Советы

Ретро-кухни из 60-х: советы по созданию

Особый стиль, рожденный американскими бэби-бумерами 60-х годов называют "американским ретро", а его последователей - отчаянными стилягами. Воссоздаем атмосферу 60-х на своей кухне.
Савенкова Юлия
Специальное предложение

Особый стиль, рожденный американскими бэби-бумерами 60-х годов называют "американским ретро", а его последователей — отчаянными стилягами. Сделать кухню в этом стиле вам помогут наши советы.

Сердцем, ядром и главной опорой такой кухни зачастую является оригинальный ретро-холодильник или современная его копия. Общая цветовая гамма комнаты варьируется от снежно-белого с яркими акцентами, до красно-черной гаммы американского придорожного диско-кафе.


Текстиль на такой кухне незаметен. Если он и важен, то только в случае, когда его рисунок представляет собой яркий узор зигзагов или черно-белую шахматку. 

А вот фасады кухни — рай для фантазий дизайнера. Здесь нет рисунков, но цвет кухни — часто-кислотный или кроваво-красный — удивляет и радует одновременно.


Особая форма ретро-стульев, оригинальные старые кофеварки, часы и лампы — без этого не состоится ни один интерьер в стиле 60-х. Многие фирмы сейчас продают предметы, помогающие и в России создать комнаты, похожие на эти.


Несколько правил ретро-кухни, которые могут воссоздать атмосферу 60-х. Это же интерьер фривольных хиппи:

— при присутствии барной стойки обязательны мотивы в стиле диско;

— постеры и плакаты тех времен практически необходимы;

— если кухня цветная — холодильник светлый (или под цвет кухни);

— если холодильник цветной — кухня светлая;

— яркие занавески и скатерти очень желательны;

— пол плиткой-шахматкой несомненно впишется в этот интерьер;

— керамика веселых цветов только приветствуется;

— старый радиоприемник — несомненно хорошая идея.

Информация