Обзоры

Семь заведений Москвы, которые стоит посетить на выходных

Иногда в выходные дни обеды и ужины лучше перенести из дома в уютное заведение с хорошей кухней. Предлагаем вам несколько интересных мест в Москве, открывшихся недавно.
Специальное предложение

Многие хозяйки любят готовить вкусные блюда для близких дома. Однако это не повод отказываться от выхода в свет: будь то посиделки в большой компании друзей или девичник с веселыми подругами. Суббота и воскресенье для посещения уютного ресторана или кафе подходят наилучшим образом. Не надо никуда торопиться, можно наслаждаться приятным времяпрепровождением. 

Мы выбрали для вас 7 интересных заведений Москвы с красивым интерьером и хорошей кухней, которые открылись недавно. 


1. AQ Kitchen

Совладельцы этого ресторана на Большой Грузинской люди достаточно известные — испанский шеф-повар Адриан Кетглас из Gran Cru и основатель холдинга Ginza Project Дмитрий Сергеев. В меню AQ Kitchen представлены авторские блюда различных кухонь. Так, обязательно стоит отведать ливанский салат с мясом запеченного ягненка и специями сумах, цыпленка по-мароккански с кускусом и чатни из груши, теплый брауни с сорбетом из кактуса. В заведении также представлен богатый выбор вин. 

Средний счет:  1000–1500 рублей.
Адрес: м. Белорусская, Большая Грузинская улица, дом 69.


2. "Страсти по пасте"

Это небольшое уютное заведение, расположившееся на Ленинградском проспекте, обязательно стоит посетить любителям итальянской кухни. Пасту здесь готовят с душой и сами, тщательно отбирая ингредиенты. Хозяева заведения обещают познакомить посетителей с изысканными рецептами пасты из самых разных уголков земного шара. Сейчас в меню можно встретить классическую карбонару, пенне с моцареллой и соусом песто, папарделли с грибами в сливочном соусе. Интерьер заведения выполнен в ярких, пряных тонах, что поднимает настроение и заряжает позитивом на весь день. 

Средний счет: 700–1500 рублей.
Адрес: м. Белорусская, Ленинградский проспект, дом 10.


3. Door 19

Проект поп-ап-ресторана Door 19 стартует в столице уже в третий раз. Говорят, что открывается заведение в последний прощальный раз. Что изменилось в сравнении с предыдущими сезонами? Гастрономические изыски отошли на второй план, и все внимание теперь уделяется простой, но не менее вкусной еде из качественных ингредиентов за приемлемые деньги. Так, ужин из трех блюд обойдется в 1700 рублей. Стартовая цена для бокала вина равна 300 рублям. Следует знать, что столы на ужин обязательно нужно бронировать. 

Средний счет: 2000–2500 рублей.
Адрес: м. Чкаловская, Серебрянеческая набережная, дом 19.


4. "Хлебная лавка"

Изначально несколько заведений этой сети появились в Ростове-на-Дону. И вот совсем недавно хозяева решили порадовать вкусным кофе и свежеиспеченными хлебобулочными изделиями москвичей. К слову, все ключевые позиции в кафе занимают ростовчане, которые точно знают лучшие секреты и тонкости приготовления фирменных рецептов. Интерьер отлично подходит для уютных посиделок со второй половиной, семьей или любимыми друзьями. 

Средний счет: 700-1500 рублей.
Адрес: м. Баррикадная, Большая Никитская улица, дом 58.


5. Blum Cafe

Это изысканное фешенебельное заведение совсем недавно открылось во дворе издательского дома Conde Nast. Именно здесь можно попить кофе и пропустить пару бокалов коктейля за соседним столиком с сотрудниками глянцевых журналов. Атмосфера творчества и креатива так и царит в блюдах и коктейлях меню и интерьере ресторана-бара. В Blum Cafe можно и поесть. Однако меню здесь небольшое. Самые интригующие блюда в меню — это севиче из дикой рыбы с грушей, тартар, кубанский борщ, тортеллини с тыквой и рикоттой. 

Средний счет: 700–1500 рублей.
Адрес: м. Охотный ряд, улица Большая Дмитровка, 11, строение 3.


6. "Китайские новости"

Для тех кто любит самые экзотические сочетания, не так давно открылся аутентичный ресторан китайской кухни. Только войдя на порог "Китайских новостей", сразу же окунаешься в атмосферу этого неугомонного Чайнатауна, который воссоздали в заведении талантливые рестораторы. Готовят здесь все: и китайские пельмени, и идеальную лапшу, и вок, и мисо-суп. Заведение периодически посещают туристы из Китая, а их компетентному мнению уж точно стоит доверять. 

Средний счет: 700–1500 рублей.
Адрес: м. Коньково, улица Профсоюзная, дом 126, корпус 3.


7. Björn

Норвежская кухня в отличие от китайской или грузинской еще не успела покорить сердца москвичей. Чтобы исправить эту оплошность, отправляйтесь в нордический ресторан Björn. Именно там рецепты максимально близки к аутентичным. Интерьер выполнен в духе северного скромного минимализма. Это даже к лучшему: не мешает сосредоточиться на содержимом тарелок. А меню здесь самое разнообразное. Отведать можно вяленую оленину с попкорном из гречки и мхом, копченый балтийский лосось с запеченной тыквой, рибай со скандинавским соусом и ягодами. 

Средний счет: 2000–3000 рублей.
Адрес: м. Новокузнецкая, улица Пятницкая, дом 3/4, строение 1.

Информация