Обзоры

Семь зеленых продуктов для похудения, содержащих менее 30 калорий

Многие из нас при похудении не перестают считать количество потребляемых за день калорий. Предлагаем список продуктов с низкой калорийностью, которые точно не навредят фигуре.
Специальное предложение

Многие из нас при похудении не перестают считать количество потребляемых за день калорий. Кто-то пользуется специальными приложениями для телефонов, а кто-то записывает все в блокнот, не пропуская ни одной калории. В любом случае это труд не из легких. Постоянно приходится держать руку на пульсе, чтобы вдруг не забыть отчитаться перед самой же собой, что же вы съели. 

Предлагаем список зеленых продуктов с низкой калорийностью, которые точно не навредят вашей фигуре. Без сомнений включайте их в рацион, если боретесь с лишним весом и сидите на диете. 

Количество калорий указано из расчета на 100 граммов продукта. 


1. Кресс-салат — 11 калорий

Кресс-салат богат минеральными солями кальция, калия, йода, фосфора, железа, магния, меди и серы. Также он содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы B, каротин, тиамин, рутин, рибофлавин, горчичное эфирное масло. Кресс-салат улучшает пищеварение и сон, оказывает антимикробное и мочегонное действие, снижает кровяное давление. Его можно добавлять практически в любой салат, заправляя небольшим количеством оливкового масла, соусом из натурального йогурта или же просто лимонным соком. 


2. Сельдерей — 12 калорий

Всего 2 стебля сельдерея содержат 15% суточной рекомендованной дозы витамина А и 15% витамина С. А 2 столовые ложки сельдерея обеспечивают организм более чем 150% рекомендованной суточной порции витаминов. Надо отметить, что сельдерей не сдержит жиров. Его называют продуктом с отрицательной калорийностью, якобы при его употреблении организм затрачивает больше калорий, чем получает. Кроме того, сельдерей полезен при болезнях желудка, ревматизме и ожирении. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия, так как очищают организм от токсинов и шлаков.

Сельдерей можно добавлять в первые и вторые блюда, салаты, напитки, соусы, приправы. Многие добавляют сельдерей в смузи вместе с яблоками и морковью. 


3. Огурец — 15 калорий

Важно отметить, что огурцы на 95% состоят из воды. В огурцах содержатся ферменты, которые благоприятствуют усвоению белков животного происхождения, именно поэтому полезно сочетать мясное блюдо с салатом из огурцов. Также они содержат витамины С, В1, В2, Р, провитамин А, ферменты, ароматические и минеральные вещества (фосфор, кальций, магний, железо). Ни для кого не секрет, что огурцы очищают организм и задерживают преобразование углеводов в жиры. А клетчатка огурцов стимулирует моторную функцию кишечника. 

При употреблении огурцов не возникает никакого риска набрать лишние килограммы. Добавляйте при удобном случае свежие огурцы в свои салаты, овощные смузи или просто съешьте парочку плодов в течение дня — вреда никакого.


4. Спаржа — 20 калорий

Спаржа — прекрасный источник пищевой клетчатки. Она содержит витамины К, А, С, Е и группы В, а также фолиевую кислоту, селен, медь, марганец, калий, кальций, железо и другие необходимые минералы. Этот овощ — один из самых малокалорийных продуктов. При этом он насыщает не калориями, а минеральными веществами и витаминами. Вещества, содержащиеся в спарже, очищают кровь, благотворно воздействуют на печень и выводят воду из организма. 

Спаржу можно обжаривать на небольшом количестве оливкового масла, можно варить. При этом важно знать: варить спаржу следует совсем недолго. В таком виде ее можно добавлять в салаты или в овощные гарниры. 


5. Шпинат — 22 калории

Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли. Шпинат очень хорошо усваивается. В нем содержатся вещества, улучшающие деятельность поджелудочной и слюнной желез. Это незаменимый продукт при похудении. 

Сегодня шпинат добавляют в смузи, как бы странно это ни звучало. В сыром виде его добавляют в салаты. Многие тушат с овощами и зеленью. 


6. Зеленая фасоль — 24 калории

Зеленая фасоль содержит витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Сочетание клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия в стручковой фасоли сокращает риск инфаркта. А вот витамины C, A, E, а также цинк, борются со свободными радикалами и обеспечивают коже молодой и здоровый вид. 

Благодаря содержанию меньшего количества клетчатки по сравнению с сухими бобами, она низкокалорийна и легко усваивается. Это важный компонент диетической кухни. Фасоль добавляют в салаты, варят, тушат. Это прекрасный гарнир к мясу. 


7. Зеленый перец — 26 калорий

Перец — это кладезь драгоценных антиоксидантов: витаминов А, С, Е и других. Суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте можно удовлетворить 1–3 плодами перца. Кроме того, в перце высоко содержание комплекса витаминов В1, В2, Р, РР, каротина, минеральных солей кальция и фосфора. В перце, как и в шоколаде, содержится гормон радости, но в отличие от последнего он не влияет отрицательно на талию. Антиоксиданты, входящие в состав перца, очищают кровь от холестерина низкой плотности, омолаживают клетки, разжижают кровь.

Зеленые перцы можно использовать в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, овощных салатов и соусов. 

Информация