Обзоры

FoodyBox: кулинарные тренды в одной коробке

FoodyBox - сервис, комплектующий ежемесячно коробочки с самыми вкусными и модными новинками из мира гастрономии. Как это работает и что можно найти в таинственной коробке?
Ольга Лаврентьева
Специальное предложение

Идея ежемесячных коробочек со всякой всячиной, доставляемых на дом по подписке, не нова. Сначала это были наборы миниатюр косметических новинок, потом сеты с играми и развивающими занятиями для детей, а недавно появилась коробочка с модными новинками из мира еды для людей, увлеченных кулинарией и гастрономией. 

Специально для желающих быть в курсе последних кулинарных трендов и открылся проект FoodyBox

Анастасия Третьякова, благодаря которой заработал этот сервис, рассказала нам, как появилась идея создания FoodyBox, и что можно найти в таинственной коричневой коробке.


Коробка с сюрпризом

В прошлом году я и моя подруга Татьяна Романова, вдохновившись историями успеха на Food StartUp 2013, решили тоже сделать что-то свое. У Татьяны родилась идея сделать коробочку с продуктами по аналогии с коробочными косметическими сервисами. После некоторой доработки и адаптации к российским реалиям получился сервис FoodyBox.


Палитра вкусов

Сейчас продукты отбираются по принципу инновационности, необычности. Это может быть киноа, кокосовая вода, необычный шоколад. 

С этого года коробочки имеют определенную тематическую историю. Например, вышли коробочки с восточным и французским колоритом. Два раза в год выпускаются "подарочные" коробки, продукты в которых подобраны не только тематически, но и гармонично сочетаются между собой. Вам нужно только открыть шампанское, или заварить чай и насладиться палитрой вкусов.


Мы разобрали весеннюю коробку FoodyBox, которая напомнила нам о Франции. 

Что такое чаепитие по-французски? Это, несомненно, ритуал, включающий в себя красивую сервировку стола, томную неспешность, приятную беседу и наслаждение тонкими вкусами, как излюбленными, так и неизведанными ранее.

В состав французской коробочки Foodybox вошли: 

- Розовый шоколад “La Princesse Choco”
- Французский акациевый мед “Famille Mary” 
- Мягкий сливочный сыр “Жерар Селексьон”
- Чай без кофеина “Ванильное небо”
- Фарфоровая чайная пара “Mozart”


Розовый шоколад “La Princess Choco” 

Нежный молочный шоколад розового цвета с вкраплениями ягод малины, придающих ему приятную кислинку. Мало того, что он изготовлен исключительно из натуральных ингредиентов, это еще и шоколад ручной работы, а значит, шоколад, который сделан с душой и любовью мастеров к своему делу. Что важно знать о шоколаде/шоколадных конфетах ручной работы, так это то, что продукт это настолько нежный, что срок хранения его составляет не более 1 месяца. 

Так что, если вам подарили коробку с конфетами ручной работы, изготовленных из натуральных ингредиентов без добавления консервантов и других веществ, продлевающих жизнь этим нежным творениям, не откладывайте ее про запас, не ждите, когда наступит подходящий случай, чтобы открыть и насладиться ими. Постарайтесь съесть эти конфеты в течение 2-3 недель, пока они находятся на пике своей свежести и способны принести вам невероятное удовольствие.


Акациевый мед “Famille Mary” 

Это истинно французская штучка. Он не только упакован в очень красивую баночку с довольно сдержанного, но роскошного вида этикеткой. Он еще и благоухает самым разными ароматами, коих в линейке меда “Famille Mary” (“Семья Мари”), выпускаемого французской семьей пчеловодов, целых 12 наименований. 

Мед с коньяком, вербеной, фиалкой, розой, лавандой, малиной, мятой, ванилью, трюфелем, цветами апельсина, с зеленым чаем, все это какой-то божественный нектар в раю для гурманов. 

Сквозь сладость прозрачного янтарного текучего меда акации постепенно проступает вкусовой нюанс, согласно наименованию, указанному на этикетке. В лавандовый мед добавлено эфирное масло лаванды, и это лучшее средство от бессонницы. Обладая волшебным, мягко успокаивающим ароматом, этот мед позволяет быстро погрузиться в нежные объятья Морфея. А мед с ванилью дарит оптимизм и твердую веру в то, что завтра будет лучше, чем вчера. Что дарит мед с вкраплениями золотых частиц, неизвестно, но он безумно красивый и, говорят, невероятно полезный для всего организма, особенно для печени и сердечно-сосудистой системы.


Сыр “Жерар Селексьон Ру” 

Отличным дополнением к меду и чаю стал французский мягкий сливочный сыр “Жерар Селексьон Ру”. Это одна из разновидностей популярного во всем мире сыра камамбер, пожалуй, одна из лучших его вариаций. 

Нежный сыр “Жерар” с полумытой корочкой, сливочным вкусом и тающей после нарезки сердцевиной упакован настолько тщательно и аккуратно, что можно быть уверенным в том, что на стол он попадет в том самом виде, в той самой кондиции, которая и была задумана производителем. 

При желании его можно смело намазать на кусочек подсушенного багета, а можно есть просто руками, держа за рыжеватую корочку и обмакивая в мед для гурманов от “Famille Mary”.


Чай без кофеина “Ванильное небо” 

Ведические источники утверждают, что женщина – это источник любви. Она дарит любовь, она является проводником любви, она рождается для любви в этом мире. Именно поэтому в весеннюю коробочку было решено добавить черный терпкий чай с ароматом ванили для приготовления настоя, снимающего напряжение и стресс, от которых, к сожалению, при нашем стремительном темпе современной жизни женщине никуда не деться. 

Этот чай, который можно найти в магазинах "Кофейная кантата", декофеинизирован, а значит, его смело можно пить вечером, не опасаясь, что он вызовет бессонницу. Напротив, такой чай поможет организму расслабиться, успокоиться и отстраниться от повседневных забот.


Фарфоровая чайная пара “Mozart” 

По доброй традиции, одним из наименований, входящих в состав каждой коробочки Foodybox, стал представитель категории товаров для кухни и дома. В этот раз в коробке была нежная чайная пара классического дизайна из молочного немецкого фарфора “Mozart” от концепт-бутика Vazaro, которая стала идеальным финальным аккордом этой чудесной весенней симфонии. 

Информация