Обзоры
Пять сытных блюд с калорийностью не более 250 ккал
Одной из самых неприятных сторон диет с подсчетом калорий является непрекращающееся чувство голода. Для сегодняшнего обзора мы подобрали рецепты низкокалорийных блюд, которые отлично насыщают.
Специальное предложение

Одной из самых неприятных сторон диеты с подсчетом калорий является непрекращающееся чувство голода. Волей-неволей в голову закрадываются мысли, что все эти диетические блюда способны насытить только ребенка. А как было бы здорово, если бы существовали хоть какие-нибудь блюда с невысокой калорийностью, которые бы питали как минимум до следующего приема пищи! 

Отличные новости: для сегодняшнего обзора мы подобрали 5 блюд с калорийностью не выше 250 калорий, которые обеспечат достаточным запасом энергии и чувством сытости.


1. Котлетки с зеленью

Котлеты из свинины можно сделать нежным и диетическим блюдом при правильном подборе компонентов. Вместо хлеба и картофеля выбираем побольше зелени и специй, а вместо обжаривания делаем выбор в пользу духовки. 

Ингредиенты:

  • Чеснок1 зубчик
  • Сольпо вкусу
  • Куминпо вкусу
  • Молотая паприкапо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Нашинкованная петрушка1 стакан
  • Сладкая горчица с зернышками1 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Фарш из свинины900 г

Способ 
приготовления:

Разогрейте духовку до 90 градусов. Накройте большой противень промасленным пергаментом или фольгой. 

В большой миске смешайте мелкорубленный чеснок, соль, специи, горчицу и яйцо. Затем руками разомните фарш и соедините с яичной смесью до получения однородной консистенции. 

Влажными руками сформируйте из смеси небольшие котлетки и выложите на противень. Запекайте 20–25 минут до образования румяной корочки.


2. Роллы из лазаньи

В это сложно поверить, но лазанья с калорийностью до 250 калорий — это реальность! Для этого мы предлагаем использовать шпинат, моцареллу, творог и другие полезные и легкие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто для лазаньи10 листов
  • Томатный соус или соус маринара1 небольшая баночка
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Шпинат6 стаканов
  • Рикотта с пониженной жирностью1 стакан
  • Обезжиренный творог0,5 стакана
  • Яичный белок1 шт.
  • Сушеное орегано1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 градусов. Перелейте 1,25 стакана томатного соуса в форму для запеканки. 

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный чеснок на среднем огне примерно минуту. Добавьте нарезанный шпинат и тушите еще 3 минуты. В большой миске смешайте шпинатную смесь, рикотту, стакан моцареллы, творог, белок, орегано, соль и перец. 

На разделочной доске, выстланной пергаментом, разложите тесто для лазаньи и выложите по 0,25 стакана сырной смеси на каждый лист. Сверните тесто в роллы, переложите в форму для запеканки швом вниз, полейте сверху оставшейся порцией томатного соуса, а затем посыпьте остатками моцареллы и тертым пармезаном. Накройте роллы фольгой и запекайте 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. По желанию перед подачей можно полить дополнительной порцией томатного соуса.


3. Запеченный красный перец с чечевицей 

Мы обожаем чечевицу за ее многофункциональность, за высокое содержание белка и способность насыщать. Осталось добавить лишь немного болгарского перца, сыра, томатов и приготовить питательное и низкокалорийное блюдо. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Чечевица0,5 стакнаа
  • Овощной бульон2,5 стакана
  • Красный болгарский перец4 шт.
  • Большое зеленое яблоко1 шт.
  • Белое вино0,25 стакана
  • Томаты 100 г
  • Тертый сыргорсть
  • Тертый пармезангорсть
  • Листья базиликагорсть
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте нарезанный лук с чесноком до прозрачности в течение 5 минут. 

Добавьте чечевицу, овощной бульон и тушите на слабом огне в течение 25–30 минут. Затем переложите в сковороду нарезанный перец, томаты и яблоко, базилик и белое вино. 

Переложите смесь в форму для запекания и посыпьте сыром. Готовьте примерно 30 минут, подавайте горячим.


4. Cалат с красной капустой и яблоком с йогуртовой заправкой

Экспериментальная версия салата коул-слоу — на этот раз вместо майонеза используем легкую заправку из йогурта. А особую сытность блюду придаст добавление орешков и изюма. 

Ингредиенты:

  • Савойская капуста0,5 кочана
  • Красная капуста0,5 кочана
  • Красное яблоко1 шт.
  • Красный лук0,25 шт.
  • Дробленые грецкие орехи0,5 стакана
  • Белый изюм0,5 стакана
  • Яблочный уксус2 ч. л.
  • Кайенский перецщепотка
  • Йогурт0,33 стакана

Способ приготовления:

Мелко нашинкуйте капусту, яблоко и лук, переложите овощи в большую миску и слегка отожмите руками. Дайте салату немного настояться и посыпьте дроблеными орешками и изюмом. 

Для приготовления заправки в небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты и подавайте вместе с салатом.


5. Омлет с бобами и соусом сальса

Идеальное блюдо для завтрака долго насыщать без чувства тяжести — это как раз про овощной омлет, рецептом которого мы хотим с вами поделиться. 

Ингредиенты:

  • Нашинкованная зелень кинзы2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Яичный белок4 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Консервированная фасоль0,5 стакана
  • Нарезанный зеленый лук0,25 стакана
  • Тертый сыр0,25 стакана
  • Соус сальса0,25 стакана

Способ приготовления: 

В небольшой миске смешайте первые 4 ингредиента при помощи венчика. В другой миске смешайте бобы, лук, сыр и соус сальса.

Разогрейте сковороду и вылейте яичную смесь. Обжаривайте до тех пор, пока яйца не схватятся в нижней части. При помощи лопатки приподнимите омлет и переверните, готовьте так 3 минуты. 

Выложите на середину омлета бобовую смесь, затем сложите омлет напополам и готовьте еще 1 минуту. Подавайте горячим.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация