Обзоры

Завтрак в День святого Валентина: 3 интересных рецепта

В День святого Валентина побалуйте свою половинку вкусным завтраком прямо в постель. В обзоре — 3 рецепта оригинального завтрака для влюбленных, который поднимет настроение обоим.
Marina Ivanova
Специальное предложение

Близится самое романтичное утро в году — это утро 14 февраля. В День всех влюбленных покажите своей половинке, что дорожите вашими отношениями и питаете к ней только самые нежные чувства. Самый лучший способ сделать это — организовать романтический завтрак в постель. Ценные советы ищите здесь

Мы выбрали для вас 3 оригинальных и вкусных завтрака, которые в День святого Валентина лучше любых слов расскажут о ваших чувствах. 


1. Глазунья со спаржей и сосисками в форме сердца

Классический завтрак в виде яичницы с сосисками может легко стать романтическим. Для этого необходимо лишь проявить немного фантазии. Приготовьте аппетитную глазунью и украсьте блюдо сосисками в форме сердца. Для этого вам понадобятся зубочистки или красивые шпажки. На гарнир добавьте овощи. Например, стручковую фасоль. 

Ингредиенты:

  • Яйца2 шт.
  • Стручковая фасоль100 г
  • Небольшой кусочек цельнозернового хлеба2 шт.
  • Сосиски2 шт.

Способ приготовления: 
  1. Отварить стручковую фасоль в течение 5–10 минут в кипящей подсоленной воде. 
  2. Приготовить глазунью. 
  3. Отварить сосиски. Поджарить их на сухой сковороде с каждой стороны в течение нескольких минут. Сделать надрез и разрезать их пополам практически до конца. Шпажкой соединить две противоположные части, образовав тем самым форму сердца.


2. Тост с яйцом и соусом песто

Порадуйте свою половинку пикантным тостом с яйцом и cоусом песто. В Италии этот соус пользуется особой популярностью. А жители этой средиземноморской страны знают толк в изысканной пище. Песто преобразит и обычный тост, превратив его в необычайно вкусный и оригинальный завтрак. Воспользуйтесь специальными формочками в виде сердечек, чтобы придать хлебу романтическую форму. 

Как приготовить соус песто быстро в домашних условиях, читайте в материале

Ингредиенты: 

  • Цельнозерновой хлеб3 кусочка
  • Яйца3 шт.
  • Соус песто100 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления: 
  1. Приготовить глазунью. Аккуратно отделить желток с каемочкой в виде белка с помощью круглой формочки. 
  2. Придать хлебу форму сердца с помощью специальных формочек. Поджарить хлеб на сухой сковороде в течение пары минут с двух сторон. 
  3. Сверху на хлеб равномерно намазать соус песто и выложить яйца. 
  4. Можно украсить веточкой зелени по вкусу. 


3. Нежные оладушки 

Если ваша половинка относится к категории сладкоежек, то порадуйте его или ее нежными оладушками. Готовить их также стоит с помощью специальной формы в виде сердца. Обязательно добавьте к оладушкам бальзамический соус. Ему под силу преобразить любое кондитерское изделие. Поддержать романтичную атмосферу поможет и горсть любых ягод по вкусу, которые не только украсят блюдо, но и сделают его еще вкуснее. 

Ингредиенты: 

  • Бальзамический соуспо вкусу
  • Ягодыпо вкусу
  • Яйца1 шт.
  • Кефир1/2 л
  • Сахар1/2 стакана
  • Мука2 стакана
  • Сода1 ч. л.
  • Уксус1 ст. л.
  • Сольщепотка

Способ приготовления: 
  1. Яйцо взбить с сахаром. 
  2. Добавить муку и кефир, всыпая их попеременно и постоянно помешивая. Добавить соду, гашенную уксусом.
  3. Разогреть масло на сковороде. 
  4. Жарить оладьи в специальной форме для выпекания в форме сердца. 
  5. Сверху украсить бальзамическим соусом и ягодами.

Информация