Обзоры

Блины со всего мира: 5 рецептов из разных стран

В честь приближающейся Масленицы мы предлагаем вам освоить новые рецепты "иных" блинов. В сегодняшнем обзоре мы собрали 5 таких интересных рецептов из разных стран.
Анна Кононова
Специальное предложение

В масленичную неделю мы всегда стремимся побаловать своих родных тоненькими солнце-блинчиками из пшеничной муки. Правда, они стали для нас настолько привычными, что хочется попробовать что-то новенькое. 

В честь приближающейся Масленицы мы предлагаем вам освоить новые рецепты "иных" блинов. В сегодняшнем обзоре мы собрали 5 таких интересных рецептов. В ход пойдут варианты с гречневой мукой, американские ягодные панкейки, блинчики на бананах без яиц, веганский вариант с томатами и грибами, а также блинчики из шоколадного теста.


1. Гречневые блины с вишней и корицей из России

На Руси блины на Масленицу часто готовили именно из гречневой муки. Попробуйте оригинальную версию с сахарной вишней и корицей. 

Ингредиенты: 

  • Замороженная вишня без косточки 500 г
  • Мелкокристаллический сахар 5 ст. л.
  • Гречневая мука 140 г
  • Пшеничная мука 85 г
  • Пекарский порошок 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Корица 2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Нежирный кефир 290 мл
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сливочное масло несколько кубиков
  • Кленовый сироп по желанию

Способ приготовления: 

Разморозьте вишню и слейте лишний сок. Смешайте ягоды со столовой ложкой сахара и отложите в сторону. 

В большой миске соедините оставшийся сахар с мукой, корицей, содой и солью, после чего сделайте в полученной смеси углубление и разбейте туда яйца. Аккуратно вмешайте кефир с лимонным соком до получения однородного теста. 

Растопите масло на разогретой блинной сковороде. Ложкой вылейте тесто на сковороду и выпекайте до появления пузырьков, затем переверните и обжарьте другую сторону. 

Промазывая маслом каждый блинчик по-отдельности, выложите их стопочкой и украсьте сверху вишней в сахаре. По желанию можно полить кленовым сиропом.


2. Панкейки с ягодами из Америки

Легкие и пушистые ягодные блинчики – это настоящая американская классика. Подаются с кленовым сиропом, джемом, кубиками сливочного масла.

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука 200 г
  • Пекарский порошок 3 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное кусочек
  • Кленовый сироп по желанию
  • Замороженные ягоды по вкусу

Способ приготовления: 

Соедините в  большой миске муку, пекарский порошок и щепотку соли. 

В отдельной миске яйца смешайте с молоком и вылейте в углубление, сделанное в мучной смеси.

Размешайте до получения однородного густого теста, затем соедините с растопленным маслом и половиной порции размороженных ягод. 

Растопите масло на разогретой блинной сковороде. Ложкой вылейте тесто диаметром 7-8 сантиментов и выпекайте пару минут до появления пузырьков, затем переверните и обжарьте другую сторону. 

Излишки масла можно убрать, вытирая панкейки бумажной салфеткой. Подаем блинчики с оставшимися ягодами и кленовым сиропом.


3. Веганские блины с зеленым луком, томатами и грибами из Китая

Соленые блинчики с зеленым луком — популярная уличная еда в Китае. Их обычно едят с соевым соусом. 

Ингредиенты:

  • Мука 140 г
  • Пекарский порошок 2 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Соевая мука 1 ч л.
  • Соевое молоко 400 мл + 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Шампиньоны 250 г
  • Томаты черри 250 г
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соевый соус для подачи

Способ приготовления:

Смешайте муку с солью и пекарским порошком. Затем добавьте 400 миллилитров соевого молока и хорошенько размешайте до получения теста однородной консистенции. 

Растопите растительное масло на разогретой блинной сковороде. Ложкой вылейте примерно 3 столовых ложки теста и выпекайте пару минут до появления пузырьков, затем переверните и обжарьте другую сторону до золотистого цвета. 

Для приготовления начинки обжарьте на разогретом масле сначала ломтики грибов, затем половинки томатов. Добавьте к овощам соевое молоко и готовьте еще пару минут. Подавайте блинчики с начинкой, посыпанные нашинкованным зеленым луком и соевым соусом. 


4. Крепы с бананами и шоколадом из Франции 

Французы любят в качестве начинки к крепам использовать абсолютно все – ветчину, сыр, грибы, фрукты и так далее. Рецепт же очень прост – мука, яйца, молоко. 

Ингредиенты: 

  • Мука 125 г
  • Молоко 160 мл
  • Вода 160 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Растопленное сливочное масло 3 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло для смазывания сковороды и крепов
  • Бананы по вкусу
  • Растопленный шоколад по вкусу

Способ приговления: 

Влейте постепенно в муку молоко и воду, постоянно помешивая миксером на низкой скорости или венчиком. Помешиваем до однородности. 

Взбиваем слегка яйца и добавляем в тесто. Добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло. Оставляем тесто отдыхать на 30 минут. 

Разогреваем сковородку, слегка смазываем ее сливочным маслом, выпекаем блины, наливая тесто тонким слоем по 1-1,5 минуты с каждой стороны. 

Сервируем с кусочками бананов и поливаем шоколадом. 


5. Блины (раггмунки) из Швеции

Шведские раггмунки — это те же стандартные блины из муки, яиц и молока, но с добавлением тертого картофеля. Они могут быть толстыми и тонкими. 

Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Молоко 1 л
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Картофель тертый 150-200 г
  • Сода на кончике ножа

Способ приготовления: 

Взбейте яйца. Добавте молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте соль, соду и растительное масло. Снова перемешайте. 

Вмешайте постепенно муку. А затем добавьте заранее натертый картофель и доведите до однородной массы.  

Жарьте раггмунки на сильно разогретой сковороде. Толщину можете регулировать сами на свой вкус. 

Информация