. Можно отведать чешские колбаски, телячью печень с луком, свиную рульку и другие блюда чешской и европейской кухни. Как и положено, в "Старопрамене" регулярно транслируются футбольные матчи и другие спортивные мероприятия. 

Средний счет: 1 000 рублей
Адрес: м. Белорусская, 2-ая Брестская улица


7. Винный бар "Хлеб и вино"

Сегодня появляются и новые виды баров. Например, винные. В винном баре "Хлеб и вино" можно насладиться богатым вкусом и ароматом различных сортов красных, белых и игристых вин. Всего в винной карте посетители найдут около тысячи позиций. Кстати, принадлежит заведение популярному писателю, телеведущему и бизнесмену Сергею Минаеву. В меню присутствуют закуски, холодное, горячее и десерты. Особо стоит отметить хлеб, который готовят тут же - морковно-имбирный, ржаной со свеклой, замешанный на красном вине.

Средний счет: 1 200 рублей
Адрес: м. Китай-Город, улица Маросейка, д. 15


8. Duran Bar

Такое название рестораторы выбрали не случайно. Дело в том, что бар и по совместительству ресторан открыт в честь популярной английской поп-рок-группы из 90-х Duran Duran. Интерьер заведения вобрал в себя впечатления музыкантов от самых запоминающихся мест, которые они посетили в ходе гастрольных туров. По четвергам, пятницам и субботам в баре устраивают концертно-развлекательную программу. Так что, если собираетесь повеселиться, то вам определенно сюда. 

Средний счет: 1 000 - 1 500 рублей
Адрес: м. Краснопресненская, м. Выставочная, улица Рочдельская, д. 15, стр. 19-20


9. Брюгге

Живой и шумный бар изначально задумывался как пристанище соседей и друзей. Однако доехать до него стоит обязательно. Супруги-владельцы в ресторанном бизнесе уже не первый год: несколько лет назад они уже открыли пару ирландских пабов в столице. Интерьер абсолютно бельгийский с аутентичной мебелью. Каждый предмет декора имеет свою историю. Что уж говорить про пиво: 17 видов на разлив и порядка две сотни бутылочных сортов. Меню делится на несколько глав - траппистское, аббатское, ламбики и гезы, пшеничное фруктовое, а также эли и сидры. Так что каждый найдет себе что-нибудь по душе.

Средний счет: 1 300 рублей
Адрес: м. Бауманская, Бауманская улица, д. 48/13


10. Bar Port

В этом уютном демократичном баре можно найти как классические коктейли, так и авторские современные импровизации. Кухня в баре итальянская. Шеф-повар Мариано Валерио родом из средиземноморской страны, и лучше всех остальных знает, какими должны быть равиоли или медальоны из телятины с овощами. Кстати, специально для Port он изобрел рецепт пасты аль контрарио, то есть "пасты наоборот". 

Средний счет: 1 000 рублей
Адрес: м. Трубная, м. Цветной бульвар, Цветной бульвар, д. 2, БЦ "Легенда"

Информация