Обзоры

20 оттенков овсянки: как сделать ее вкуснее

Именно с каши начинают день многие сторонники здорового питания. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и попробуйте любой из 20 видов начинок и оригинальных способов приготовления нескучной овсянки!
Специальное предложение

Именно с утренней овсянки начинают свой день многие сторонники здорового питания. Порция этой каши является кладезем клетчатки и медленных углеводов, что придает ей способность отлично насыщать, а значит, можно обходиться без вредных перекусов до обеда! Кроме того, было доказано что овсянка помогает снизить уровень вредного холестерина. А еще она приходит на помощь и в качестве перекуса до и после тренировки, питая и защищая организм от вредных жиров. 

Однако при всей нашей вселенской любви к овсянке, завтракать ею каждое утро — это как в английском анекдоте: "Ура, котлеты!  Из овсянки, сэр…". Отличные новости! Проявив немного фантазии, можно достигнуть желаемого разнообразия и освоить навык приготовления нескучной овсянки. А для начала воспользуйтесь нашими рекомендациями и попробуйте любой из 20 видов начинок и оригинальных способов приготовления овсянки, которые мы подготовили для сегодняшнего обзора.


1. Миндальное молоко

Этот прием мы подсмотрели у веганов, которые с успехом заменяют коровье молоко ореховым. В результате получаем новый нежнейший вкус привычной каши. Кстати, кроме миндального молока можно приготовить и использовать кокосовое, фисташковое и молоко из кешью. 

2. Имбирь и кешью

Имбирь часто причисляют к лику суперфудов за его яркие природные противовоспалительные свойства. Берем его целебные силы на вооружение в зимний период и приправляем сушеным имбирем кашу, а для более нежного вкуса добавляем горсть кешью и столовую ложку меда. 

3. Инжир

Еще один продукт, который, как оказалось, замечательно сочетается с овсянкой — это инжир. Кроме вкусовых достоинств, инжир является отличным источником железа, а по содержанию калия он даже превосходит бананы. Для нашей утренней каши подойдут как свежие, так и сушеные фиги. 

4. Гранат

Самый легкий способ изменить вкус овсянки — добавить в нее орешки и фрукты. А как насчет зернышек граната, наполненных антиоксидантами, фолиевой кислотой, витаминами С и К? Запоминающийся вкус и внешний вид гарантирован!


5. Кленовый сироп

В качестве альтернативы обычному рафинированному или коричневому сахару можно с успехом использовать кленовый сироп. Нежный сливочно-древесный вкус сделает традиционную кашу желанным блюдом. Особенно хорошо сочетать кленовый сироп с ягодами и орешками пекан. 

6. Сыр 

Продолжим свои кулинарные поиски, исследуя неизведанное поле соленых начинок для овсянки. Попробуйте просто размешать теплую кашу с тертым сыром и вы получите еще один любимый вариант утренней каши. 

7. Бекон

Еще один удивительно простой несладкий вариант, который отлично сочетается с овсянкой — это хрустящий бекон. Просто обжарьте пару полосок до румяного цвета и выложите поверх неподслащенной каши. Готово! 

8. Арахисовое масло и джем

Используем классическое американское сочетание для сэндвичей — арахисовое масло и джем. Для этого просто добавляем в кашу по столовой ложке хрустящей пасты с дробленым арахисом и клубничного джема, а также ложку запеченной гранолы.


9. Шоколад и кокос

Оказывается, можно легко превратить тарелку скучной овсянки в здоровый десерт. Все, что нужно сделать, за несколько минут до готовности добавить ложку чипсов из горького шоколада и тертый кокос. За неимением чипсов выручит тертый кусочек шоколадной плитки. 

10. Ягоды годжи

Сделайте свою утреннюю кашу залогом красоты, здоровья и долголетия благодаря добавлению суперфудных ягод годжи. Благодаря высокому содержанию уникальных полисахаридов, биофлавонидов, клетчатки, витаминов А и С, а также антиоксидантов годжи будут укреплять здоровье день за днем. А еще они очень вкусные! 

11. Печенье

Овсяное печенье всегда было хитом — почему бы вечером не испечь его на завтрак? Такой вариант особенно актуален, если по утрам вам вечно не хватает времени и приходится завтракать на ходу. В любом случае выйдет полезнее и экономнее, чем покупать сдобные булки к кофе. 

12. Парфе

Нас очень вдохновляют картинки многослойных парфе в миниатюрных баночках, а ведь этот вариант завтрака довольно легко приготовить — просто выберите подходящую начинку и чередуйте в высоком стакане слой овсянки, слой йогурта и слой фруктов или джема.


13. Смузи

Используем исключительную способность овсянки насыщать для приготовления утренних фруктовых коктейлей. Чтобы приготовить напиток с крупными кусочками овса, просто взбейте все ингредиенты в блендере сразу. А для получения более нежной кремовой версии отдельно измельчите сухой овес и добавьте его к напитку. 

14. Морковь

Интересный вариант для фанатов морковного пирога: добавьте изюм, грецкие орехи и много тертой моркови к вашей овсянке и получите ароматный завтрак плюс щедрую порцию витаминов А, С и К, клетчатки и калия. 

15. Кунжут

Независимо от того, что вы решили использовать в качестве основной начинки для овсянки, почему бы не попробовать украсить кашу горстью семян кунжута. Они хорошо сочетаются практически со всем и дополнят завтрак порцией железа, кальция и цинка.

16. Фисташки

Добавьте немного хруста и оригинальной текстуры вашей гладкой овсянке! Фисташки  это один из самый простых и здоровых способов придать новые нотки каше. При добавлении разумного количества орешков, прекрасный вкус и невысокая калорийность блюда вам гарантированы!


17. Банан и "Нутелла"

Бананы являются превосходным источником калия, что делает их желанным перекусом до или после тренировки. А добавление столовой ложки "Нутеллы" способно превратить функциональную кашу в десертную всего за 150 калорий в порции. 

18. Яблоко и корица

Это сочетание способно навеять ностальгические воспоминания о бабушкиных или маминых пирожках. Для идеального вкуса нарежьте яблоки ломтиками, корицу измельчите вместе с сахаром и бросьте в кашу с горсткой изюма. 

19. Карамелизированный лук и рикотта

Еще один несладкий вариант, который может превратить овсянку в гарнир для ужина. Сочетание кремовой рикотты, сладко-острого карамелизированного лука и чопорной овсянки превосходит все ожидания! 

20. Арахисовое масло и мед

Это сочетание, которое многие из-за насыщенного вкуса ингредиентов упускают из виду. Однако всего столовая ложка такой смеси способна значительно обогатить белком и ферментами вашу кашу — спешите попробовать!

Информация