Обзоры

Шесть блюд к Великому посту от KitchenMag

У православных по всему миру 23 февраля начинается Великий пост, который продлится до 12 апреля. Мы подобрали для вас некоторые блюда, которыми можно разнообразить постное меню.
Специальное предложение

У православных по всему миру 23 февраля начинается Великий пост, который продлится до Пасхи, 12 апреля. Как вы знаете, в этот период нельзя употреблять пищу животного происхождения. Великий пост считается самым продолжительным постом, а также самым тяжелым в воздержании от пищи.

Есть можно любые овощи и фрукты в сыром, маринованном и соленом виде. Также, допустимы каши, приготовленные на воде. Не возбраняется употребление сухофруктов, квашеной капусты и грибов. Хлеб, естественно постный, можно есть каждый день, кроме дней полного воздержания от еды. Пить можно чай, кисели, квас и компоты.

Мы подобрали для вас некоторые блюда, которыми можно разнообразить постное меню.


1. Щи из свежей капусты: пошаговый рецепт

Щи плотно закрепились в русской кухне как первое и второе блюдо еще в начале XVII века, когда на Руси начали выращивать капусту. Сейчас этот суп можно назвать незаменимым на столе в любой русской семье, поэтому мы не можем его не приготовить. Наш редактор Татьяна Гребенник расскажет подробнее о рецепте щей из свежей капусты без мяса. Так что это блюдо отлично подойдет для тех, кто постится. 


2. Каша из чечевицы 

Чечевица — кладезь витаминов и аминокислот. В продукте содержатся такие элементы, как кальций, калий, фосфор, железо, марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также витамины группы В, витамины РР и А. А прорастающие зерна содержат еще и витамин С. Каша из чечевицы – отличный завтрак. Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту


3. Постные голубцы

Если мы не можем есть мясо, это еще не означает, что нужно лишить себя в удовольствии приготовить и съесть голубцы. Редактор KitchenMag Таня Гребенник готовит это блюдо, не используя ни грамма мяса. Рецепт можно посмотреть в материале


4. Запеченные картофельные дольки с розмарином 

Картофель — это, наверное, самый популярный ингредиент для приготовления закусок или гарниров. Сегодня мы будем готовить и то, и другое, потому что запеченный с травами картофель может подойти как в качестве гарнира к изысканному блюду, так и в качестве просто вкусной закуски для вечеринки. При приготовлении этого блюда использовалось сливочное масло, которое во время поста можно смело заменить оливковым. 


5. Овощное рагу за 20 минут 

Рагу овощное — очень быстрый способ накормить себя и всю семью вкусным и полезным ужином. Главное здесь — это хорошие овощи, которые лучше брать на рынках. В овощное рагу можно и даже нужно класть сезонные овощи и добавлять травы по вкусу. Рецепт смотрите в материале


6. Салат с рукколой и инжиром

Салат, в составе которого есть фрукты или ягоды, не всегда можно назвать фруктовым, ведь их отлично можно сочетать и с овощами. Если на полках супермаркетов и рынков вы не найдете инжир, то вполне можно заменить их сушеным инжиром или же свежей грушей. Во время поста в салат можно не добавлять сыр. Рецепт смотрите по ссылке

Информация