Обзоры
Десять оригинальных начинок для блинов
Удивите гостей на Масленицу горой румяных блинов с самыми разными вкусами! Мы подобрали 10 оригинальных вариантов начинок, которые придутся по нраву как сладкоежкам, так и любителям мяса и рыбы.
Специальное предложение

Традиционно на Масленицу в нашей стране выпекают горки румяных блинов, приглашают гостей и угощают родственников. Самый простой способ закатить пир горой и удивить пришедших — это наготовить побольше сладких и соленых начинок для блинчиков на основе одного теста. Отмечать Масленицу в 2015 году нам предстоит с 16 по 22 февраля, поэтому пришла пора как следует подготовиться!

Для сегодняшнего обзора мы подобрали 10 оригинальных вариантов начинок, которые придутся по вкусу как сладкоежкам, так и любителям мясных или рыбных блинов.


Соленые начинки 

1. Начинка из бекона и яиц

Такие сытные блинчики вкуснее всего есть на завтрак. Вместо варианта с омлетом можно использовать и просто глазунью.

Ингредиенты:

  • Яйца6 шт.
  • Молоко0,75 стакана
  • Масло20 г
  • Ломтики бекона4 шт.
  • Зеленый лук2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: 

В большой миске смешайте молоко и яйца, приправьте по вкусу. На сковороде растопите масло и обжарьте яичную смесь в течение 3–4 минут, помешивая лопаткой. 

Порежьте на кусочки бекон и отдельно обжарьте. Нашинкуйте зеленый лук. Перед подачей выложите на блинчики 2 столовых ложки яичной смеси, несколько ломтиков бекона и порезанную зелень.


2. Начинка со шпинатом, грибами и сыром

Беспроигрышное сочетание грибов и расплавленного сыра, дополненное полезным тушеным шпинатом. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло40 г
  • Шпинат300 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Шампиньоны200 г
  • Тертый сыр50 г

Способ приготовления: 

Нам понадобятся 2 сковороды. На первой разогрейте половину порции масла и обжарьте в течение 2 минут весь шпинат, приправив по вкусу солью и перцем. При помощи ложки можно слить излишки жидкости.

На другой сковороде разогрейте вторую половину порции сливочного масла и обжарьте порезанные ломтиками шампиньоны. Смешайте теплый шпинат, шампиньоны и тертый сыр. Начинка готова!


3. Начинка с томатами, творожным сыром и зеленым базиликом

Начинка с привкусом салата "Капрезе" станет легким вариантом блинчиков для гурманов. 

Ингредиенты:

  • Творожный сыр1 упаковка
  • Томаты3-4 шт
  • Нашинкованный зеленый базилик2 ст. л.
  • Соль, перец, оливковое масло по вкусу

Способ приготовления: 

Томаты нарежьте ломтиками и смешайте с порезанным базиликом, приправьте по вкусу. Каждый блинчик промажьте творожным сыром и выложите поверх начинку из томатов и базилика. По вкусу можно полить оливковым маслом.


4. Начинка с семгой и луком-шалотом

Красная рыба в блинах — это поистине царская начинка. Пробуем вариант с творожным сыром и зеленым луком. 

Ингредиенты:

  • Творожный сыр1 упаковка
  • Нашинкованная зелень лука-шалота2 ст. л.
  • Каперсы2 ст. л.
  • Лимонный сок0,5 ч. л.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Копченая семгапо вкусу

Способ приготовления:

Смешайте мягкий творожный сыр с молоком, лимонным соком, нашинкованной зеленью, каперсами и кусочками семги. По желанию смесь можно пропустить в блендере для получения однородной пасты.


5. Начинка с курицей, авокадо и соусом песто 

Легкая и полезная начинка на основе куриной грудки, творожного сыра, мякоти авокадо и соуса песто. 

Ингредиенты:

  • Масло1 ст. л.
  • Куриное филе150 г
  • Мякоть авокадо1 шт.
  • Соус песто1 ст. л.
  • Творожный сыр100 г
  • Белое вино50 мл
  • Вода50 мл
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления: 

Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на смазанной маслом сковороде на среднем или высоком огне в течение 3–4 минут. Влейте белое вино и тушите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Убавьте огонь, добавьте соус песто, творожный сыр и воду, приправьте по вкусу и тушите до готовности.


Сладкие начинки 

6. Банановая начинка с арахисовой пастой и шоколадной крошкой

Классическое западное сочетание арахисовой пасты и бананов для сытных блинчиков. 

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста6 ст. л.
  • Сахарная пудра2 ст. л.
  • Молоко2 стакана
  • Шоколадная крошка50 г
  • Банан1 шт.

Способ приготовления: 

Смешайте молоко, сахарную пудру, шоколадную крошку и арахисовую пасту. Равномерно распределите смесь по блинчикам и украсьте ломтиками бананов.


7. Апельсиновая начинка с ликером "Куантро" 

Яркий цитрусовый вкус этой начинки способен украсить даже самый хмурый зимний день! 

Ингредиенты:

  • Мелкокристаллический сахар3 ст. л.
  • Апельсиновый сок250 мл
  • Цедра апельсина1 шт.
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Ликер "Куантро" 1 ст. л.

Способ приготовления: 

На среднем огне растопите сахар на сковороде до состояния карамели. Быстро снимите сковороду с огня и аккуратно вмешайте апельсиновый сок. Добавьте тертую цедру, лимонный сок и ликер, а затем повторно растопите карамель на среднем огне.


8. Яблочная начинка с корицей 

Традиционное сочетание яблока с корицей в легком и быстром исполнении. Изюминка — использование коричневого сахара.

Ингредиенты:

  • Яблоки3 шт.
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Корица1 ч. л.

Способ приготовления: 

У яблок удалите сердцевину, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. В отдельной миске смешайте яблочную заготовку с корицей и сахаром, оставьте пропитываться на 20 минут. Непосредственно перед подачей разогрейте порезанные яблоки на сковороде и выложите на блинчики.


9. Начинка с сыром рикотта, киви и ягодами 

Мягкий сливочный сыр станет отличной основой для ягод и сезонных фруктов. 

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта0,5 стакана
  • Жидкий мед1 ст. л.
  • Замороженная клубника и голубикапо вкусу
  • Киви2 шт.

Способ приготовления:

На среднем огне в маленькой сковороде разогрейте рикотту с медом — смесь должна стать жидкой. Остудите крем, и он слегка загустеет. На каждый блинчик намажьте 2 столовых ложки сладкой рикотты, выложите горсть ягод и несколько ломтиков киви по вкусу. По желанию фрукты можно посыпать сахарной пудрой.


10. Цитрусово-шоколадная начинка

Еще одно удачное сочетание, подсмотренное у шоколадки Lindt, — это цитрус плюс горький шоколад. 

Ингредиенты:

  • Сахар2 ст. л.
  • Апельсины или мандарины4-5 шт.
  • Тертый темный шоколад0,25 стакана

Способ приготовления: 

Очистите фрукты от кожуры и белых мембран, оставляя только мякоть. В большой сковороде смешайте мякоть цитрусов, сахар и сок, выделившийся при чистке. Разогрейте смесь на среднем огне и готовьте 5–10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. 

Готовые фрукты выложите на блинчики и посыпьте порцией тертого шоколада.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация