Обзоры
Как подготовиться к Масленице: 8 полезных материалов на KitchenMag
Мы подготовили для вас специальный гид с рецептами и рекомендациями, как подготовиться к Масленице. Делимся рецептами блинов со всего мира, оригинальными начинками и советами от шефов.
Специальное предложение

Масленица, пожалуй, один из самых долгожданных праздников в России. Не то чтобы в другое время в нашей стране не пекли блины, но на Масленицу к этому делу относятся с большим азартом и увлечением. 

Каждая хозяйка радует своих близких горой блинов с самыми разными начинками. Конечно, у всех есть свои секреты подготовки к Масленице. Мы же хотим с вами поделиться небольшим гидом — рассказать, как готовиться к празднику, как печь блины и что из них можно приготовить. 


1. Готовимся к Масленице: 5 советов от шеф-поваров

Не бывает одинаковых блинов у разных людей. Это всегда очень вкусно, но по-разному. KitchenMag поговорил с пятью шеф-поварами популярных московских ресторанов и попросил поделиться с нашими читателями своими рецептами и секретами по приготовлению блинов.
Материал читайте по ссылке. 


2. Как приготовить самые вкусные блины 

Своими рецептами самых вкусных блинов к Масленице с нами поделилась кулинарная студия Clever. В материале вы узнаете, как сделать гречишные малые блины с деревенской сметаной, гурьевские блины с грибным и куриным жульеном, ажурные рулетики с малосольной семгой, нежным сыром и красной икрой, пряные блины с ликером Бейлиз и шариком мороженого. 


3. Десять оригинальных начинок для блинов

Начинять блины можно чем угодно. Удивите гостей на Масленицу горой румяных блинов с самыми разными вкусами! Мы подобрали 10 оригинальных вариантов начинок, которые придутся по нраву как сладкоежкам, так и любителям мяса и рыбы. Рецепты смотрите по ссылке.


4. Оригинальные идеи блюд из блинов

Блины — простое и сытное русское блюдо. Вряд ли найдется человек, который их не любит. У вас в запасе наверняка есть любимые рецепты, какой-нибудь компонент, который добавляют в блины только в вашей семье. Но если вы хотите разнообразить свое домашнее меню, мы предлагаем несколько "блинных" идей.


5. Блинные рулетики с семгой

Пожалуй, это одно из самых популярных масленичных блюд. Бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске предлагает не просто напечь таких красивых блинов, но и завернуть в них вкусную и сытную начинку с рыбой и сливочным сыром. Рецепт смотрите в материале. 


6. Блины с начинкой из молочного риса, запеченные в сметане

Еще один вкусный рецепт. Необыкновенно вкусные рулетики из блинчиков с начинкой из риса, изюма и чернослива в сметанно-коричном соусе сделают ваше утро приятным, а завтрак невероятно сытным и полезным. Наслаждайтесь всю неделю!


7. Сладкие кукурузные блинчики
Эти блины из кукурузной муки мы сделали сами в редакции. Хрустящие, сладкие, они отлично дополнят ваше масленичное меню. Прекрасно подойдут к любому чаепитию с домашним вареньем или джемом.


8. Блины со всего мира: 5 рецептов из разных стран

Предлагаем вам освоить новые рецепты "иных" блинов. В сегодняшнем обзоре мы собрали 5 таких интересных рецептов. В ход пойдут варианты с гречневой мукой, американские ягодные панкейки, блинчики на бананах без яиц, веганский вариант с томатами и грибами, а также блинчики из шоколадного теста.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация